麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54645|评论: 21

快到年底了,成都的小偷最近是不是有点多?说说我的观察和建议

昨天,看到这个贴子:人民南路又现摩托党?[已回复] ,楼主在大街上被抢手机,还是在人民南路华西附二院这种人流量巨大的地方,光天化日之下,小偷居然敢骑摩托车明抢,确实令人震惊。

我发这个帖子是因为昨天晚上回家,小区楼下有人在小区里来回不断大声提醒,“晚上关好门窗,一定要关好门窗”。说实话,我听到这种话,感到很恐慌,不知道为什么要这样喊,猜测是不是哪家遭小偷光顾了。转念一想,我们两个女孩一起住,晚上如果遇到入室偷盗抢劫的,可以说是几乎没有还手之力。又因为老小区,就一个保安守门,门禁约等于没有,抵御危险的能力很低,昨天晚上一晚上都不敢踏实睡,客厅灯更是开了一晚上。

我想起前几个月,我晚上8点出去骑车,在锦江公园附近,我正骑着车,一个小偷从后面把手伸进我包里想拿手机,被我发现了,那条路人很少,我一下被那个男的吓到了,距离太近了,马上赶紧骑车越骑越快跑到人多的地方去,受到了很大的惊吓。

不知道这是不是个例,于是我又去网上查,结果发现昨天的一篇推文里,很多成都人也反映最近遇到了小偷,包括在街上被偷包包的,被抢手机的,家里被开锁偷盗的,看得我很惊讶,因为我一直认为成都是一个非常安全的城市,这些有些颠覆我的认识。

还有很多很多,我就没截图了,我有一个建议,大力打击套牌、无牌摩托车,大部分摩托党的车子都没上牌照,仍然在街上飞驰不受约束。另外,现在科技那么先进,抓拍都很清晰,警察蜀黍抓到惯犯应该不在话下。

成都是全国有名的旅游城市,也一直是一个安稳、美好的城市,希望成都的声誉不要被这些偷盗者给破坏了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 437 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注
年底是案件高发期,注意安全防范

绵阳–全程高速–遂宁豪华商务车 总机电话:18782555322

不是社会治安很好吗?

休闲城市,休闲的没人管了

这年头啥都不好做,要过年了,都的想办法搞点回家的车费、过年费等等嘛。  

提高警惕吧

昨天在网上看了阻门器,准备安一个

太多了,我在路上跑车看到几次了,周围全是人都没人敢出手

该整治一下成都的无牌套牌摩托车了
我在科华路王府井遇到过,被我发现就跑了

这种现象会越来越多,物价上涨厉害 穷人太多,结果就铤而走险

只要晚上看到一辆摩托搭两个人的,一定要小心!

车牌照得清楚得很,有点偷抢就拍不到是什么原因
是不是两个小伙子骑着个踏板那种 很早就看到了,几个月前人民南路,三环路上都有过他的身影

我去,小偷是要重出江湖吗

我手机偷了,用查找手机,拍摄了小偷的照片,也知道小偷的大概定位,去派出所报案了,派出所的根据我提供的信息,在系统中找到了,该人员的信息,有偷盗前科,然后给我了一个案件受理通知,让我回去等通知,然后就没的然后了,所以出门在外自己还是把自己的财务看管好,这样才是最好的

经常出现在火车南站左右 骑个小摩托 我看到过好多次了

开车全城都是监控,查附近所有监控,我不信找不到坏人。
高级模式 自动排版