麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 175909|评论: 349

成都禁摩令大限已至,90万辆摩托何去何从?

《成都市摩托车管理规定》(以下简称《规定》)于6月1日起正式施行。根据《规定》,除警用、抢险等特种用途摩托车外,所有三轮摩托车、三轮轻便摩托车以及发动机排量150毫升以上的两轮摩托车,都将被禁止在成都中心城区道路上通行。据统计,现在成都市摩托车数量高达90万辆,从今天开始这些被禁止入城的摩托都该怎么处理?大家有良招吗?

网友肥皂的原文:

《成都市摩托车管理规定》将施行,城区内摩托根据道路交通情况限制通行

这个城区内就变大了,现在的禁摩区变成“中心城区定义为包括锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等五城区和其他区县伸入绕城高速外侧500米生态保护带以内的区域。”

我刚好处于禁摩区内,也就是说我自己拥有的摩托车将不能骑上路了。我真想不明白,自己的财产怎么活生生的就被剥夺了使用权。

就象自己的住房住着住着就被赶出来,也不拆也不赔,就是不让你住,只让你看;

就象自己的手机交了费,就不让你通话,只让你拿着玩;

就象自己衣服,让你脱下来,就不让你穿!!!!

而我们的政府、代表我们的人大、我们的父母官连个说法也不给一个呢?我的财产损失向谁索赔呢?

且不说禁摩合不合理,但剥夺公民的财产使用权至少是不合法的吧??

跪求人大官老爷指点迷津吧!!!!!

编辑点评:楼主的遭遇是很悲催,买了摩托结果不能使用,总不能背着摩托出成都再骑吧?既然要禁摩,市场上还有必要出售吗?一边在禁,一边在卖,这该怎么说呢?

===============================================

相关新闻:

成都摩托"新规"下月起施行绕城高速内三轮、大排量禁行

成都90万辆摩托12条规定管理

================================

麻辣点评:

成都也要简单粗暴的禁摩了

禁摩,一个简单动作就能实在的降低了交通意外的发生率,容我邪恶揣测下,交管部门的领导绩效是否与交通意外发生率挂钩??当然,这个想法肯定是邪恶的。。我在想,如果加强对摩托车的管理,比如用高科技魔眼把飞叉叉的摩托车也纳入监管会不会比直接禁摩更人性化?

三轮禁令断掉我家的生活来源!求各位网友支招!

昨天回家我碰到楼下邻居叔叔就在跟我诉苦说:现在三轮车不准走城里行驶了,象我家的这种情况该怎样办好呢,一家三口的生活全是我用三轮拉货的钱来养活。我今年也快到五十岁了,我老婆肾结石开刀手术刚做,也无法劳动,孩子读高中一年要用几千元。真的不晓得该怎办。。。。。我也不知道怎么宽慰他,感觉他确实挺无奈,挺无助的。

禁令已出,也于今天正式施行,在此,只有请各位万能的网友,帮他支支招,看有什么其他的门道,可以维持他们一家人的生计。我相信,和这位大叔有一样遭遇的人不在少数,相关部门是不是可以帮助帮助他们呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1407 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
既然要禁摩,市场上还有必要出售吗?一边在禁,一边在卖,这该怎么说呢?

谁卖车找谁去

中国特色。
你把摩托改成电瓶车就好嘛;P;P

制止三公消费有这么严格该多好,往往对弱势群体治理来得最快最严。

人家是洲官,你是百姓,没法:(

去年就报道要禁摩,自己不关心时事!

严重剥夺人身个人财产使用权利,邪恶!

路过

1.《道法》规定:在取得了合法牌照的机动车可依法上路
2.《行政许可法》规定:公民、法人或者其他组织依法取得的行政许可受法律保护,行政机关不得擅自改变已经生效的行政许可
3.《行政许可法》规定:“法规、规章对实施上位法设定的行政许可做出的具体规定,不得增设行政许可;不得增设违反上位法的其他条件。”

回复 deshun 的帖子

你的意思是说,我们应该及早关心时事,在新龟腚实行前,买了摩托的,统统自行处理掉?? 放PI!

管你禁多大排量,反对禁摩!

回复 deshun 的帖子

就是你们这些顺民多了!我们公仆才越来越胆大妄为!!这种人,和汉奸差不了多远了!
100多年了··看砍头的眼神依然那么麻木····

无语。:@
不会逗硬的看一看禁三公消费禁腐禁贪就知道了

人权的侵犯,同是机动车摩托车比汽车低一等吗?反而摩托车比汽车排污少站用空间小。

ZF没有能力来管就禁三。。。把汽车也禁了三。。。神经病ZF

deshun 发表于 2012-5-30 09:53 static/image/common/back.gif
去年就报道要禁摩,自己不关心时事!

哦,我们错了,我们没有及早关心时事,我没有在新规正式实行之前,把已经买了的摩托处理掉,才导致现在摩托不能骑只能放家里看,我们错得凶。

大漠孤烟23 发表于 2012-5-30 11:05 static/image/common/back.gif
不会逗硬的看一看禁三公消费禁腐禁贪就知道了

不是他逗不逗硬的问题,我们要的是合理合法。既然有这样狗屎般的规定,那我们的出行就要戴个违章的帽子,凭什么?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