麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11515|评论: 43

难道真的是妥协的人永远受气?

2018年优秀网友

前两天发了个帖子说楼下因为漏水的问题来找了我,我在论坛询问了各位老哥,觉得还是和气生财,自己把这个事情解决了
今天早上出门买菜的时候,顺便买了两根管子,到四楼的时候,刚好那对夫妻都在,我就拿了根管子给他们,拜托了一下,说楼下真的烦,楼上的租户就答应了,当时就去把管子接了起来,用了一根棒棒支了出去。因为在别人家里,我也不好拍照。
回到家里,我把我自己家的管子也接了一截,然后支到了右边,就为了和楼上滴水位置分开,以防以后楼下找事情,也好说一点。
刚好这个时候,楼下那个老头(请允许我不大尊重,真的太不要脸了)在院子里面路过,看到我在窗户上弄管子,就很大个声音说(大概意思):“我就说是你屋头的原因嘛,漏水漏得好凶噢,我睡觉都没法睡,水都滴我脸上了。”那个样子就仿佛在跟院子里面其他住户痛斥我的罪行。
然后我就跟他解释,是楼上漏水,我已经去楼上把这个问题解决了,我就是怕以后误会麻烦,所以把我屋头的管子也弄出一截。
老头一下就来精神了:“有这么怪,不是你的问题你弄啥子哇!前几天给你说,你还说不是(声音提高)你屋头的原因!”
我忍了口气,想到他是个老年人,我没理会,继续绑管子,老头就在楼下继续看着我,然后碎碎念,大概反正就是说我们家里怎么样怎么样。
弄完后,老头说:“你弄好哟,没弄好我还要找你!”
我就探出头问他:“X老师,这么弄你满意不嘛,你觉得哪没对我再弄。”
老头声音提高:“嘿你这个娃儿,问我满意没得!我屋头以后没得事我就满意,有事我就不满意!”
我说:“这个管子我已经接出去了,以后水都流到外面了,你家里再漏水就跟我没得关系了卅。”
老头说:“咋个跟你没得关系哇!你接个管子就不管了哟!”
我火就冒起来了:“你不要倚老卖老,我不是你娃儿后代,你屋头屁大点事情你就找我屋头?你说漏水我管子也给你接了,楼上的管子我也给你弄了,你屋头再漏水就是你自己的关系了,管我啥子事情!”这段话我越说声音越大,当时也没控制住,就觉得太他妈欺负人了。
老头说:“你是我楼上,我不找你找哪个!你们不弄,我就继续去找行领导!”
我就冲他吼了一句:“你去找!天王老子来了老子都不得管你屋头的事了!这么大岁数的人你积点德!”
然后我就关窗子没求理他了,老头继续在低下骂骂咧咧。
我有预感,楼下这种不讲理的老头,以后屋头有啥子事情,还是要赖到我头上,所以我也不打算弘扬中华美德尊老爱幼了,以后再出现这种不讲道理的事情,我不管了,你要一天就跑来找我,该吼我就吼了,你要不要脸去找啥子行领导,我也不看在我外公是农行老员工的面子上给你们这些所谓的领导面子了,你们农行的人,敢做职责范围以外的事情,还给我玩恐吓老年人这一套,我就录像录音,该曝光曝光,该举报举报。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼下那个老头以前是个老师,大大小小的事情,来来回回找了我们很多,每次跟他讲道理,他就说那种,我以前是个老师,我是个文化人,我未必还不讲道理哟,你跟我意见不一样,你就是不讲道理。
我给各位列举一下我能记起来的,楼下老头找过我们的事情。
1.说我们洗衣台漏水,我们请人来做了防水,还是说漏,前前后后弄了三次,包括接管子,做防水,还说漏水,我家表示能做的都做了,考不考虑是别的问题,他要求我们把洗衣台打了重做。
2.他们家厨房的线路出问题,怪我们家厨房漏水,到我们家后发现我们家厨房洗碗池一直没有使用过,厨房没有其他水源,也要求我们把厨房重新做一次防水。
3.我家洗衣台外墙长了一棵树,老头说这颗树会导致漏水,有次去找到我家老人,要求去把这颗树砍了,我家老人家表示要等娃儿们啥时候有空才能弄得时候,鬼老头怂恿我婆去砍树。
4.以前他家没有装雨棚的时候,我家空调水滴到了他家空调上,老头要求我们赔他空调,我们道歉并且解释说,空调外机是防水的,不然下雨不就坏了哟,然后把管子接到了别的地方,老头说空调最近有点失灵,我们去他家检查的时候空调也没有问题,老头放下话,以后空调坏了我是要找你们的哟。
5.有次我车停在楼下,我在洗衣台洗脸的时候发现楼下老头把茶叶水往楼下泼,泼到了我车上,我就往楼下喊了他一声不要再泼了,泼到我车上了。老头说,我自己要把车停到这。我把车停到停车位的啊……
6.我家养了两只猫,老头之前找到我,说我家猫叫春,吵到他睡觉了,我告知他我家猫都做了绝育的,不会发情,也不理会,后面又找我家老人家又说了一次。
7.之前因为漏水的事情,他找了行领导,回来告诉我家老人,大概意思是这样的:“我去跟领导说了,领导跟我说,喊我去告他们屋头这家烂舍屋嘛,他们这么不要脸。”后来这事被我知晓,我去找老头,要求他带我去看一下是哪个领导,敢这么骂人,去对峙一下,老头打死不去。
这么多年,一直秉承远亲不如近邻,尊老爱幼的原则,楼下老头有啥事情,我们都是能弄就弄,有些理由和要求太无礼过分,长辈也喊我不要吼不要闹,也不要去挨他,因为晓得我性子比较急,跟我说老年人,万一不要脸往地上一躺,有些事情你说不清楚。
我说句老实话,几十年的老房子,每家每户阳台的涂料都是大片大片的脱落,早就过了房屋质保期了,漏水原因你没有权威证明的情况下,我不给你弄,你也没得办法,但我们还是弄了好几次。
这会这个漏水的原因,外墙漏水,那是房屋质量的问题,我愿不愿意给你弄,也全凭我自愿,无非就是个情理层面,在道德层面上我都不吃亏,更不要说法律层面上了,在我们出钱出力在能力范围内帮楼下解决这个问题的情况下,还被楼下这么诬赖,而且以后可能变本加厉出现更多的情况之后,我真的觉得之前做的那些都是脑壳打铁
楼上的水还是会飘到空调上,拍了个视频留作证据,下载了麻辣社区app,但是一点进帖子就提示我程序异常,即将退出,电脑可以发视频不哟,给大家上一个对比视频

