麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27449|评论: 35

[群众呼声] 邮政储蓄ETC到底有没有乱扣费?

三月份听人介绍觉得邮政办理ETC比较方便,就在营山办了,办理的时候交了两百块钱。后来又充了500块钱进去,一共就交了700块钱。今天跑了趟重庆,在重庆下高速的时候ETC提示费用48.5元。但帐上直接扣了一百,回来的时候在东升下高速,ETC提示费用53.2元,帐上又被扣了一百。现在的问题是,高速收费美女告诉我没有多收,还让我拍照做证。银行的美女的意思,每次该扣一百,只是只显示了那么多。在银行流水打不出来,就告诉我哪里哪里系统有问题,关键是谁能告诉我,到底怎么回事?高速过路费高速自己说了不算?谁说了算?多扣或者该扣的钱去哪了?在票根上也查不出来,共交7百,剩余280.95。票根上所有流水加起来也对不上啊,还有几百块钱去哪里了?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 219 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我的沒有乱扣,因为出高速时左边那电子显示屏上有显示扣了多少钱还剩多少钱

我的跟显示屏幕上扣的就是对不上啊,可能是因为跨省界结账不对,大家跑重庆ETC一般扣多少?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

还好,一直对那个ETC没有信任过,也就一直没有办理过。

想了一晚上,唯一的解释就是,在重庆跟四川交界处的物理收费站拆除了,但是收费功能还存在,在经过的车辆都在这里被扣了钱,然后又在交界处做为起点进行了高速过路费计费。交界处虚拟站收费没有显示出来。所以费用不是多收,而是计费系统没来的及升级。造成扣费了却说不清楚去哪里了,银行的美女也没整清楚。

我也去了重庆,是高坪出发,去的时候显示扣五十多,回来显示扣三十多,同样的路线,来回不一样。我也是邮政ETC

你为啥不在某宝上去买储存ETC卡呢?每次算一下自己跑多远用多少存多少,又好查账。

费用明细ETC官网可以查询的,不管你邮政还是其他银行,都可以查询的。

是在ETC官网查,会显示明细,不管什么银行都只是个代扣而已。除非银行搞鬼,这可能性比较小。

话说这玩意你还花钱去办?整张信用卡,免费给你装,一年还有几次免费洗车,虽然我没去洗过。但免费,过路费9.5折(好像),主要是不用等,往往看到人工收费排起长队,,ETC还是相对快很多。。

慢慢用,等习惯了就觉得还是方便。。然后一个月登陆ETC官网看看。。我前半年几乎每月都上去看,没发现有错。。后面几乎都没去看过了。。。偶尔看看短信
乱扣费的可能性较小。出去的时候要显示扣多少钱  剩余多撒钱。

信用卡多方便,ETC这么好的东西,居然有人不信任

邮政的东西少碰,服务太差,一问三不知!这是我的感受!

邮政ETC 不是免费的么?

我都不知道怎么说你!你不是想跑个重庆只想给四五十块过路费吧!给你看张图自己领悟吧!

去时的48.5只是重庆段的过路费,回时的53.2只是四川段的过路费。

长知识了,那我还是不要去办ETC卡了,免得多扣我的钱。

楼主钱钱找回来了没有

从贵州崆峒收费站到东升,显示53.7。回去东升上贵州崆峒收费站出。原路线显示收费140.实际收多少根本算不清,因为是ETC信用卡。账单推后几天,算在一起的。农行信用卡ETC1000积分购买兑换券可以打9折(每月100封顶)

我的也是。本来走那一段高速人工收费是30块钱。走etc是9.5折28块5。但银行卡扣的是33.75元。

我也有个邮政的,这个确实不好用,准备去注销了。只能绑定储蓄卡,还要先充钱,另外 我不想用了里面还有10多块钱也拿不出来
高级模式 自动排版