麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[南充交警] 对方没有审车上路,与我车发生碰撞为何判同等责任相关疑问?

微信扫一扫 转发朋友圈

以下讲述是在个人立场对此次的判责的相关疑惑。发生事故路口车道说明:胜利路两个直行道(向长征路)加一个右转弯车道(向延安路),长征路两个左转弯车道(向延安路)加一个直行道(向胜利路)。
事故发生大概经过:2017年12月03号5点51分(记录仪时间),我驾车从长征路中间车道向延安路左转,面包车从胜利了向长征路直行(涉嫌右转弯车道直行),与我车发生碰撞。在碰撞之前我的车辆已经停下。金绩街交警一大队出警,在对方车辆没有审车,路口不减速,涉嫌不按导向车道行驶。我的责任是转弯没有让直行车辆。最终交警同志判同等责任。
我现在说说我对判同等责任的疑惑。我的责任也很明显,我转弯车辆没有让直行车辆。交警补充:我是转小弯,没有到路口中心转。

1,对方车辆在路口没有减速,速度快了啥不在或反应不过来。
2,对方车辆涉嫌右转弯车道直行,要是按照右转弯车道转弯行驶,车辆就不会发生碰撞。
3,对方车辆没有审车。我是不是可以怀疑车辆制动(刹车)不达标,导致刹不住发生了此次事故的一方面原因。
4,对方车辆没有审车允许上路吗?要是不允许上路会和我的车辆相撞吗?
5,对交警的责任判定书个人明显感觉到不公正,对对方车辆的一些情况用一个大的框架一笔带过,对我上述提出的疑点一个都没写上。我的一个违规还做了详细说明。
我会把当时发生的视频片段以及责任判定书上传。

责任判定书

责任判定书

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

仔细看了你的视频哈,你提到的1点和3点是有道理,第2点那个地方是没有专用右转车道的。第4点和第5点没什么用,只认定发生事故的事实  (2017-12-8 16:15)  回复
你好,现对你帖文中提出的质疑进行回复:一、当事人左转弯未让直行车先行且转小弯;二、对方车辆未购买保险和年审的行为和本次事故无直接因果关系; 三 、我大队已对该车的违法行为进行了处罚(扣车强制凭证)。感谢你对道路交通管理工作的支持与关注。

这个责任书你不认同可以不签字的,对方车辆没有审车,然后还没保险,就 是达不到上路的标准,按你这视频看,。我认为应该对方全责。
你最多担20%,不,。5%
回复 支持 1 反对 0

提出复议重审。。。。。

如果有保险,也就没什么了,反正都是保险赔。

如果对方没有保险那就好耍了,交警按照如此处理事故就有问题。

anfight 发表于 2017-12-5 08:12
提出复议重审。。。。。

如果有保险,也就没什么了,反正都是保险赔。

没有遇到过,不知道怎么走复议流程。

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-5 08:06
这个责任书你不认同可以不签字的,对方车辆没有审车,然后还没保险,就 是达不到上路的标准,按你这视频看 ...

交警说上面可以签,我还是不放心,所以我在后面加上了备注,描述不详。

去处理,如果双方没争议,交警会按双方的协商来定责任,如果双方有争议,一般都是按一半一半来定,楼主觉得不合适,可以提出行政复议。

你直接问交警,行政复仪在 哪里。都在同一个地方
我想到一个可能性,交警也许认为你有保险,让你多担点责任,反正是保险赔
但是你小心保险公司不赔。说你骗保

我就是不服交警的偏见,明显判责不公平。  详情 回复 (2017-12-5 12:46)  回复

flagdir 发表于 2017-12-5 09:53
去处理,如果双方没争议,交警会按双方的协商来定责任,如果双方有争议,一般都是按一半一半来定,楼主觉得 ...

行政复议我足足跑了一上午都没搞清在哪。跑金绩街一大队根本就不受理,直接叫我去法院诉讼,跑顺庆法院,法院也不受理(无法用民事诉讼,建议行政诉讼到高坪)。马市铺一大队也不受理,理由是不接收简易判责。今天上午:金绩街一大队跑了两次,马市铺一大队跑了两次,顺庆法院跑了两次。更可笑的是打交警队的电话,电话那边也说不清楚我具体到哪去行政复议,因为说的部门我都去过。

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-5 11:17
我想到一个可能性,交警也许认为你有保险,让你多担点责 ...

明显交警判责有偏见,什么情况不好说。

行政复议我足足跑了一上午都没搞清在哪。跑金绩街一大队根本就不受理,直接叫我去法院诉讼,跑顺庆法院,法院也不受理(无法用民事诉讼,建议行政诉讼到高坪)。马市铺一大队也不受理,理由是不接收简易判责。今天上午:金绩街一大队跑了两次,马市铺一大队跑了两次,顺庆法院跑了两次。更可笑的是打交警队的电话,电话那边也说不清楚我具体到哪去行政复议,因为说的部门我都去过。

我想问问我这行政复议具体在哪?@南充市交警支队,@南充交警一大队

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-5 11:17
我想到一个可能性,交警也许认为你有保险,让你多担点责 ...

我就是不服交警的偏见,明显判责不公平。

你的责任是多少跟别人审没审车是两回事!

可对方没有安导向车道行驶啊。  详情 回复 (2017-12-5 13:40)  回复

转弯让直行,你不知道?还在这扯

对方责任比我大,为何判平等责任。我没有说我没有责任啊,我在上面已经说清楚了。  详情 回复 (2017-12-5 14:00)  回复

中国好哇噻 发表于 2017-12-5 12:48
你的责任是多少跟别人审没审车是两回事!

可对方没有安导向车道行驶啊。

中国好哇噻 发表于 2017-12-5 12:48
转弯让直行,你不知道?还在这扯

对方责任比我大,为何判平等责任。我没有说我没有责任啊,我在上面已经说清楚了。

爱在何方2015 发表于 2017-12-5 12:26
行政复议我足足跑了一上午都没搞清在哪。跑金绩街一大队根本就不受理,直接叫我去法院诉讼,跑顺庆法院, ...

当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。 你的这个事故认定书是谁出的?如果是大队,你得去支队才行,南充交警支队好象在北干道马市铺上面。

说话轻松啊朋友,那地方去了不低于四次,电话也打了,说的是这事太小了不受理。反正有那个名字,没有那个部门受理。金绩街一大队,顺庆法院,马市铺交警队,跑了很多遍确认一次又一次,反正就这么踢球。车费都花了一  详情 回复 (2017-12-5 22:34)  回复

这就是小民办个事,腿都跑断了。还没有找到地方,你跑这些地方,或者交警处罚哪里。没有一个地方告诉你上诉找谁,在哪里找?为人民办事,被骗了。

这话说到坎上了。电话打了一大串,反而电话那头还问我该到哪个部门去。要是有有效投诉的地方,绝对投诉,一直保存录音和录像。  详情 回复 (2017-12-5 22:37)  回复

别太较真,耽搁自己时间哦

高级模式 自动排版