麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19039|评论: 74

[群众呼声] 看似贴心服务,却是无情甩锅!谁享受得起蓬安天然气公司傲娇的“服务”?

废话不说,直接摆龙门阵。
(一)
昨晚从南充回蓬安家里。见门上贴了一张《安全检查到访不遇留言》单子,是蓬安县天然气公司贴的。
单子的内容,抄录如下:
2020年10月14日,我公司对您户进行燃气安全检查,因您户无人在家,本项工作不能进行。安全检查关系到人的生命、财产安全,也是我公司为您提供的安全服务。当您看到本留言后,请及时与我公司联系。再次约定安全检查时间。安检员联系电话:18990780771,服务热线:0817-8883685。否则,我公司将视为您已经自行对户内天然气设施进行安全检查,且检查结果为:无任何安全隐患。如因您户原因导致我公司人员未能进行入户安全检查或您户自行安全检查不当造成天然气泄露或天然气安全事故的,由此所引发的一切责任均由您户自行承担。 IMG_20201017_111848.jpg
(二)
实话实说,这种单子我记得去年也贴过一回。
因为在南充上班,平时只能周末回家。看到留言单后,当时没有详细认真地研读具体内容,只认为就是一个住户配合天然气公司进行安全检查的普通告知书配合检查,人人必须,所以,我马上就给天然气公司安检员打了电话,但他们说我们小区检查完了,不可能单独给我一户检查。另改时间云云至于另改什么时间,没有明确,只是说到时联系。
呵呵,至这个单子贴我门上时到今天,其实也没哪个天然气公司的人跟我联系。
(三)
今天详读了这个留言单后,我惊出了一声冷汗!
原来这个检查,根本上就是一个蓬安县天然气公司对蓬安所有天然气用户的《严正通告》!只是,我猜公司领导怕吓着我们这些用户,就用了一个《留言》的形式!但是,尽管形式上温文尔雅,内容却让人翻江倒海,神经衰弱的可能还会因此噩梦连连!
为什么这么说?
因为这个所谓的留言,核心的意思,就是如果用户没有及时联系天然气公司,因此产生的一切后果(当然不是好的结果,肯定是恶果)用户自负!
(四)
你品,你细品,你得不得惊出一声冷汗?!
我等普通用户,对天气安全使用尚且有时候还要百度百度,你要我自行进行安全检查,那不是真的要命吗?
好了,自己不会安检,你必须及时联系蓬安县天然气公司安检员,联系不及时的话,“我公司将视为您已经自行对户内天然气设施进行了安全检查,且检查结果为:无任何安全天然气隐患”。
试想一下,蓬安一个普通的天然气用户,如果因为长期在蓬安以外的地方做事或工作,总是赶不上蓬安天然气公司傲娇的服务,然后,刚好他就倒霉地发生了天然气事故,他是不是活该吃官司或者蹲大牢?
(五)
恰好,本人就是平常不可能在蓬安,只能最多周末回一次的人。但我不想当倒霉蛋,更不想倒霉得吃官司和蹲大牢。
所以,惊出一声冷汗的我,今天早上拨通了蓬安县天气公司的18990780771安检员。
一位美女的电话。
我向她反复禀报了我只能周末不在家的情况,同时也表达了他们来检查之前应该先给住户电话联系一下的意思,但她觉得我是要她马上到我这里来进行安检似的,且很不高兴地认为“用户那么多,不可能给每个人打电话”,更没有主动地约定下次检查的时间,总之很不耐烦。
于是电话里,我与这位美女既没有任何结果,更是不欢而散。
(六)
与美女通完电话后,其实我也在反思:美女这样说这样做,是有原因的。
原因就在于,蓬安天然气公司那个贴在住户门上的看起来是留言实则是通告的单子,给了这位美女无穷的底气:你本来平时就联系不上,我们的通告本来就说了没有及时联系造成后果由用户自行负责,我怕你个屁么!
所以,这么一想,我就对那位美女一点都不生气了。内心还想再次致电给她道个歉什么的。但本人脸皮薄,也就没有这样做了。
(七)
想问几个问题:
1.蓬安县天然气公司如此傲娇的“服务”,谁享受的起?
2.蓬安县天然气公司如此甩锅式安检,到底是本着为了老百姓生命财产安全搞安检,还是本着搞搞形式走走过场搞安检?
3.事实上,每一个用户都在蓬安县天然气公司预留过联系方式。那么,蓬安县天然气公司每一次安检之前,到底该不该提前跟用户联系,问问用户在不在家,什么时候在家,然后再根据实际安排安检事宜,而不是一张通告式的留言单一贴了事?
4.蓬安县天然气公司如此傲娇的“服务”,是不是该纳入当前正在南充全市进行的机关作风整顿的内容?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
小区单元门口的告知书

蓬安天然气公司,厉害,厉害,佩服,佩服!

确实这样,安全工作说不好干,其实也好干,只要把责任说脱就走的脱。

关注!

134650fgo1hnnocdn6c1n1.jpg 转了
乐资抖 发表于 2020-10-17 14:25
确实这样,安全工作说不好干,其实也好干,只要把责任说脱就走的脱。

甩锅就安全了?

达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2020-10-18 11:19
好帖!顶起!
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2020-10-18 11:22
蓬安天气公司,牛逼!给你们100个赞!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
高级模式 自动排版