麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6221|评论: 19

【云轨观察4】比亚迪银川产业园“云轨生产基地”的秘密

系列:
   1. 【云轨观察1】云轨“再造”比亚迪,现实与未来
http://www.mala.cn/thread-15008577-1-2.html
   2. 【云轨观察2】比亚迪在银川造“云轨” 事记,有点评
http://www.mala.cn/thread-15011544-1-1.html
   3. 【云轨观察3】银川云轨还未运营,比亚迪先“金蝉脱壳”(故事化演绎)
http://www.mala.cn/thread-15016989-1-1.html

PS:他山之石。了解比亚迪,希望比亚迪能够真正给广安带来利益。为了轻松一乐,本帖做点故事化演绎。

7月初的深圳早上,炎热难耐。8点钟,比亚迪君已坐在办公室,吹着空调,品着茶,翘着二郎腿,要多悠哉有多悠哉。银川云轨运行公司问题比较圆满解决;云轨列车在总部生产完成,只等运往银川。这几天,比亚迪君心情大好。

不知过了多久,手机铃声响起,把比亚迪君的从陶醉中拉回来。比亚迪君一看,是银川府的郭五。嗯,今天又是啥事?让他再等会。
       铃声持续大约1分钟后,比亚迪君才慢慢拿起手机,“老郭啊,你好,你好。不好意思,刚才有点事,不方便接电话。”

“哦,没事没事。比兄商务繁忙,每天都赚大钱呢。”郭五心说,你就装吧。“我们老大想问,银川云轨列车咋样了?”
      “放心吧。周末,我专门到车间看了,已经造好了,列车上的仪表啥的都调试好了。本周拆散装箱,7月10日左右保准到达银川。而且我已经联系好了搜狐、网易等网络媒体,云轨列车到银川,你们银川日报一宣传,他们立即转载,提高新闻热度。”

“如此甚好,辛苦了,比兄。到底是大企业,讲信誉,效率高。”郭五顺势恭维了一句。“周末,我们这边几位领导去永宁比亚迪银川产业园转了转,好像最近没啥太大进展啊。”
     “哦,不会吧。按照4月13日签订的合作协议,产业园1期是生产云轨,云轨轨道梁厂已经可以生产了,耽误不了花博园云轨的。不用我们老大说,我就能保证银川云轨一定能在9月1日前开通。虽说第一次在深圳以外做云轨项目,我们比亚迪这点信誉还是有的。”比亚迪君明知道郭五想说啥,先岔开话题,并拿出花博园云轨作挡箭牌。

“产业园除了云轨轨道,能否搞点其他项目,比如云轨列车生产?你看啊,产业园规划1000亩,一期400亩,光一个云轨轨道桥梁厂是不是有点太空旷了点。”
       终于奔正题了,这郭五还真厉害,带点调侃,不满情绪居然表达得这样幽默。

“说得也是。我们原先本来也没想要这么大,你们老大也真是太热情了,一下给这么大块地。就眼下的云轨桥梁厂完全能满足花博园云轨建设的需要,等花博园建完后,还需要郭兄向上反映,争在市里多建几条云轨,不然这云轨桥梁厂产能就荒废了。”嫌空旷了,你们自己要这么做,我们有啥办法。如果后面你们银川没有云轨建设,这云轨桥梁厂恐怕也只有关门了,原来的厂房只能用来维修养护花博园云轨

“这…,那是自然,我一定向上反映。”

比亚迪君接着说道:“至于云轨列车嘛,那是高科技玩意,涉及产业链比较长,需要很多配套,投入很大。你也到过我们深圳总部,参观了云轨列车制造厂。现在云轨刚做市场推广,还没多少订单,总部车辆厂的产能都是空置的。我们是民营企业,这么大的投资一定要得到股东认可才行。当然,如果你们附近的内蒙、甘肃、陕西、山西、河北等都上云轨,订单多了,集团一定会考虑在北方建一个云轨列车生产基地,那时可能首选咱们银川,毕竟我们一开始就合作,有感情嘛。”先让你看清现实,云轨车辆厂投资巨大,总部列车厂还没订单,在空转呢。我们是民营企业,大股东能同意投资再建云轨车辆厂?再给点希望,如果你们愿意配合我们拿下北方云轨订单,订单多了或许可以考虑建个北方基地。

