麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21935|评论: 16

[群众呼声] 广安社保局,我对你们真是佩服到五体投地[已回复]

我之前有贴子说到办一个社保卡(帖子地址https://www.mala.cn/thread-15369893-1-1.html),几个月了居然资料还没到社保局。后面听回复说有好几个银行已经开通可以现场办理社保卡,于是前几天去城北渠江北路建设银行办了一张。随知拿着卡去药店激活时却激活不了,提示没参加医保,药店工作人员叫我去找医保局。操你妈的,我在外面打工好多年,把医保转回广安,广安医保局工作人员说转不了(说是因为在外地工厂里保的是职工医疗保险,回广安后除非已经有广安职工医疗保险才能合并,或者自己出钱购买至少一年以上才可以合并在一起,为此我损失个人账户至少几千块钱),现在办个本地医保卡却出现这么多麻烦。医保局请你回答我这是怎么回事,你们口口声声说响应群众办事只跑一次,我为办个社保卡跑了多少次了现在还办不好。我希望能给我一个有说服力的说法,否则我一定让全国人民都知道广安政府部门的办事能力。

=====================
编辑备注:广安人社https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月31日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民xuwen0322,您好!
您在麻辣社区反映的“关于社保卡激活以及医疗保险相关问题”收悉,现就有关问题回复如下:
一、关于“社保卡激活问题”。批量制作的社保卡,社保应用初始密码为“111111”或“123456”,社会保障卡号以X开头,如:X-AXXXXXXY(Y为校验位)的社会保障卡的初始密码为“123456”;零星即时制社保卡,即在银行网点现场制卡,其密码为在银行网点自行设置的社保应用密码。只有在我市辖区内参加了职工医疗保险或城乡居民医疗保险的,方能持卡在我市联网的医院、药店进行密码修改。
二、关于“医保从外地转回广安的问题”。若您还未达到法定退休年龄可按政策参加我市职工医疗保险或城乡居民医疗保险。如参加我市职工医疗保险,便可办理 “个人账户”从外地转入我市相关手续,如参加我市城乡居民医疗保险按现行政策则不能办理“个人账户”转移。
三、关于“几千元个人账户”问题。若您参加的是我市城乡居民医疗保险,那您的几千元个人账户建议您咨询市外原参保地医保部门按当地相关规定处理。
   感谢您对医保工作的理解、监督和支持,如您还有什么问题需要咨询,请拨打以下电话。
   社保卡办理咨询电话:0826-2665352
   医保业务咨询电话:0826-2663128           
                                                                                                                  广安市医疗保险管理局
                                                                                                                     2018年10月31日
满意(0)
不满意(0)

你自己不买医保耶,你办那个卡是为了得门诊返钱?你没买医保肯定不得行撒。

sundayximi 发表于 2018-10-30 10:19
你自己不买医保耶,你办那个卡是为了得门诊返钱?你没买医保肯定不得行撒。

这是社保卡(我社保可是一直买的),里面包含医保,我现在只是要激活,之后才能买医保(一年缴220元的那个),问题是现在激活不了知道不,看样子你也不懂。

你到底是准备骂医保,还是社保,陈述不清

luoluo1982 发表于 2018-10-30 10:26
你到底是准备骂医保,还是社保,陈述不清

我谁都不骂,我只是陈述我办理社保卡遇到的问题,我直接跟你说嘛,我办的社保卡需要拿到药店去激活才能用,激活时却出了问题,叫我去问医保局。我为这么一张卡跑了多少冤枉路,现在发贴问他们到底是怎么回事?

2015年优秀版主团队

佩服的五体投地

现在有些部门,仍然存在相互推诿、解释不清、协调不力,导致办事的人东奔西跑,最后却仍然没法办好事情的情况

值得解决

钟明全zmq 发表于 2018-10-30 11:48
佩服的五体投地

现在有些部门,仍然存在相互推诿、解释不清、协调不力,导致办事的人东奔西跑,最后却仍 ...

感谢钟老师的认同,我一直在外面,回来办个事太难了。我们认识的,我以前和黄精通一起见过你的。经常看到你的佳作发表,而我和黄精通早因为生活把年轻时的梦想放弃了。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

楼主,买医疗保险不用医保卡,带上你的身份证和银行卡直接到工商银行交费220元就行了。
我是这样交费的。

楼主搞错了,220元的居民医保在开通金保网的定点医疗机构使用,药店不能使用。

急什么,我的已经办了2年了。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:xuwen0322
链接:https://www.mala.cn/thread-15391696-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

社保卡的社保(含医保)功能,本身就需要激活,才能使用。其实激活很简单、也很方便的,任何一家定点联网的药店或医院均可激活,你自己怕麻烦,怪不得社保局、医保局。同时,买医疗保险不用医保卡,带上你的身份证和银行卡直接到工商银行交费220元就行了。

讨厌地摊 发表于 2018-10-30 13:09
楼主搞错了,220元的居民医保在开通金保网的定点医疗机构使用,药店不能使用。

老大,你是理解有问题吗?我是去激活,不是去使用。

沐歌 发表于 2018-10-30 12:49
楼主,买医疗保险不用医保卡,带上你的身份证和银行卡直接到工商银行交费220元就行了。
我是这样交费的。

办理时银行工作人员说要去药店激活后才能用。

忙生活 发表于 2018-10-30 17:16
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:xuwen0322

你理解有问题吧,我就是说去药店激活不了?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

xuwen0322 发表于 2018-10-30 17:25
办理时银行工作人员说要去药店激活后才能用。

那是住院才有用,交医疗保险用不了(单位职工才行),交医疗保险凭身份证到工行交费220元。激活到紫金街,2分钟搞定。
高级模式 自动排版