很久没看你发帖了?最近忙什么吗?还是要多发帖,多宣传正能量啊!

忓绗 发表于 2019-7-21 16:20
很久没看你发帖了?最近忙什么吗?还是要多发帖,多宣传正能量啊!

这段时间都是在潜水逛论坛 现在准备回归论坛 多多发帖了
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-7-22 06:25
忍一忍吧,毕竟人家时间不多啦。

这些爆眼子老头就是蹬鼻子上脸

猫咪酱的主子- 发表于 2019-7-21 13:48
楼上的水还是会飘到空调上,拍了个视频留作证据,下载了麻辣社区app,但是一点进帖子就提示我程序异常,即 ...

楼主~下一个“麻辣论坛”APP,可以用手机直接发视频哦
呼声-大圣 发表于 2019-7-22 09:09
楼主~下一个“麻辣论坛”APP,可以用手机直接发视频哦

下载了 一点任何一个帖子就提示我程序异常 然后就强行退出了 清理内存之后还是一样 就被我卸载了……
NUONUO219 发表于 2019-7-22 08:44
和略见精斑是同行

诶 你莫说 还有点像

首先确定是不是自己家的问题,不是鸟他干毛.

2019年优秀网友 2018年优秀网友

为老不尊,以后他跟你蛮缠直接打110。
Fighting_Yu 发表于 2019-7-22 09:25
首先确定是不是自己家的问题,不是鸟他干毛.

跟他解释过 不听 三天两头来找我屋头人 前几天还跑去找行领导 想到楼上楼下 算了 年轻人出点力给他老年人行点方便 但是真的是倚老卖老 马到我们欺负 以后不想管了 随便你去找哪个了

2019年优秀网友 2018年优秀网友

贴个事情真象说明书,然后把他当空气

猫咪酱的主子- 发表于 2019-7-22 09:12
下载了 一点任何一个帖子就提示我程序异常 然后就强行退出了 清理内存之后还是一样 就被我卸载了……

楼主,可能你下到老版本了。试试进入这个链接下载呢:https://www.mala.cn/h5app/downapp/index.htm

另外你是从哪个应用商店下载的呢?我们把问题反馈给技术小哥
呼声-大圣 发表于 2019-7-22 09:40
楼主,可能你下到老版本了。试试进入这个链接下载呢:https://www.mala.cn/h5app/downapp/index.htm

...

我是在应用宝下载的。还有请问一下,我在网页使用QQ登陆,和我用app使用同一个qq登陆,是两个不同的账号……

都是咬卵匠
高级模式 自动排版