麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 634173|评论: 224

[江油公益] 请教各位,江油城投有权占用路边公共停车位收费吗?

最近,四川绵阳市下辖的李白故里江油市城投公司开始占用城市道路路边的公共停车位收费。收费标准为15分钟起1小时内,每泊位3元。超过1小时按每小时加收1元。
       我们都知道,城市路边的公共停车位是公益设施,就如城市道路一样。如果城市路边公共停车位要收费,那么,城市道路行车是不是也要收费呢?
       江油市城投公司占用城市道路公共停车位收费有什么法律依据呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5073 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好:
      你所反映的问题已收悉,现回复如下:
      根据江油市城区交通秩序综合整治工作安排,为了规范停车行为、避免停车占用交通拥堵,经公安交警、城市执法等部门现场调查,将逐步在满足通行的城市道路段施划泊位,并经发改价格备案登记后确定为收费管理点,达到缓解城区停车难的目的。
                                                                                                                                       江油城投停车管理服务有限公司
                                                                                                                                                     2021年1月2日

城投物业 发表于 2021-1-2 10:25
网友你好:
      根据江油市城区交通秩序综合整治工作安排, ...

城投物业你好。我问的是占用市政公共设施收费,依据什么法律?规范停车,有交警。城投收费,有什么依据?

另外,价格备案并非法律许可的收费依据。政府行为要依法行政。法律未授权的行为不得实施。你把球踢到政府那边,是想给政府出难题吗?

城投物业 发表于 2021-1-2 10:25
网友你好:
      根据江油市城区交通秩序综合整治工作安排, ...

为了让相关单位的信息传达和网民的互动更加及时、高效,避免身份的混淆带来的误解,请申请企业认证。(免费)
步骤:点击帐号头像旁三角符号(页面右上方)-点击第三项“申请认证”-进入页面后选择“企业认证”填写相关资料并提交。

请问江油市政府,江油城投这种占用市政公共设施收费的行为依据什么法律啊?

请问江油市政府,江油城投这种占用市政公共设施收费的行为依据什么法律啊?

这并非小事,涉及到每个人的权益

咬定青山不放松,立根原在破崖中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

城市道路边划定的停车位属于市政公共设施。其所有权不属于城投公司。要收费需要江油市人民代表大会立法授权

大家一起来维护市民合法权益

大家一起来维护人民合法权益

这个问题通常不会得到正面回答的。

一客行 发表于 2021-1-18 10:36
这个问题通常不会得到正面回答的。

是的。那就让他长在楼顶,让更多人看到

文明城市的另外一面

高级模式 自动排版