麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 131415|评论: 329

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

2019年优秀网友 2018年优秀网友

今日去玉兔公园散步,一条未拴绳的中型狗突然狂吠着朝我冲过来,幸好旁边有块石头,迅速捡起作势要砸它,狗停顿一下又冲过来,在狗主的阻拦和我手中石头的威胁下,狗三番几次冲上来又后退,大嘴巴都快碰到我裤脚了,吓得冷汗都出来了!我还是太善良了,石头砸不下去。狗主竟然说她狗不咬人闹着跟你玩,我气愤地叫狗主赶快把绳拴上,不然我再遇见它肯定用石头砸死它!狗主才拴上了狗绳,狗又朝后面的三个人冲去,狗主拽着狗绳走了。我想,如果是条大狗哪拦得住,估计就被咬了,如果是个小孩呢?小孩遇到狗要咬人会转身就跑哪跑得过狗呢?我好友叫我以后散步时拿根棍子,这是要做丐帮帮主?
         今日从六点半到八点,在玉兔公园,我一共遇到了六条狗,其中两条小型狗两条中型狗两条大型狗,只有一只小型狗和一只中型狗拴了绳共余狗未栓绳,这些未拴绳的狗,犹如一只只行走的隐形炸弹!这些炸弹,说不定哪时会伤到人,可能会伤到我,可能会伤到你,狗伤人的惨剧近期不停地报道着,我小时被狗咬过,所以一直很怕狗,有时做梦都在被狗追着来咬。我不明白,喜欢狗就养条小狗呗为什么要养条大狗?这是城市又不是农村,在公园里在街上随处都可以看到或牵绳或不牵绳的狗与养狗人在散步,却很少看到哪个年轻人陪伴父母一起散步,那些养狗的人,你对你的父母有对狗一半好吗?
玉兔公园、思源广场、市民广场等休闲的地方,随处可见未拴绳的狗。近几天随手拍的未拴绳的狗:
         这些狗该哪个部门管?相关部门是站出来规范一下养狗条例还是睁一只眼闭一只眼呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1051 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

近期广安论坛上与狗相关的贴子:

请广安区开展文明养犬集中整治[已回复]
https://www.mala.cn/thread-15590858-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

建议:养狗家庭不该享有城市低保、廉租房资格。
https://www.mala.cn/thread-15598203-1-1.html

关于向社会公开征求《广安市犬只管理办法》修改意见的通知
https://www.mala.cn/thread-15594360-1-1.html

沐歌 发表于 2019-5-14 23:17
那些狗主遇到执法的人会马上套上绳子装模作样,面对普通老百姓又散着养,如何鉴定散养狗?

建议可以像交通违法一样大家取证举报,只要管理部门愿意受理,大家平时发现有人在禁止溜狗区溜狗,,不拴绳不带嘴笼,狗拉屎不处理,违规饲养大型犬,无证养狗等等违规行为时,都可以用手机录视频拍照留证转交相关职能部门去处理。大家相互监督,政府职能部门真正履行起自己的责任。相关行为一定可以得到纠正。

是该管一下了。我们家小孩每次遇到狗都怕,一个劲往家长身边躲或者直接往我们身上爬。但是我也怕呀。在那个时候还得硬着头皮安抚小孩,不怕不怕,狗狗多么多么的乖这类的话。

我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回来,本文中照片中的所有狗,一般情况下,攻击性都不强,喜欢跟人类亲热,哪怕是陌生人。
但是许多人无法分清狗到底是想来跟陌生人亲热一下,还是要来咬人!因此更需要狗主人自觉拴好狗遛狗。
小时、少年时在农村,那时土狗多得很,哪种狗咬人,太清楚了。那时人养狗,就是看家护院,不像现在,当宠物养。所以那时的狗,是真要咬人的。现在的宠物狗,基本上都聪明得很,咬人的概率大大降低了。
少年时,经常在冬天用“狗弹子”炸狗、三步倒毒狗、火铳轰狗、墙角处放个梯子,墙角后放猪下水、梯子上拴个绳套来套狗......吃了很多狗肉。多年前,就再也不搞这些了,因为喜欢上了狗,下不了手,到现在,连人家搞好的狗肉都不吃了,下不了口。
但我还是坚定地支持:遛狗一定要拴好狗,狗主人一定要自觉!
咬人的狗,无论是叫声(有的不叫)、眼神儿、龇牙咧嘴的样子、尾巴摇动或不摇动的样子、低头蹲腿儿要攻击的样子......明显是跟不咬人的狗不一样的。讲悬乎点,咬人的狗,也是自带“杀气”的,不咬人的狗,互相靠近了都会很轻松。
今年正月初一,去20多年没见过面的同学家里玩,现在我们农村也开始流行起来养宠物狗了,同学邻居家院坝里拴了一条大金毛,他邻居走亲戚去了,那大金毛呜呜地看着我叫,好可怜的样子,我告诉我同学我要去解开那金毛喂它点吃的,同学知道我脾气,笑看我解开金毛,那金毛扑到我身上亲热了好一阵子,搞得我脸上都是金毛的口水,衣服许多泥巴。
当然,懂狗习性且不怕狗的真的是少数,还是那句话:遛狗,请拴好狗,狗主请自觉!

