麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11017|评论: 61

建议:养狗家庭不该享有城市低保、廉租房资格。

众所周知,政府设立城市低保、廉租房,其目的是为了解决城市真正低收入家庭的实际生活困难。

建议养狗家庭不能享受吃城市低保,不能申请廉租房。其原由就是他们既然有闲钱来养宠物狗玩(养狗一个月的费用比一个普通人的最低生活费都多),那肯定就是不需要政府拿财政补贴给他们做生活费,拿所有纳税人的钱来给他们的住房做补贴了。因为政府该将这些钱给那些真正连生活都困难的人,而不是给你们这些每个月都能拿出大量的钱花在狗身上的人。

并且俗话说,玩物丧志,他们把大量的时间花在了狗身上,哪他们那还有时间去思考、谋划该怎样改善自己家庭的生活,提高生活质量的方法和时间呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这个有点绝对了。
富人喂狗跟富人养狗可是两码事。
可是廉租房很多人养几条狗,狗都穿着裙子和靴子,遇到水坑主人还毛起喊那狗:幺儿,快来妈妈抱,地上脏得很。我有时候觉得,那狗真幸福。

你既然养狗,肯定是衣食无忧才有闲钱养狗,如果说自己都吃不饱的话,那还有多余的钱养狗。所以说。既然有能力养狗,那就不该享受吃低保。让低保给那些真正生活有困难的人才正确。

养狗的就为什么不能吃低保了呢,为什么就不能享有廉租房了呢,楼主,你说不享有就不享有了吗,你说取消就取消了吗?
我——不得干!

讨论这个问题之前要搞清楚何谓“低保”,是“最低生活保障”,你都有能力养宠物犬了(田园犬除外)不多说,一月300要花,低保是拿来养人的不是保障宠物的…

华联通讯 发表于 2019-5-14 20:53
养狗的就为什么不能吃低保了呢,为什么就不能享有廉租房了呢,楼主,你说不享有就不享有了吗,你说取消就取 ...

这个就好像有车不能申请,家庭年收入达到一定标准也不能申请是一个道理。

一铁 发表于 2019-5-14 20:57
讨论这个问题之前要搞清楚何谓“低保”,是“最低生活保障”,你都有能力养宠物犬了(田园犬除外)不多说, ...

就是,政府拿纳税人的钱是去救济那些生活有困难的人,不是拿给他们去养宠物狗耍的。

还有,吃低保的既然是经济困难户,那所养的宠物狗如咬伤咬死了人,到时候肯定也无经济能力来承担责任。由此判断,吃低保户也根本不适合养宠物狗。

现在这么多美眉们养宠物狗,比对它们爹娘儿老公都好,还有些宁愿单身,大家都懂的,宠狗舌头粗又听话还不透密。但有的养宠狗人士也不是那样的

2019年优秀网友 2018年优秀网友

堝敵縿 发表于 2019-5-14 21:22
这个就好像有车不能申请,家庭年收入达到一定标准也不能申请是一个道理。

岳池县东湖旁边的几栋廉租房(铁轨从中穿过)楼下停着许多小汽车,这些人的租房资格经不经得起查嘛?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

赞同
周大叶 发表于 2019-5-14 22:33
现在这么多美眉们养宠物狗,比对它们爹娘儿老公都好,还有些宁愿单身,大家都懂的,宠狗舌头粗又听话还不透 ...

我有个朋友养狗 一个月加上洗澡 狗粮 除虫 什么的花一千多 一个月工资就3000多 我真的不太明白

养狗的人并不一定有钱。两码事哦!

养狗家庭不该享受城市低保,这是什么奇怪的理由?
有些家庭养狗是作为宠物观赏,那是一种快乐
有些家庭养狗是为了看家护院,那是安全保障
有些老人养狗是为了消除寂寞,那是一种陪伴
不喜欢养狗的,己所不欲,勿施于人。
喜欢养狗的,要有责任,应确保不咬人、不扰民、不污染环境。

手机用户8724tb 发表于 2019-5-14 23:27
我有个朋友养狗 一个月加上洗澡 狗粮 除虫 什么的花一千多 一个月工资就3000多 我真的不太明白

看起来狗比妈老汉都要好哈,让这些人每个月给妈老汉1000块,他们都不得干。看来,狗才是他们的妈老汉。

圣诞老人 发表于 2019-5-15 08:34
养狗家庭不该享受城市低保,这是什么奇怪的理由?
有些家庭养狗是作为宠物观赏,那是一种快乐
有些家庭养 ...

楼主说的是吃低保的家庭不应该养狗,毕竟自己家庭都要政府补助吃低保了,基本就是没得多余的钱了。至于其他家庭愿养则养,如同本楼所说“要有责任,应确保不咬人、不扰民、不污染环境”就好。

喂狗的人一般是五孽不孝的东西,把狗当成宝贝儿女甚至情人,对年迈多病的父母不闻不问,狗屎到处拉,狗毛到处飘,狂犬病严重威胁过路人的人身安全,还招摇过市,小孩老人十分害怕,这些人不知道羞耻。喂狗的人一般思想堕落,自私自利,迟早被自己的狗咬一口,得狂犬病而亡。

高级模式 自动排版