麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 480747|评论: 92

[诺水风光] 【乡愁全景地图】第一期.梦里通江 (本帖内聚合九期,共十期)

2018年优秀版主

乡愁地图
     “要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要融入现代元素,更要保护和弘扬传统优秀文化,延续城市历史文脉;要融入让群众生活更舒适的理念,体现在每一个细节中。”

乡愁是什么?乡愁就是对家乡的感情和思念,是一种对家乡眷恋的情感状态。

“爱国始于爱乡”,出于对家庭的责任和祖国城镇化建设需要,通江成千上万的好儿女走上了外出打工的道路,长期在外务工,对家乡的眷恋、关注之情我们都感同身受,为了满足旅居在外和外出务工人员这些特殊群体对家乡建设和发展变迁的这一情感需求,激发广大市民热爱家乡,建设家乡的热情,通江县地方文化数字资源孵化中心采取VR虚拟现实视觉技术拍摄了包括通江县城、乡(镇)在内的全景照片,以满足广大读者和外出务工人员及时了解家乡的发展变化。从本期开始,“书香通江”开设《乡愁地图》栏目,每期推出一个乡(镇)全景图,简要介绍每个乡(镇)特点,提供“通江县乡愁地图”,用我们独特的视角解读乡愁,寄托乡愁,发现大美!

走近通江
      通江县隶属于四川省巴中市东北部,米仓山东段南麓大巴山缺口处,居北纬31°39′~32°33′,东经106°59′~107°46′之间。通江县幅员4116.58平方公里。县域东接万源市,南邻平昌县,西靠巴州、南江二区县,北连陕西省南郑、西乡、镇巴三县。通江县南距达州市150公里,距重庆市420公里;西距巴中市89公里,距省会成都市380公里,距广元市270公里;东距万源市180公里;北距陕西省镇巴县158公里;西北距南江县131公里。
       通江县亚热带季风气候。春暖秋爽,夏热冬冷,降水集中,雨热同季,四季分明。多年平均气温13.9℃,大于或等于0℃的积温为5136℃,大于或等于10℃的积温为4644℃;通江县日照较充足,年平均日照时数为2405.2小时,无霜期210.7天。通江县有煤、石油、天然气、铀等矿产资源。通江县有水杉、三尖杉、银杏、鹅掌楸、红豆树、领春木、华榛等生物资源。
——书香通江

乡 愁
                             作者:余光中

小时候,
乡愁是一枚小小的邮票,
我在这头,
母亲在那头。
长大后,
乡愁是一张窄窄的船票,
我在这头,
新娘在那头。
后来啊,
乡愁是一方矮矮的坟墓,
我在外头,
母亲在里头。
而现在,
乡愁是一湾浅浅的海峡,
我在这头,
大陆在那头。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 3845 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自由拍客 + 6 赞一个!
西安丁满 + 10

2018年优秀版主

通江县城全景(小尔村看通江县城)

2018年优秀版主

通江县城南门

2018年优秀版主

通江县城西门

2018年优秀版主

小竹园

2018年优秀版主

县医院

2018年优秀版主

锦江花园

图片拍摄:杨为民

2018年优秀版主

大美通江会越来越漂亮

通江真的是一个人杰地灵的好地方,感谢这一块孕育着生命活力的土地。

2018年优秀版主

泥小发言人 发表于 2018-12-24 20:33
通江真的是一个人杰地灵的好地方,感谢这一块孕育着生命活力的土地。

谢谢点评支持!

很棒

2018年优秀版主

谢谢浏览点评

拍得太美啦!点赞

2018年优秀版主

zzx19591205 发表于 2019-1-11 16:15
拍得太美啦!点赞

谢谢浏览点评!

迄今为止看到的最震撼的通江美图了!

2018年优秀版主

麻石俊哥 发表于 2019-3-14 16:22
迄今为止看到的最震撼的通江美图了!

谢谢浏览点评支持!

拍得好,记录通江,宣传通江

2018年优秀版主

南方周六 发表于 2019-4-6 23:21
拍得好,记录通江,宣传通江

谢谢浏览点评!

拍的好
高级模式 自动排版