麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19893|评论: 73

[群众呼声] 尊敬的南充市纪委、监委领导:蓬安县天然气公司“甩锅式”服务该不该整顿一下?

尊敬的南充市纪委、监委领导:
我是蓬安县一名普通群众。我的一位朋友,头两天,遭遇了蓬安县天然气公司“甩锅式”服务(蓬安县天然气公司具体是怎么“甩锅”,容我下面详细汇报),令他气愤不已。当然,我也是遭遇蓬安县天然气公司“甩锅式”服务的蓬安老百姓之一,朋友的遭遇自然令我感同身受,不吐不快。在此,借助方便的网络,想尊敬的市纪委监委领导诉说一下我们的遭遇,打扰之处,敬请领导谅解!
尊敬的市纪委监委领导,蓬安县天然气公司用一张贴在住户门上的“最后通牒式”留言,将天然气安全检查的责任“甩”给了普通群众,这样合理吗?
这话,我们绝对没有乱说。有蓬安县天然气公司张贴在住户门上的《安全检查到访不遇留言》单为证。
朋友因为上班在南充,平时只有周末才能回蓬安。1017日晚,他回到蓬安家中,就见到门上贴了一张《安全检查到访不遇留言》单子撕下来一看,是蓬安县天然气公司贴的。
单子的内容这样的
“20201014日,我公司对您户进行燃气安全检查,因您户无人在家,本项工作不能进行。安全检查关系到人的生命、财产安全,也是我公司为您提供的安全服务。当您看到本留言后,请及时与我公司联系。再次约定安全检查时间。安检员联系电话:18990780771,服务热线:0817-8883685。否则,我公司将视为您已经自行对户内天然气设施进行安全检查,且检查结果为:无任何安全隐患。如因您户原因导致我公司人员未能进行入户安全检查或您户自行安全检查不当造成天然气泄露或天然气安全事故的,由此所引发的一切责任均由您户自行承担。
不读不知道,一读吓一跳!
作为一普通老百姓,对天气安全如何安全使用尚且有时候还要依靠百度,你要老百姓自行进行安全检查,那不是真的要命吗?
好了,自己不会安检,你必须及时联系蓬安县天然气公司安检员,联系不及时的话,“我公司将视为您已经自行对户内天然气设施进行了安全检查,且检查结果为:无任何安全天然气隐患”。
原来这个留言,根本上就是一个蓬安县天然气公司对蓬安所有天然气用户的《严正通告》!为什么这么说?因为这个所谓的留言,核心的意思,就是如果用户没有及时联系天然气公司,因此产生的一切后果用户自负!
试想一下,蓬安一个普通的天然气用户,如果因为长期在蓬安以外的地方做事或工作,总是赶不上蓬安天然气公司傲娇的服务,然后,刚好他就倒霉地发生了天然气事故,他是不是活该吃官司或者蹲大牢?
这就是蓬安县天然气公司给老百姓提供的服务?这不是甩锅是什么?
其实这种做法,蓬安天然气公司去年都这样了。朋友说,他去年门上也被贴过一回。当时看到留言单后,他并没有详细认真地研读具体内容,只认为就是一个住户配合天然气公司进行安全检查的普通告知书配合检查,人人必须,所以,马上就给天然气公司安检员打了电话,但天然气公司的安检员你们小区检查完了,不可能单独给一户检查只能另改时间至于另改什么时间,没有明确,只是说到时联系。
朋友说,那次联系后到他这天发现门口被再次贴单,蓬安县天然气公司就再也没有谁联系。
尊敬的市纪委监委领导,对于蓬安县广大天然气用户来讲,蓬安县天然气公司唯此一家,因此,他们不仅将安全检查的“锅”甩给普通来百姓,还对主动联系的他们的群众还冷言冷语,完全是一副“店大欺客”的嘴脸,哪里有一点主动热情的服务意识,这种作风该不该得到纠正呢?
之所以说上述的话,这也是有事实依据的。
事实上,在蓬安县,至少在蓬安县城,蓬安县天然气公司是蓬安广大天然气用户唯一的提供商。蓬安县天然气公司可能吃定了蓬安县天然气用户,将自己置于高高在上的“上帝”的位置。
朋友给我听了一段电话录音,是他1019日早上给一名电话号码为18990780771的蓬安县天然气公司女性安检员的对话录音。
实事求是讲,我这位朋友在电话中语气也确实有点不好,但他的中心意思,是在给这位安检员解释自己只能在周末才能回家、如果平时天然气公司来安检肯定赶不上这些意思。按理说,如果这位安检员真的把天然气用户生命财产放在第一位,她绝对不会因为这位朋友语气有点不好就跟他耍态度,当然更应该主动与我这位朋友另行约定安检的时间。我认为,这样才是真正“服务”的样子。
可惜的是,这位安检员很不耐烦,甚至语言中不乏指责我这位朋友胡搅蛮缠的意思,让我这位朋友很愤怒,继而挂了她的电话。至今为止,这位安检员也根本没有再本着为用户安全着想,主动跟我这位朋友联系。
由此可见,蓬安县天然气公司提供给广大天然气用户的“服务”,是一个什么样子的服务!除了“甩锅”服务,就是“冷眼”服务!
为什么这样子,我个人猜测,就是因为蓬安县天然气公司在蓬安“就我一家”,所以他们就产生了“店大欺客”心理:你用也得用,不用也得用!用不用拉倒!我能妆模作样地给你来个“上门安检”就算不错了!你用户不在家我联系不上关我天然气公司屁事,真出了问题,我在你门口留了言的,那就是你住户活该!出了问题,该你住户吃官司蹲大牢,与我天然气公司毫无关系!
我认为,这就是蓬安县天然气公司如此“甩锅式服务”的深层思想根源!
尊敬的市纪委监委领导:
事实上,蓬安每一户天然气用户,都在天然气公司预留了联系方式的。蓬安县天然气公司作为蓬安一家国企,本应该真正的全心全意为蓬安广大老百姓服务,如果真有丁点“服务”之心,在开展进户安检之前,都应该事先联系天然气用户,沟通情况,约定时间,而不是将一张充满“甩锅”言语的留言张贴在用户门上就一走了之;更不应该对主动联系他们的用户冷言冷语,推诿责任。然而,他们提供的服务却是“甩锅”,却是对用户的“冷眼”。一家国企,衙门作风如此之重,对待群众如此生冷,难道前一段时间全市开展的机关作风整顿,就对他们没有一丝一毫的震动?如果真是那样,该不该再整顿整顿呢?
蓬安一普通群众

