麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-20 10:21
我是十堰市房县桥上乡村民:陈安才,于2015年在保康县马桥镇鑫润矿业股份有限公司上班,在矿洞里干活被石头 ...

按信访程序处理。

本人由于长期在外务工,家里承包地无人管理,村委会在我的承包地上建村活动室,现被过境高速公路征用,使我的耕地变成非耕地,不能享受农转非待遇,我该如何维护我的合法权利
手机网友  发表于 2017-11-29 17:27
农村危层改造有那些补帖?
手机网友  发表于 2017-12-1 17:19
请问在网上订货,被骗钱了,售货方算不算犯法?可以到派出所报案吗?
手机网友  发表于 2017-12-3 08:48
我写民事法院不立案,坚决要我告行政并要我写要份并一起开庭,我按照法院的去做才给我立案开庭,可判下来时却要我告民事,而这跟民事没有半点关系,都是行政单位的事,就是我于2014年10月30日到重庆市荣昌区疾控中心办健康证用了多年用过的老式废弃针头管,害我全身病痛后病变,当时不准我信访,不准我找律师,我找一个学生都不让上法庭,只在下当旁听,都是行政单位,为何一至三审都叫告民事,而我写民事却不立案,写行政才立案,这是什么法院。专害百姓的地方吗?
手机网友  发表于 2017-12-3 08:48
我写民事法院不立案,坚决要我告行政并要我写要份并一起开庭,我按照法院的去做才给我立案开庭,可判下来时却要我告民事,而这跟民事没有半点关系,都是行政单位的事,就是我于2014年10月30日到重庆市荣昌区疾控中心办健康证用了多年用过的老式废弃针头管,害我全身病痛后病变,当时不准我信访,不准我找律师,我找一个学生都不让上法庭,只在下当旁听,都是行政单位,为何一至三审都叫告民事,而我写民事却不立案,写行政才立案,这是什么法院。专害百姓的地方吗?

万能的网友大家好,
我是双流区万锦城小区的业主,我们在买完房并且办理完购房贷款手续之后,至今只收到了开发商的首付款收据,开发商至今没有给我们购房者开具购房全款发票和契税发票。
因此我想向大家咨询几点问题:
第一,我们业主是否有权向开发商要求出具全款发票?若开发商拒绝开具发票我们该如何维护我们的正当权益呢?
第二,现在开发商允许全款购房者和部分楼栋的业主可以前去领取购房全款发票,但是发票上有注明“不征税"字样,请问这个不征税和没有该字样的购房发票有什么区别呢?
第三,我们小区地下停车场全是卖建材卖五金的,请问我们业主是否可以找政府部门把地下停车场这些非法经营的卖家赶走吗?
求各路大神,能够解答我们的疑惑,万分感谢。给市长信箱,非常失望,写信咨询直接审核不通过,特来这里求助大家啦。另外关于产权的问题,如果开发商迟迟不予办理,找律师团队走法律程序起诉开发商,可行嘛?

万能的网友大家好,
我是双流区万锦城小区的业主,我们在买完房并且办理完购房贷款手续之后,至今只收到了开发商的首付款收据,开发商至今没有给我们购房者开具购房全款发票和契税发票。
因此我想向大家咨询几点问题:
第一,我们业主是否有权向开发商要求出具全款发票?若开发商拒绝开具发票我们该如何维护我们的正当权益呢?
第二,现在开发商允许全款购房者和部分楼栋的业主可以前去领取购房全款发票,但是发票上有注明“不征税"字样,请问这个不征税和没有该字样的购房发票有什么区别呢?
第三,我们小区地下停车场全是卖建材卖五金的,请问我们业主是否可以找政府部门把地下停车场这些非法经营的卖家赶走吗?
求各路大神,能够解答我们的疑惑,万分感谢。给市长信箱,非常失望,写信咨询直接审核不通过,特来这里求助大家啦。另外关于产权的问题,如果开发商迟迟不予办理,找律师团队走法律程序起诉开发商,可行嘛?

我们买房后,我们的不动产证开发商没有按合同时间给我们,开发商应负什么责任呢?起诉开发商,有效果吗?
手机网友  发表于 2017-12-3 12:10
一位将近七十岁的老人在家被不明身份人员打成重伤,在医院做了开颅手术,不知道资中治安现在怎么了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

王仕青 发表于 2017-11-29 16:27
本人由于长期在外务工,家里承包地无人管理,村委会在我的承包地上建村活动室,现被过境高速公路征用,使我 ...

应由村委会予以赔偿。建议向镇上反映。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-1 17:19
请问在网上订货,被骗钱了,售货方算不算犯法?可以到派出所报案吗?

可以报案。

努力做最好 发表于 2017-12-3 11:30
我们买房后,我们的不动产证开发商没有按合同时间给我们,开发商应负什么责任呢?起诉开发商,有效果吗?

看房屋买卖合同约定的时间是否已超过,违约责任如何约定。
手机网友  发表于 2017-12-5 14:25
真的有问必答吗

http://www.mala.cn/thread-15042411-1-1.html请问我这个该怎么办,申请行政复议交警队踢皮球式不受理,三天时间也被拖到了。

我在淘宝上购物(电脑高端显卡)我已反复沟通不要发错,希望交易信息真实,被诱骗微信付款1299元,到货后发现仅是一个儿童玩具,发货地址是西充县安汉大街,打电话问询发货人不接,不承认,修改微信,修改淘宝网店等相关信息,现在我应该如何处理(我保存有相关的聊天记录,他的微信账户,一些电话号码)

你好,我请教下劳资纠纷的案子,我2013年2月到2015年12月企业没给我缴社保,2016年1月才缴五险,公积金全部没买,劳动仲裁以超一年时效判不予受理,现劳动关系存续诉讼法院会赢吗?

李英俊律师 发表于 2007-10-31 10:37
来支持一下张笛律师.

请教本家兄弟李律师,我2013年2月到2017现在,企业2013---2015年12月未给我买社保,2016年1月才缴五险公积金到现在都没缴,请问起诉法院会补齐五险一金吗?

点赞
手机网友  发表于 2017-12-6 22:43
南充市每换届一次党委、政府领导,南充市民就要遭殃!为了中饱私囊,盲目地花人民的钱财反复改造城区道路,过街天桥修了拆,拆了修!花数十亿元修的成了豆腐渣工程!无法使用!2016年换届,2017年夏季开始,市辖顺庆、嘉陵、高坪三区主届道全部开挖,市民寸步难行,交通瘫痪,尘土飞扬!南充市民,深感悲哀!市长有义务把城市建设好,无权利随意花纳税人的钱乱搞!
高级模式 自动排版