麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12754|评论: 34

楼下有事就找我楼上,我该怎么办?

2018年优秀网友

许久未在论坛发言了,最近遇到一件糟心的事情,让我很是烦闷,跟大家诉诉苦,也寻求一下办法。
之前吐槽过,住在老人家,几十年的老房子,楼下说洗衣台漏水,我们弄了几次,还被要求让我们重弄的事情,类似的事情,又来了。
前段时间,楼下的婆婆跑到我家来,他家卧室漏水了,现在水还在往墙上滴下来了,让我们去弄一弄。
我很是好奇,卧室不比洗衣台,没有水源,咋个会我家的水漏到你家去呢?
婆婆说,是因为我们空调的原因。
我拉着婆婆走进卧室,告知她,我起码四五天没开空调了。婆婆到卧室自己感觉得出来,我还探出窗外,把水管子给她扯进来,让她自己看,管子是不是干的,没有滴水。
婆婆嗯嗯的答应到,但是根本没有理会我,就说没得事,你们去弄了嘛。我说,跟我没关系啊。婆婆不予理会。我就提出把你儿子女儿的电话跟我,我给他们沟通,婆婆不同意,这事也就没有个结果。
今天我屋头老人家火急火燎给我说,赶紧喊人来把空调弄了,农行的人都来找我了,我刚才看到了,空调上全是水,我还放了个桶桶。
我很好奇,这两天一直下雨,我就前天下班太热开了空调,晚上睡觉就关了,一直到今天都没有开,咋来的水,而且这个事情管农行啥事。
我就伸头出去看,发现我家空调外机上的水都接了不少了,但是这个水是楼上的空调水漏下来的。
因为我们院子是平坦电费,所以楼上空调基本上没关过,水管没有支出去,就滴在我家窗花上面的台台上,然后漏到我家的空调外机上,长年累月,水就累积在了下面的台台上,我估计就是渗到二楼卧室了。
我空调管子里面都是干的
我问外婆是哪个农行的人找的她,我去解释一下,外婆说是小x,一个男的,我出门正准备去找那个人,碰到了楼下的爷爷,我跟他说起这件事情,让他到我家去看看,他不去,说他家漏水多么多么厉害,我说你去我家看一看,他说,我为什么要看,我不去!还说那个x主任是刚好路过看到了他在弄这个,然后自己来跟我外婆说的。
我看楼下说不通,我就去找了农行的那个x主任。我跟那个人说明这个情况,并且拿出我的手机拍的视频给他看,他就说,我看了,楼下确实漏水厉害,你们楼上那也是湿的。
我说是湿的,但是不是我家的水,我家空调外机咋个可能漏水?我也给你看了视频的。
那人说,那个xx(二楼的爷爷)找了行领导很多次了,让我们抽空去弄了。
我才意识到,那人根本没看我的视频,于是我就再次播放,并且解释了一遍。
那人问我,四楼的水,你家咋没漏水诶?
我当时就被这种强盗逻辑给折服了,然后说,也许是二楼有雨棚,积水更加厉害吧。
然后那人看了视频,我也不知道认真看没,就说,楼上楼下,误会解释清楚就可以了。我提出让他帮我去给二楼解释一下,楼下爷爷不听我说,他拒绝了,我也就不再多言。
据我外婆跟我说,楼下那两个老年人,有什么事就找我们楼上,如果做得不顺他心,他就去找行领导。像今天这种事情,不知道以后还会发生多少次,之前还也出现过,楼下爷爷让我赔他空调,因为我家空调滴水滴到了他空调上,我第一次知道空调外机不能沾水,然后我也带他看了,是楼上漏水,但是爷爷说的是,让我们去找四楼,他们就找我们。
四楼以前的爷爷很多年没在这里住了,都是租客,楼上漏水漏我们一阳台,跟他们说过也没用,房东是爷爷的儿子,也不管。
楼下两个老年人,说也说不得,挨也挨不得,知道我不容易妥协,就等我上班了,去找我外婆,外婆性格软弱些,二楼的娃儿也都各自为家不管这些事情,真的是没处说理,我到底该咋办哟……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
逼得我潜水几百年的人来发帖寻求帮助

还有一个问题,我就还蛮好奇这个农行主任的,就在楼下看了一眼,也没有到我们家窗户看,没有确定事实情况的是,为啥要去跟我外婆说是我们家的问题,还说以后如果打官司我们会输这种话来吓老人家。
这个社会真的是谁混谁不要脸更加吃香?

