麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 273383|评论: 344

[群众呼声] 江油市城投公司有权占用路边公共停车位收费吗?

最近,四川绵阳市下辖的李白故里江油市城投公司开始占用城市道路路边的公共停车位收费。收费标准为15分钟起1小时内,每泊位3元。超过1小时按每小时加收1元。
       我们都知道,城市路边的公共停车位是公益设施,就如城市道路一样。如果城市路边公共停车位要收费,那么,城市道路行车是不是也要收费呢?
       江油市城投公司占用城市道路公共停车位收费有什么法律依据呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2187 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“一树幽花”网友您好:
        对于您反映的问题我们已转至江油市回复处理。祝元旦节快乐!

绵阳市网络新闻发言人
                                                                         2021年1月1日

满意(0)
不满意(0)

你好,绵阳网络新闻发言人:城投恢复了。但我们认为毫无依据。他是这么回复的:著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:一树幽花
链接:https://www.mala.cn/thread-16071972-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

网友你好:
      你所反映的问题已收悉,现回复如下:
      根据江油市城区交通秩序综合整治工作安排,为了规范停车行为、避免停车占用交通拥堵,经公安交警、城市执法等部门现场调查,将逐步在满足通行的城市道路段施划泊位,并经发改价格备案登记后确定为收费管理点,达到缓解城区停车难的目的。
                                                                                                                                       江油城投停车管理服务有限公司
                                                                                                                                                     2021年1月2日

我们认为,规范停车有交警和城管,没城投什么事。江油城投占用市政公共设施收费毫无依据。并且,江油城投把价格已在发改委备案作说辞,也是毫无道理的。政府必须依法行政。法律未授权的行为,政府无权做。江油城投是在把责任推卸给江油市政府

绵阳网络发言人 发表于 2021-1-1 17:53
“一树幽花”网友您好:
        对于您反映的问题我们已转至江油市回复处理。祝元旦节快乐!

你好,绵阳网络新闻发言人。江油城投作了回复,但没有提供丝毫占用市政公共设施收费的法律依据。

我们认为,规范停车有交警和城管,没城投什么事。江油城投占用市政公共设施收费毫无依据。并且,江油城投把价格已在发改委备案作说辞,也是毫无道理的。政府必须依法行政。法律未授权的行为,政府无权做。江油城投是在把责任推卸给江油市政府

李白故里江油市刚创建全国文明城市,就开始占用市政公共设施收费,真是吃香难看、不文明啊

请问江油市政府,江油城投这种占用市政公共设施收费的行为依据什么法律啊

请问江油市政府,江油城投这种占用市政公共设施收费的行为依据什么法律啊

请问江油市委,是你们批准的吗?

顶上去大家看

这并非小事,涉及到每个人的权益

咬定青山不放松,立根原在破崖中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

城市道路边划定的停车位属于市政公共设施。其所有权不属于城投公司。要收费需要江油市人民代表大会立法授权

一树幽花 发表于 2021-1-3 12:06
你好,绵阳网络新闻发言人:城投恢复了。但我们认为毫无依据。他是这么回复的:著作权归作者所有。
商业转 ...

太有道理了,支持你
加油

谢谢支持。大家一起来维护市民合法权益

高级模式 自动排版