“嗯,哦…”郭五只好在电话里应承着。

估计郭五心情低落不少,得给个稍微好一点的消息。
     “老郭啊,下周云轨列车能到银川。为了保障这次云轨列车万无一失,我们老大非常重视,决定亲自带工程师团队到银川,组装调试云轨列车。我也随同前往。说不定我们老大和你们领导会谈谈电动车方面的事项。”

听着这儿,郭五大喜。心说,这个电话也没白打,总算对老大有个交代。

2017-07-11,《首辆云轨列车运抵银川 乘坐俯瞰花博园》,银川新闻网。《【聚焦】银川“云轨”列车来了!全程8个停靠点,将与城市轻轨对接!》,搜狐
       2017-07-12,银川日报、新华网宁夏频道、人民网宁夏频道、银川乐居等等媒体报道 “首辆云轨列车运抵银川”。
       2017-07-12,银川市与比亚迪公司进行座谈。就项目投资、战略合作进行深入交流。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-17 15:09
楼主脑壳门夹了,白痴。
如果深广产业园政府不出点血先搞起来,后续有公司来入住吗?比如:深圳能源集团,深圳赛迪,华为,大族极光,华格手机,安成集团等。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-17 15:09
楼主脑壳门夹了,白痴。
如果深广产业园政府不出点血先搞起来,后续有公司来入住吗?比如:深圳能源集团, ...

你的嘴是用来吃饭,还是喷粪的。

你不但嘴臭,而且眼瞎。

帖子说的 宁夏的“银川比亚迪产业园”,关“深广产业园”啥事?
手机网友  发表于 2017-11-17 16:49
建议楼猪滚到宁夏银川论坛去发,莫在广安论坛发,避免污了广安人民的眼睛。
手机网友  发表于 2017-11-17 16:53
搂主在广安论坛发是几个意思?
手机网友  发表于 2017-11-17 17:23
你只是广安人民中一元,不要越位代表广安人民。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-17 16:49
建议楼猪滚到宁夏银川论坛去发,莫在广安论坛发,避免污了广安人民的眼睛。

真是 “贼喊捉贼”,有意思。
1.  谁在“污了广安人民的眼睛”? 你一上来就骂人。
2.  你能代表 “广安人民”? 你是不是广安人 还是个问号
3.  我的帖子干干净净。

呼叫各位 @我摄工作室, @mingshen7077, @钟明全zmq, @企鹅阳, @谢歌说事
请处理  这种垃圾 。
手机网友  发表于 2017-11-17 21:26
四五线城市开云轨就像开家火锅店一样,新鲜得到几个月就慢慢亏垮杆幺台,不信明后年来看,就像当初吹分前锋区如何如何大滴作用一样,结果呢??

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

wudao8 发表于 2017-11-17 20:30
真是 “贼喊捉贼”,有意思。
1.  谁在“污了广安人民的眼睛”? 你一上来就骂人。
2.  你能代表 “广 ...

论坛上言论是开放的而且欢迎不同的声音,拥有独立的思想很重要,这与名利无关,该怎样还怎样,因此请不必介意。不站立场的说,楼主有思维有担当。欢迎继续多发多写好文章。论坛藏龙卧虎,任何麻油的任何一篇文章都会有人共鸣或并不知音、所以,你,不会孤单。那么同样,谢歌在此层楼停留亦不站立场。论坛让所有人都能说话。
手机网友  发表于 2017-11-18 08:46
感觉楼主是广安某企业的弃儿,悲观消极,仇恨社会心态。

谢歌说事 发表于 2017-11-18 01:01
论坛上言论是开放的而且欢迎不同的声音,拥有独立的思想很重要,这与名利无关,该怎样还怎样,因此请不必 ...

版主:
      “论坛让所有人说话”,
       难道 论坛 也允许骂人?

这好像不对吧......

我对楼主的顾左言他等是非不做评论。但我觉得对楼主进行谩骂的一定是恶狗!我渴望每一天都幸福并自由,所以我不敢在网上枉议地方大事,但我忍不住想骂一下无良的恶狗!人应该有良知和底线。

2015年优秀网友

只能笑看广安云轨命运

大唐飞歌 发表于 2017-11-18 17:34
我对楼主的顾左言他等是非不做评论。但我觉得对楼主进行谩骂的一定是恶狗!我渴望每一天都幸福并自由,所以 ...

多谢支持。

但我确实没有“顾左言他”。银川云轨是第一条正式运营的线路,它的一切对未来所有造云轨的城市都具有极大参考价值。所以,比亚迪是下了大本钱的。据银川网友说,“银川云轨的6个多亿是比亚迪出的”(未得到官方证实)。
高级模式 自动排版