麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8273|评论: 11

[群众呼声] 人民南路又现摩托党?[已回复]

今天下午2点28分左右,我和朋友骑单车从华西附二院沿人民南路往跳伞塔方向,在到金陵横路路口,短短50米距离,竟然被人偷了挂在脖子上的新买的iphone11!
我刚骑到金陵横路口,猛一觉得脖子轻了。我新买iphone11手机外壳挂 了一挂绳,挂在脖子上,大家知道iphone11明显会比之前机型重。所以脖子一轻,我就发觉了。
我的手机壳是全包的,自已松掉的可能性非常小。自买那天我就一直挂脖子上,骑行走路均未出现状况。
当时我一发现丢了,马上招呼朋友回头,这时金陵横路旁边有位年轻少妇骑电瓶车带着孩子,对我们欲言又止。我朋友迎上去,原来这位妇女同志是目击者,她亲眼看见一大一小两个小孩骑着摩托(可能是电瓶车)靠近我,竟然就在我的脖子上将我手机从手机壳上抄走,妇女欲向我示警,竟遭到偷盗者的眼神威胁。
我迅速报警,华西派出所的警察同志迅速出警,并做了笔录。我们也查了监控,因为临控点盲区,没有看到作案那一刻,但是就在我们出现那一刻,符合目击群众看到的体貌特征的嫌疑人也在。
我不知道手机找不找得回来,我只是吃惊这个几乎快绝迹的小偷居然又冒出来了,大白天,在人民南路这样最中心的严管街,居然公开抢的地步,确实让人吃惊。大约这两年成都治安太好,我早已麻痹懈怠,大意起来。
钱掉了,可以自我安慰:舍财免灾,我只是担心未来是否不能象以前那样随意?毕竟过去几年,我曾亲眼目睹过大白天公司楼下,维族人就在大街上公开抢女生手机包包,当时他紧紧搂着女生,让人误以为小情侣在打闹,直到就在我眼前,女生挣脱男孩,大喊抓贼,我才看出来。
我知道有民族政策,未免有些畏手畏脚,但是,民族不应该成为犯罪的护身符,我也希望过去那种惶恐不应该再来。毕竟,我们那么相信:美丽的成都是一座安全的城市。现在是,未来也应该是。不安全,如何最宜居?

===================
编辑备注:武侯区公安分局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月24日发表了华西坝派出所关于本帖的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月21日上午已将此事转交武侯公安分局
关于李女士反映手机被盗的办结报告
李女士:
   您好,谢谢您的来信!您所反映的问题,华西坝派出所高度重视,由刑侦民警李力负责办理,现将有关情况答复如下:
一、基本情况
2019年10月20日14时许,信访人李女士骑车从成都市武侯区南三段行至金陵横路路口时,发现脖子上的一部苹果11手机被盗,随即信访人拨打110报警,后民警出警后将受害人带回派出所了解情况。
二、处理情况
民警将信访人带回派出所后,根据信访人初步提供的相关情况,民警立即调取监控查看,未查看到信访人手机被盗的过程,根据信访人提供的相关线索,民警通过监控突出了两名嫌疑人。现该案件已经立案,案件进一步侦查中。
三、下步工作措施
针对此类问题,将加大辖区内的巡逻力度,对辖区重点区域实行24小时不间断的巡逻机制,加强对可疑人员的盘查。
  经上情况华西坝派出所10月24日11时与您短信告知。
联系人:刘洪              联系电话:85063531
        华西坝派出所
                          二0一九年十一月二十四日
满意(1)
不满意(0)

能买这个机的,不差这点钱。钱总归是自己的,有点心疼罢了!

手机最好还是不要挂着携带,买个经验,以后注意了

谢谢各位关心……华西派出所有位女警官还给我打了电话,表示领导很重视,也了解下具体情况,还安慰我,武侯分局也有打电话给我进行回访……老实说,现在警察系统能这么人性化,我是比较吃惊和感动的。
但是,周日掉的手机,周一晚上十点左右,收到苹果公司的系统邮件,提醒我,我的iphone11已经被破解刷机了,我赶快上了我的旧手机,“寻找”功能里面一直处于“离线”状态的iphone11果然没有了……也就是说我的手机再也找不回来了,里面的资料也找不回来了……就算警察蜀黍端了贼窝,缴了一堆手机,也不能找回我的手机,除非去对出厂串号。不得不说,苹果公司还是很负责的,告诉我不用报一线希望了……
这么短的时间转手,我不相信没有串成利益链条的犯罪产业链,顺着这个角度查,不可能查不到!
我也看到有网友说买这个手机的不差那点钱,我上一个手机用了五年才换一个新手机,20天就没了,信用卡账单前天才扣款,不心疼才怪,那是我一天天上班,累成狗,受尽委屈的血汗钱。
更重要的,这让人很没有安全感,几乎所有人听到都匪夷所思,人民南路,大白天,能被人从脖子上半偷半抢了手机!那晚上,我们还敢出门吗?偏一点的巷子,还敢走吗?这才是令人恐惧的!一个外地朋友说,我以为成都很安全呢,我说发生这事以前,我也以为是……
安全感,预防犯罪于未然,才是我们群众最需要的,是不是?
这和把车钥匙拐裤子外面显摆有啥区别?生怕别人不知道你有
高级模式 自动排版