麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[原创] 精准扶贫,如何精准扶贫处于水深火热之中的流浪文化人?

在家乡卖书十本记

从11月10号开始在师古镇摆摊卖书到现在不觉过去了十三天,屈指一算已经卖了十本书。这个数字与那些开口百万本销量的书相比实在太不值一提,但已是在北京时一个月的销量了。这十三天,走了什邡、彭州两个县城及附近的师古、敖平、红岩三个乡镇。买书的有大学生、业余作家、退休老军官、警察、银行职员等等,他们都是社会的精英阶层。但愿我的努力能够为人类的未来播下一些希望的种子。

同时还遇到两位热心人的支持鼓励:一位是卖梅花糕的如我一样的老人,另一位是卖柑橘、苹果的小伙子,爱读书,心很善良,送了我些水果还嫌不够,又买了碗抄手送给我,我实在推辞不了只好愧收了。又见他趁一位清洁工不在,往他停在旁边的车上的包里放了两个柑橘。如此热心令我感动。虽然到现在我还不知道这两个人的名字,但他们美善的行为一并记在这里。

邓顺天成

2017、11、23于什邡白塔坝

感遇

作者  邓顺天成

我背着自己的文化和氏璧
在故乡的场镇间寻觅知音

无奈多是些不喜读书的乡民

换来的是一些乱翻后的离去

失望烧痛归路

忽然飘来梵音

如沐甘霖

抬眼白塔已近!

2017、12、14于什邡白塔坝

SOS

SOS

前天在犀浦西南交大门口摆了会儿卖了两本书-郫都论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川
https://www.mala.cn/thread-15627341-1-1.html

去年6月9号开始到成都卖书

温江川农大不错,我在那里已卖了好几本书了-温江论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川
https://www.mala.cn/thread-15820579-1-1.html

上个星期天在西南石油大学卖了两本书-新都论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川
https://www.mala.cn/thread-15820572-1-1.html

邓顺天成成都卖书记(1)

新年献词

作者 邓顺天成

从去年6月9日来成都郫都区卖书,似乎转眼半年多过去了,时间也跨入了新的一年。行程所及,除了郫都,还有温江和新都一些地方。屈指一算,已经卖了两百多本了。在北京卖了近九年,也才卖了1200本,其中,《豪桑梦》600本,《人类主义教育原理》320本,《鸟巢之歌》280本。这个在一般人看来心酸的成绩,却是我像蚂蚁啃骨头和愚公移山一样换来的。在所有的传媒机构对真理噤声的情况下,真理总得有人去传播。我希望我的努力不要像普希金感叹的那样是荒原上自由的播种者,而是播种在了智慧的沃土上,能够让真理的种子开出未来的文明之花,这是人类的希望之所在。
感谢多年来支持我的读者朋友,你的支持是人类文明进步的动力!
一元复始,万象更新。
祝新老读者朋友们新年进步,生活愉快!

2020、1、1

长期的苦行僧生活,对苦我已经麻木了。没想到这不期而至的大瘟疫——新冠肺炎,使苦行僧的生活对我都成了奢望:书卖不成了——大海捞针般找到的一个能加工简易图书的地方被封闭,印刷厂又不敢印刷,看不见尽头的黑暗,只能等死了。

书卖不成了
苦行僧都成了奢望
看不见尽头的黑暗
一天一声SOS
筑一条通向地狱的阶梯
当有一天这声音不在传来
表明他已停止了呼吸

SOS

SOS

SOS

SOS
高级模式 自动排版