我不反对任何人搞不引起公愤怒的事(包括养狗)!但心里一直不明白~网上不断有披露,也见邻居有养宠物者,对宠物的关心关怀是无微不至,我邻居家的狗只要有叫声,她父母就会被责骂是不是惹到狗了……社会乱了套,爱心变魔妖!!?

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

这个情节我碰上多次感觉很恐怖。楼主若拿石头砸必激怒狗。建议整治。

小编于5月16日下午已将此事转交广安公安

我见了大狗,也绕道走。

尘沉城 发表于 2019-5-14 22:54
我见了大狗,也绕道走。

狭路相逢如何绕?是硬着头皮继续走还是倒回去?

沐歌 发表于 2019-5-14 23:12
狭路相逢如何绕?是硬着头皮继续走还是倒回去?

狭路相逢勇者胜,我们人为狗狗让道。你不退回去,还往前行,面对前面的巨犬猛兽不被咬也得吓坏。

讨厌地摊 发表于 2019-5-14 23:02
全城依法消灭散养狗

那些狗主遇到执法的人会马上套上绳子装模作样,面对普通老百姓又散着养,如何鉴定散养狗?
你带娃儿出去耍 娃儿就5岁 有的大狗直接就过来了 有的狗还要闻你娃儿 你说不懂事的娃儿的的怕嘛

有些人对自己的狗就是比对自己的父母好。今天在办公室听到一位同事说,她有一个女性朋友叫自己的狗居然叫“老公”,简直是一个怪物!

手机用户8724tb 发表于 2019-5-14 23:25
你带娃儿出去耍 娃儿就5岁 有的大狗直接就过来了 有的狗还要闻你娃儿 你说不懂事的娃儿的的怕嘛

娃儿肯定怕,家长更怕。

木.杉 发表于 2019-5-14 23:36
有些人对自己的狗就是比对自己的父母好。今天在办公室听到一位同事说,她有一个女性朋友叫自己的狗居然叫“ ...

別人都说养狗的缺啥就叫啥

华联通讯 发表于 2019-5-14 23:16
狭路相逢勇者胜,我们人为狗狗让道。你不退回去,还往前行,面对前面的巨犬猛兽不被咬也得吓坏。

赤手空拳,人是打不过狗的。诅咒养狗不拴绳的人全家得狂犬病。

有些人对自己的狗就是比对自己的父母好。今天在办公室听到一位同事说,她有一个女性朋友叫自己的狗居然叫“ ...

这个好,狗狗就是老公了,看来老公要吃醋了!老公还不及狗狗了!老公得不得与狗争宠?
1jb

捕杀

对于那些违规溜狗,本论坛可以长期置顶,滚动播报每天上传图片视频,对那些违规溜狗者不需打马赛克,让大家都看看一天到晚是那些无素质的人在乱溜狗。

大家都懂的,宠狗舌头粗又听话还不透密。

广安市公安局,广安市城管局,请抓紧行动,不要光说巡查、巡逻、宣传!!保护人民群众的生命安全比狗命重要的多,因为狗引发多少血案,多少斗殴,多少纠纷,甚至家破人亡……,全城发布公告,一月后定期开展无绳狗扑杀活动!!!!!

手机用户8724tb 发表于 2019-5-14 23:25

最难受的是狗主人满不在乎地说:不怕不怕,我的狗不咬人!
高级模式 自动排版