麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20244|评论: 43

[生活资讯] 高速ETC乱收费,12122不作为

本人于2019年6月30日开车从成都至广安,全程走城南高速,本来用ETC收费只用95元,可是出站ETC刷了154元,次日打电话给12122说是按最短路线收费,也就是按遂内、遂广高速收费。我有行车记录和车载轨迹定位可以证明我走的成南高速,12122一再推脱,说是她只是规则的执行者!广安高速公司也明确回复我这种情况是可以退费的,12122就是不批准,难道高速收费规则是任意定制不考虑实际情况的吗?请相关部门核查、落实!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

前面看新闻,说四川要大力推广ETC。

我觉得,扣错的问题,可以存在,毕竟人也有犯错的时候。

但是12122这种售后,让人怎么去相信ETC,多扣钱了我活该?

我也遇到过,但是没有多扣到楼主这么多
以后基本都是etc了,如果出现类似问题该找哪个?
如果解决办法都很麻烦,这出发点很好的便民措施就有点给大家添堵了

这种问题早就有了,而且不管省内还是省外,一不小心就会遇到一次,但是一直没有给出便捷的申诉渠道和处理办法。现在遇到问题,通常是收费口推银行,银行推高速管理处,打电话总是排队或者踢皮球,让etc用户头痛之后还要受气。

云南:@开水族馆的生物男
宁洱→勐仑,190KM,扣费572,正常扣费为100,差额近500。

广东:@用户5138810248
机场高速机场站—华南快速华快新洲,同一条线相同路程,一头进25一头进49,收费差了一倍。

四川:@龙泉讨口子
银行打清单,一天就六页。扣了60次。银行和高速都不正面解决问题。问收费站,说找银行,问银行,说只能打清单。还提醒我必须交清费用,不然影响信用。明显的能够发现,那么个别次数弄扣错,谁会发现呢?

etc看似自动化便捷度很高,但是出现问题要解决,花费的时间和精力可能比过站省下来的那一点要多上好几十倍,而且没有便捷有效的处理渠道和办法。这些问题不解决,大力推广的etc恐怕还要给好多人添堵哟!

我也有一次收150多元的经历,从成南高速成都口进入,然后走新成渝路,然后再转遂广高速,这样走就是150多。

也是ETC哈

广安东到广安走高速都要收5块了 涨价了

我用了四年ETC,每次要好几天后才能收到信息,也没想过要一一核对。
也就说,这几年来是否多付了过路费,我是不晓得的。

154?我也被收过,是人工卡,我记得从成都哪个口上高速就是这么多…!

先进技术的应用我们都支持,但越先进的东西,应用初期都会有很多问题,积极处理,老百姓都支持;不积极处理,难免老百姓要抵制。这就是强制推行,得不到拥护的核心。

银行和公路部门,建了那么多的联动机构与机制,关键时候起不了作用,怪能力差还是人手不够,还是有机构、无机制,总得出来接下客!

多收现象希望得到纠正,不能成了霸王收费了

这种售后还想提高普及率?

贝利·马列斯 发表于 2019-7-3 08:39

经过网上查找资料得息,ETC使用的是微波通信技术,利用安装于车道一侧的5.8G天线与车上安装的电子标签通过微波技术进行数据交换,扫描距离为20米。这样的技术存在问题是不能事实定位行车轨迹,也就是不能准确判定驾驶人的行驶路线。在存在行驶路线误差的情况下,只能按最短路线收费,最短路线有可能桥梁隧道多,也可能包含很多新修高速路,所以收费贵很多

贝利·马列斯 发表于 2019-7-3 08:39

大力推广ETC的时候也应该积极处理ETC技术不成熟带来的弊端,这样才能为老百姓着想,才能更快的推广ETC

hyyjljm 发表于 2019-7-3 08:45
我也遇到过,但是没有多扣到楼主这么多
以后基本都是etc了,如果出现类似问题该找哪个?
如果解决办法都 ...

是的

木牛 发表于 2019-7-3 09:07
我用了四年ETC,每次要好几天后才能收到信息,也没想过要一一核对。
也就说,这几年来是否多付了过路费, ...

我也是最近这次差太多了引起了我的注意,以前也没有关注过

2023年优秀网友

收集好证据,不给个满意的解决就上法庭。

fw5086 发表于 2019-7-3 14:11
收集好证据,不给个满意的解决就上法庭。

我相信相关部门会给我们一个完美的处理结果的。就像有的网友说的,新技术难免存在纰漏,只有不断的改进和创新社会才会发展与进步。我只是千千万万ETC用户的一个,事情没有发生之前,我只是一个人的我,如果此类现象一直得不到解决,那么我就是所有ETC用户的我!
高级模式 自动排版