麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7808|评论: 13

[群众呼声] 政府工程到底是利民还是害民?[已转交]

大家好,我是四川省平昌县六门乡凉云村三社村民,前段时间我们村安装自来水,这本来是利民的好事情。但没想到这才是我们家噩梦的开始。
由于生活所迫,我在达州务工,按揭买了六十平方的小两室。也想把父母还有奶奶接到达州。但是四世同堂根本住不下,我一个人务工也难以支撑一大家人的开支。长辈们知道我的难处,始终不肯来。  
就在前几天,巴中、达州大暴雨,由于安装自来水时堵住公路排水沟,事后又无人疏通,导致山洪改道,直接冲向我们家房屋。致使房屋地基四周滑坡,房屋随时都有垮塌的威险。
家里有近六十岁的父母和年近八旬奶奶。我父亲第一时间联系了乡政府。乡政府也派人来看了,但无任何解决措施。父亲无奈只好寻求县政府帮助,希望能找到水务公司解决,县政府又推到乡政府,说乡政府能解决好。再次来到乡政府,陈军乡长直接不耐烦的说:“自来水是政府工程,你找哪个都一样,政府现在没钱,你先出去,我忙得很。‘’  
我们又不是要钱,是要一个解决方案,希望能把排水渠疏通,房屋地基,还有田地被泥石流填埋等问题给解决。再说安装自来水我们都是缴了费的。  
两年前全乡种植花椒,大批良田没经过我们签字全部种植了花椒,到现在无任何补助,只有少量自留地种点菜,现在却全部被水冲毁。在农村农民无任何经济收入,还要靠买粮吃饭。  
以前虽然穷,但种点粮食,蔬菜,吃住还是不愁。现在房屋成危房,仅有的菜地被冲毁。我们该怎么办? 101317chfaham1b1bz1lb8.jpg 101317mb8bbfp7fo7lrzop.jpg 101323idfbfxvx2emf1kx4.jpg https://img.mala.cn/forum/201907/27/101329ut4oo2oxmtmvvzi6.jpg 101338bbdb83hhz5loo5o3.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月29日下午已将此事转交平昌县网信办
农民没有土地,房屋成为危房,却无人问津
还说房子没垮,垮了再说。一定要垮塌了,出了事再说?

再把恶意占用你家良田种植的花椒拍个图片一并传上去。

廉耀搅 发表于 2019-7-28 14:27
再把恶意占用你家良田种植的花椒拍个图片一并传上去。

全村大面积种植的,当官的图面子工程,一通乱挖
呼声-大圣 发表于 2019-7-29 10:22
小编于7月29日上午已将此事转交达州市水务集团

是巴中市
。。。。。。

不好意思,小编理解错了呢。我们再帮您转交一下巴中的相关单位
当官的除了面子工程,就是利用工程吃拿卡要,哪管群众利益?原来四川都这样啊!
面对强行施工——我们何去何从https://www.mala.cn/thread-15531032-1-1.html

王法何在?可久黑恶势力还在强征土地https://www.mala.cn/thread-15341744-1-1.html

惊爆!宜宾高县可久修建河堤黑幕https://www.mala.cn/thread-15184102-1-1.html

这不负责任的乡长,开除党籍和公职!

一是自力更生,二是先接你父母去城里吧,政府也不是万能的。父母养你小,你也该养他老,你有住的他也应该有住的。
钱天地 发表于 2019-7-30 18:14
一是自力更生,二是先接你父母去城里吧,政府也不是万能的。父母养你小,你也该养他老,你有住的他也应该有 ...

政府可以不为民,但不能害民啊!
。。。。??
高级模式 自动排版