麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9200|评论: 16

[转帖] 神奇的台湾,神奇的人均2万美元。。。

神奇的台湾自吹人均2万美元,更有台吹说达3万美元。
早有文揭台湾人造假注水。
最新证据如下;

2017年中国电影票房达559.11亿 同比增长13.45%,其中战狼一部,占据中国票房十分之一,达到56亿人民币。
而台湾票房呢,台湾2017年前十名票房,只有不到30亿台币,总票房大约不到四十亿台币,7亿多人民币左右。
中国票房,是台湾票房的80倍。而中国人口只是台湾70倍。
说明每个中国人花在看电影上边的钱,高于台湾。
这和两岸人均汽车销售一模一样,中国的人均汽车销售量,远高于台湾人均汽车销售量。

在汽车销量上。2016年,中国大陆人均汽车销量高达每万人203辆,是台湾111辆的近两倍。
台湾的房子也不值钱,破破烂烂的,很多是百年老屋,全台仅铁皮屋就占三分之一的比例,房价还极贵,连银行高管都买不起。。。
但是台湾,号称人均GDP两万美元3万美元,高于大陆人均GDP一倍。
这不符合逻辑啊,难道台湾人,不买汽车也不看电影,不买房子吗,那有钱到底有什么用呢。可见,台湾这3万美元根本是吹出来的。
这都不是主要的,大家看看,台湾全年地区前十名票房,都是好莱坞的影片,你想想美国的文化渗透,在台湾是多么的可怕。
其实人均多少美元,并不等于真正生活水平。
例如沙特阿拉伯,人均GDP确实很高,但是去掉沙特阿拉伯五千个王子的消费,普通沙特阿拉伯人其实生活的很苦。
台湾也是如此,台湾的钱,八成在几大财阀手中,台湾资本家把钱都赚了,台湾普通老百姓自然看不起电影,买不起车和房。
在台湾,家族政治横行,无论怎么选,都是他们那些地方豪强当选。
不信你随便抓一个台湾资本家问问,问问他们的理想,赚钱之后的理想。他会毫不犹豫的告诉你,移民啊,移民美国啊,要不然去中国啊。
有钱了谁肯待在台湾,四面环水,岛上人靠捕鱼外贸为生,海峡一丝硝烟飘过,渔民不敢下海,商船不敢靠近,在台湾岛,喝西北风吗。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

台湾的物价非常高的。人均GDP算起来非常高。

某国莫非不爱吹!!!!!!!!!
2020年居然全国小康------------15亿国民人均年薪达160000元啊!
不是吹牛逼---------就是神经病!!!!!!!!

一夜九次郎猛虎 发表于 2019-11-17 08:19
某国莫非不爱吹!!!!!!!!!
2020年居然全国小康------------15亿国民人均年薪达160000元啊!
不是 ...

蓝日精神并。。。中国何时有15亿人?且人均16万谁说的?是你造的谣。
日鸿 发表于 2019-11-17 09:07
蓝日精神并。。。中国何时有15亿人?且人均16万谁说的?是你造的谣。

中产!!!!!!!!!!

楼主在2#、3#、5#、9#、10#、11#,连续发了6个单一表情图形的帖子,是不是灌水帖?
因为《麻辣杂谈发贴公告(补充:禁止刷屏转贴)》规定:

删帖标准:
1、请不要发布灌水性的主帖以及回帖。包括单一的表情符号和所有以灌水为目的,无任何实际内容的贴子以及破惯性回复。版主看到后有权删除。

台湾人民生活质量好那也是中国人的福气!应该祝贺才对.......
高级模式 自动排版