如果真是楼上的空调水原因,建议你多收集证据,必要的时候可以走法律援助这途径,不过楼上楼下的,能和气当然最好,还是先和你楼上那空调家去说说,让他把管子安起水往另外地方排,观察下还得不得漏水是不是这个原因
唉 水桶的水都积了一小半了
麻辣烫社区 发表于 2019-7-19 19:13
如果真是楼上的空调水原因,建议你多收集证据,必要的时候可以走法律援助这途径,不过楼上楼下的,能和气当然最 ...

楼上那家之前沟通过的,因为二楼跟我说让我赔他空调的时候去说的,四楼的租客说让我们找房东,给房东打电话,嘴上说空了来弄,一直没见人。
至于原因这个,我也是猜测,两次楼下来找我,都是他们家墙上水在往下滴,而我都刚好没开空调超过一天。
楼下那个爷爷也知道四楼是租客,所以他们不去找,就喊我们去……
网友顶贴,老哥把视频发出来,可以用麻辣APP发哈
遇到这种不讲道理的老人,直接不理
南充新视角 发表于 2019-7-19 20:01
网友顶贴,老哥把视频发出来,可以用麻辣APP发哈
遇到这种不讲道理的老人,直接不理

我这个是用qq登录的 但是我用手机qq登录 是另外一个账号 我手机里还有我找大爷到我家里去看一眼 大爷说不去看的录音 就是不知道咋个发
我这个登录的情况 有解决办法没
猫咪酱的主子- 发表于 2019-7-19 22:17
我这个是用qq登录的 但是我用手机qq登录 是另外一个账号 我手机里还有我找大爷到我家里去看一眼 大爷说不 ...

我听其他网友说,麻辣社区那个APP,发视频非常方便,

2019年优秀网友 2018年优秀网友

你买条管子花不了多少钱,上四楼把空调水接起,想办法引流,当做个好事,皆大欢喜。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

要么把此处房子卖了作首付,买套高档小区的房子。

体系里有好有坏,对于这种老人家你还真没法怎么样,讲理不听,他们也不认年轻人这一套,而且这个就像是一个不会游泳的人掉水里了,你去救他他抓住你了就不会放手,总是这样纠缠也不好,拉他上岸吧,把你楼上漏水的事解决了,就当做好事

2015年优秀网友

农行的福利好啊,农行的员工还能享受此等待遇,羡慕嫉妒恨。呵呵。

遇到这种办蛮的老人也真是郁闷!
赞同楼上一些网友的建议,一是进一步收集证据,到时候楼下老人想办蛮也办不走;二是干脆“怕”他,花点小钱买一根塑料管子将4楼的空调水直接接到下面去,免得老人再来找麻烦。

说到底还是4楼租客不道德,因为客观的说2楼确实漏水了。 那个空调外水管很便宜随便五金店买。好像不到2块一米,楼上的朋友说的对, 你去买几米整在胶布缠起引流到其他地方就好了。

好好和下面的老人家解释,你们双方合力解决这个问题,

这件事相当于一骑自行车的人在非机动车道行驶,一辆汽车撞到自行车后,自行车又将路边行人碰伤,那么行人只有找骑自行车的人主张赔偿,骑自行车者又向开汽车者主张赔偿。。。
下面漏水必竟是从你家下去的,你当然就有责任了,(个人看法_)
沐歌 发表于 2019-7-20 07:58
你买条管子花不了多少钱,上四楼把空调水接起,想办法引流,当做个好事,皆大欢喜。

昨天去找了四楼两次 没得人 今天中午吃了饭又去了一次 是个婆婆在屋头 说给她娃儿说一下 到现在还是在漏水
匆匆1 发表于 2019-7-20 10:41
体系里有好有坏,对于这种老人家你还真没法怎么样,讲理不听,他们也不认年轻人这一套,而且这个就像是一个 ...

问题就是楼上是租户 说应该房东处理 我们联系房东 房东也一直不理会 我看明天去跟楼上说我们出钱把管子弄了 看他们同不同意
留驻真谛 发表于 2019-7-20 15:26
农行的福利好啊,农行的员工还能享受此等待遇,羡慕嫉妒恨。呵呵。

讽刺的是 那个爷爷不是农行的员工 我外公才是
高级模式 自动排版