麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 830098|评论: 1598

宜宾高县可久修建河堤黑幕系列报道之三——面对强行施工,小民何去何从?

——《宜宾高县可久修建河堤黑幕》系列报道之三
[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XDA5ODQ3zM5Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1[/media]
十三届全国人大二次会议隆重召开的第二天,上午十时许,高县公安局出动大批警力,会同可久镇政府、纪委及不明身份的所谓业主方一干人,暴力驱离守护在可久农贸市场外河边滩地的龙口村民王云坤、王宗孝等人并强制传唤到可久派出所。说是解决他们提出的问题,实际借取材料实施软禁。至下午挨近四点,王云坤等四人被强行送到高县公安局接受审讯。

公安局无视王云坤等的土地被强占、竹子被摧毁的合法诉求和上告无门被迫阻工的正当理由,只以阻工涉嫌犯罪迫使王云坤等写下不再阻工保证书,才允许他们离开。王云坤等从公安局出来,天……接近黑了。

村民为什么阻工?王云坤等上访一年多至到被高县公安局强制滞留,才从他们口中被告知宜宾**公司是业主。先前只知道是可久镇政府要占地修河堤,由于补偿分配不公,干部和村霸乡霸侵占了集体利益——也就是侵吞了本属他们应有的份额,一直得不到合理解决才出此下策。王云坤等与可久镇政府没有达成征地协议,和施工方更没有土地转让合同关系,土地和土地上附着物被强行摧毁,在百般得不到合理解释和正确处理的前提下,阻工是为了捍卫宪法和法律赋予公民的土地承包经营权,怎么就涉嫌犯罪了?

高县公安局不准王云坤等阻工,叫他们上访和上法院打官司,却不说他们是上访没有结果才被迫阻工。

王云坤等在2018年1月17日和1月25日分别正式向高县政府、纪委等相关部门提告,随后又向进驻四川的中央巡视组和进驻高县的省委第十巡视组多次反映,皆不了了之。高县政府和高县纪委不解决容易理解,毕竟与可久镇千丝万缕。请问高县公安局:你叫我们上访有用吗?上面还不是转给当地
至于说到上法院打官司,你以为人民法院就是人民开的呀!有前车之鉴。再说,你叫我们去告谁?告镇政府吗,主管河堤修建的常务副镇长王万均说不关他事,谁占你土地你去找谁,谁砸你竹子你把挖挖机当倒,叫他赔你;告村组吗,干部说土地不是他占的,竹子也不是他砸的,领的钱也是镇政府打到账上的;告施工方吗,别说不知道老板是谁,工人说没人喊他他们不敢来,的确如此。
那么,请求当地政府解决不行,上访没人理,阻工又“犯”法,打官司不知告谁(姑且不论结果如何),你说咋办?难道就这样眼睁睁看着土地被强占,竹子被摧毁?
2019年3月15日
IMG_20190306_101444.jpg IMG_20190306_101619.jpg IMG_20190306_103317.jpg IMG_20190306_103324.jpg IMG_20190306_103327.jpg IMG_20190306_103339.jpg IMG_20190306_103343.jpg
附:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 6640 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
残酷。
!!
上顶
高级模式 自动排版