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2020-10-19 19:29
人家正常留言,没有错啊

匿名者 发表于 2020-10-19 19:29
人家正常留言,没有错啊

留言正常,留言的内容不正常。
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-10-19 22:09
多雨的夏天 发表于 2020-10-19 21:34
留言正常,留言的内容不正常。

内容不正常?我看很正常啊,什么叫“甩锅式服务”,用词莫明其妙,人家留言是针对遇检不在家用户,楼主遇检时在家吗?如果不在家,看到提示后,很明显该履行客户应有的责任,前去燃气公司沟通联系,以保障自身用气安全

干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2020-10-19 22:13
联系不上楼主,燃气公司怎么办?难道苦守你一人肝肠寸断?不可能吧,发一个遇检无人的留言贴纸,也属情理之中,很温馨啊,非要故意刻意在文字里找事,那就没意思了,,,还对电话录音,可想而知很有心了

匿名者 发表于 2020-10-19 22:09
内容不正常?我看很正常啊,什么叫“甩锅式服务”,用词莫明其妙,人家留言是针对遇检不在家用户,楼主遇 ...

对于天然气公司来讲,没哪一个留言不正常。因为这样厚颜无耻的理论,只有不正常的人才说的出口。

匿名者 发表于 2020-10-19 22:13
联系不上楼主,燃气公司怎么办?难道苦守你一人肝肠寸断?不可能吧,发一个遇检无人的留言贴纸,也属情理之 ...

你天然气公司自己甩锅的留言都觉得正常得很,不录音的话,恐怕你们根本不得承认一切吧!用户保护自己的行为,都被你们说得如此不堪,可见你蓬安县天然气公司厚颜无耻到什么程度了!

匿名者 发表于 2020-10-19 22:09
内容不正常?我看很正常啊,什么叫“甩锅式服务”,用词莫明其妙,人家留言是针对遇检不在家用户,楼主遇 ...

笑话!我没跟你天然气公司联系,难道是你天然气公司跟我联系的?你天然气公司除了坐地收钱之外,难道就只剩下狡辩了吗?
匿名者 发表于 2020-10-19 22:13
联系不上楼主,燃气公司怎么办?难道苦守你一人肝肠寸断?不可能吧,发一个遇检无人的留言贴纸,也属情理之 ...

故意,刻意,在文字里找事?意思就是说,你天然公司任何甩锅言论,用户对你们提出质疑,都叫做找事吗?难道你蓬安县天然气公司只允许用户交钱,不允许用户说话吗?你蓬安天然气公司是宇宙真理吗?

高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2020-10-20 12:26
多雨的夏天 发表于 2020-10-20 07:22
你天然气公司自己甩锅的留言都觉得正常得很,不录音的话,恐怕你们根本不得承认一切吧!用户保护自己的行 ...

我可不是天燃气公司哦,所以不要开口就造谣,好吗,做人要讲道理了
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-10-20 12:32
楼主思维好过分,以自我为中心

匿名者 发表于 2020-10-20 12:32
楼主思维好过分,以自我为中心

你认为必须以蓬安天然气公司为中心的思维才不过分是吗?

匿名者 发表于 2020-10-20 12:26
我可不是天燃气公司哦,所以不要开口就造谣,好吗,做人要讲道理了

你是不是蓬安天然气公司的,我管不着。我只想提醒你,如果你是蓬安天然气用户,你应该知道你的屁股已经坐歪了!

匿名者 发表于 2020-10-20 12:26

开口闭口我造谣,你把你的身份亮出来看看,看我造了你什么谣?
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-10-20 13:27
多雨的夏天 发表于 2020-10-20 13:04
你是不是蓬安天然气公司的,我管不着。我只想提醒你,如果你是蓬安天然气用户,你应该知道你的屁股已经坐 ...

不管我是不是用户,我都觉得人家公司留言内容没什么错误,何必上岗上线,小题大作,还亏得长篇大论,没意思了
高级模式 自动排版