麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2278|评论: 19

【脱2奔3】注意了 今天你可不要犯二

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

注意了 今天你可不要犯二

今天是二零一二年二月二十二日,正巧四个“二”连在了一起,因此,不甘寂寞的网络达人们把今天特定为“犯二节”。意即在今天可以随意犯点傻,闹个笑话当个“瓜娃子”也在所不惜。

记得在我小时候,看电影轻喜剧《白奶奶醉酒》,从剧中第一次知道了“二百五”这个骂人的贬义词。从那时候起,“二百五”这个词汇风靡神州,含蓄的西昌人把它简化成“二百”,既用来骂人也用作自嘲,想来这个“二”大概就是“二百五”的再一次浓缩了吧。四川骂人的词汇本来很丰富多彩的,啥子“瓜兮兮”、“哈戳戳”、“日脓宝”等等, 如今很不幸地也将被“二”这个简单的数字替代。

细述最先犯二的人,当数“愚乐界”的明星们。他们很会自谑自嘲,藉此赢得掌声,甚至一夜爆红,因此会“二”的人给人的感觉很纯真很可爱很引人侧目。

我朋友犯二的笑谈常常令她自己想起就捧腹,一次到她门市对面的小吃店叫一两抄手,小工煮好抄手端给她,她边尝口味边说:“我端过去吃完把碗给你们送过来。”等她吃完抄手送碗过去时,小工请她付钱,她委屈的脸红脖子粗地喝道:“我先就给了钱给你们了,还问我要钱,接触那么久了我是那种吃东西不给钱的人吗?”随之气愤地转身离去。后来,她上WC掏手纸才发现3元钱还在自己包里。她心里一惊,顿时赶紧收拾好到小吃店为自己先前的理歪气壮赔礼道歉。

前些天,在大街上看到一位犯二的MM。本来穿件夏装连衣裙配短裤就够二的了,结果还忘记拉腰部右侧的拉链。她的回头率那才是惊人的高啊,达到百分之两百!走了好久可能她感觉到腰部凉爽过余,才猛然发觉自己的疏漏,于是,坦然地拉上了拉链。我最爱那位犯二的小屁孩,刚学会数数,看见路边的摩托车就在人前卖弄聪明,得意地数着说:“1234,两个摩托车。”哈哈~~,这才叫二的可爱。

今天是个特定犯二的节日,你可要注意了,言行千万要谨慎,不要“二”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
悦上枝头 + 10
七仙女+ + 10

:D

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

2014年度优秀版主

“二”等于“二百五”,现在才知道,感谢楼主,这是不是很“二”呀?

2014年度优秀版主

“二”等于“二百五”,现在才知道,感谢楼主,这是不是很“二”呀?:lol

:lol2节

最佳新人

先关注起。说话做过经过大脑,会降低犯“二”的概念。

我还第一次听这种二字说法,二百五省下五字,也能戏弄人,高,实在高!;P;P;P

"二"妹子,"二"版主?哈哈哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复 豌豆哥哥 的帖子

朋友不错,谢谢您的努力,

每个月的22号算“二”节不?:lol

千年“二”一回 :lol

哦,原来就是我们说的“特二”。;P

我今天才晓得啥叫“犯二节”,落后了。:L

戏说二百五,省五也耍人,
如今把二弄,开心二个人。
清风柔月女,调侃戏言人。
二字真能带,笑语惊群人。

游遍各个论坛和社区,为你的帖子而特地作了片刻的阅览和休息。。不错! 请继续加油和努力
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