麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36557|评论: 20

[群众呼声] 如果南充7点至22点禁止遛狗你会不会支持?(请心平气和地表达观点)

继异烟肼毒狗后,云南文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”,又引发了养狗人士和仇狗人士的战火

呃..不对,其实他们这个通告里多数规定网友都是支持的,如:犬只必须使用束犬链,并由成年人牵引;犬只在公共场所产生的粪便,养犬人应当立即清除等......

唯独一条“早上7:00至晚上22:00禁止溜犬”的规定,让无数养狗家庭震惊了,纷纷找出这条“新规”的漏洞:

@京京园:怕狗伤人就禁止所有人遛狗?按这个逻辑,重庆应该禁止所有市民乘公交。

@文德路元:这是把封建王朝的【宵禁】用在狗身上吗?

@饼八部先森:强迫养狗人只能在清晨和深夜遛狗,那狗叫声肯定更影响居民,说不定主人还会鼓励狗大声嚎叫、乱拉狗屎......

@啊我额一屋鱼:我们国家不是毒死狗就是禁止狗出门,人家其他国家都是杜绝狂犬病!

作为一个理智而佛系的人,我认为“禁止遛狗”意味着将所有狗主人公开划为一个特殊群体,又把所有狗狗都被归纳为有罪物种。让我想起了08年非典肆虐时期隔离感染病人的做法......而这除了了引发养狗人的仇恨,没有任何实际作用。对文明养狗有宣扬效果吗?对不牵绳、不办证的狗主人有提醒作用吗?既然不允许狗见光,那么交钱办证又有何意义?云南文山市政府政府那么厉害,有本事在0:00至24:00禁止蟑螂蚊子出没啊?

如果南充7点至22点禁止遛狗你会不会支持?(请心平气和地表达观点)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 292 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我不仇狗,仇的是只顾自己不考虑别人感受的不按规矩养狗的那些狗粪人士,我们小区里面经常半夜好几条狗狂吠不止,实在是没有公德心。

支持禁止不按要求的遛狗行为。

我能理解这样的规定,意思无非就是晚上10点到第二天早上7点,在外面玩的人很少,这个时间段遛狗,伤人的概率可以因为人少,而少发生。

7点至22点也禁止没有事的60岁老人出门!以免这些老人添堵,交通也畅通了。

最佳新人

任何时候可遛狗,关键是要牵狗绳、戴嘴笼、检狗屎。

应综合衡量

挂狗牌,办狗证,不遗弃,做绝育,打疫苗,牵狗绳,避行人,清狗粪,勤训练,不扰民,以上全做到,啥时候遛狗应该都可以吧。

养狗的都是智障

10楼
挂狗牌,办狗证,不遗弃,做绝育,打疫苗,牵狗绳,避行人,清狗粪,勤训练,不扰民,以上全做到,啥时候遛狗应该都可以吧。

我只想说,爱狗人士,首先你是人,不要屁股坐歪了,坐到狗那边

奇葩

俺不支持

绝对支持,南充,蓬安,哪条街没几坨狗屎,都成了狗粪街

转移矛盾而已

怎么你们动不动就喊打喊杀?

牵着绳,随便你好久出来遛狗,最烦就是大型狗,又不牵绳,又不整嘴笼子。
高级模式 自动排版