麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3151|评论: 26

学生被捅伤,开江县讲治中学有责任吗

网民大二流子于去年1124日挂在本社区麻辣杂谈的贴文《达州市开江县讲治中学是怎么了》,已引起广泛关注(查看:25307,回复:139),网民朋友在对受伤学生表示深切同情之时,也表达了对管理学生严重失职的学校的极大愤慨,可见大家对正义与公平的呼唤是多么强烈。正是这种正义之声,才迫使讲治中学能以债主的身份借钱给被捅伤学生李益鸿的监护人李定明,使其能够到医疗条件好的县外就医。

经过法医鉴定,被害学生李益鸿的受伤程度为“重伤”(现无生命危险了,为不至于肢体残疾,正在疗治中),就在开江县检察院提起刑事诉讼的过程中,李定明依法请了法律援助律师,递交了追加讲治中学为诉讼第三人参加其诉讼活动和刑事附带民事赔偿诉讼的书面申请,均没有被批准,而是叫受害方另行起诉,请求赔偿。广大网民朋友知道的原因,被害方没有另行起诉,而是参加法院组织的调解,获得了近五万元的赔偿金,以便能给李益鸿继续医治。同时,李定明实在不放心该校,在好心人的帮助下已于今年开学时把失学两个多月的李益鸿弄在开江县任市中学就读,被害人仍要不定期地要去重庆市就医。
     这样,似乎弄得讲治中学很没面子,要求任市中学退掉李益鸿无果后,便要李益鸿的监护人李定明偿还去年的借款壹万元。而李定明的手机短信是这样呈现的:“借条   今借到讲治中学现今10000元大写壹万元整给李益鸿治病(的费用)   借款人李定明”,而借款日期他说不记得了。这份借款合同是在什么情况写的,借款的用途又是什么,估计讲治中学比谁都清楚。不要幼稚地认为李益鸿不在校,就没有任何责任了,请认真地看看开江县检察院关于此案件的《起诉书》(点击后附的大二流子贴文链接的回复“5”页就知道了)的起因部分,一切就清楚了。
     亲爱的网民朋友,您觉得开江县讲治中学因对学生管理失误而造成学生被捅伤案件,应该负责任吗?为了正义,为了公平,更为了我们的下一代,请动动键盘,表明您的态度与看法,好吗?

特别说明:1、本人将对本贴文的真实性负责;

、去年大二流子的贴文链接——
       《达州市开江县讲治中学是怎么了》
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3348202&fromuid=1180010

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

正义,是要靠我们大家来支持;公平,是要靠所有有正义感的网友来维持。

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

放心吧,朋友,你正义的善举将会赢得善良的网民朋友的理解与支持的!用心良苦啊。

回复 大二流子 的帖子

我不是用心良苦,而是在用良心做事。你呢?

为引起网民朋友特别是有关方面的重视,此帖文还同时挂在了开江论坛上。

教育学生,应当讲究方式方法,否则就不符合当代教育理念。

回复 慧眼看全球 的帖子

谢谢好友光临!

不管是不是沙发,我已经很淡定,自信的撸过~

谢谢朋友沉默久了的光临!

学校当然是有责任的

回复 mingsz8 的帖子

谢谢你光临本帖!
  只要有大家的支持,我想,正义一定会压倒那些捞了一点儿权就肆意玩弄的人。

回复 大二流子 的帖子

谢谢光临!
  我们的网友大吼大叫要这样要那样,可是,一个真正的问题放在这里,却不被重视,难得都去关心国家大事去了?

伤图片.jpg 回复 我不是二奶 的帖子

这是被捅伤学生李益鸿的腹部伤情,长长如草履虫的伤口是划伤,如嘴的伤口是捅伤。照片是在开江县人民医院医生对伤口处理之后,由其监护人李定明用手机拍摄的,再拍摄后上传的。

这是李益鸿被划伤的手掌—— 伤图片2.jpg

这是被捅伤学生李益鸿的腹部伤情。三张照片,均由其监护人李定明在开江县人民医院用手机拍摄的,获取后,再拍摄上传的。 被捅伤的腹部1.jpg

为了使广大网民朋友对事件又一个全面的了解,下面就把网友大二流子去年挂出的开江县人民检察院关于此案的《起诉书》复制于后——

下面一段话是大二流子去年对此案的评述,颇有道理,故转来——

不少网民十分关注的达州市开江县讲治中学学生持刀伤害案,就这样进入了刑事诉讼程序。在读学生周志勇加害他人,理当成了此案的被告,等待的是法律的处罚。但是,如果我们知道案发起因,特别是把周志勇与他学习与生活的开江县讲治中学这个育人环境结合起来仔细想想,我们不能不觉得,周志勇其实也是受害人!

最佳新人

哦,任何事情的发展是需要一个过程的,网民朋友对整个事件的了解也一样。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