麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9501|评论: 25

[群众呼声] 广安社保局,你真是广安政府部门的典范[已回复]

因为办一个社保卡,我不知道跑了多少路了。两个多月前,本人到住地居委会按要求提交了办理社保卡的所有手续,因为家人也办过社保卡,所以知道办卡时间会很漫长,但随时可以在网上查询办卡进度,国庆期间,因为休假,本人就要网上查询了一下,随知得到的结果却是无社保卡数据采集信息。这就纳闷了,我社保卡申请提交已经超过2个月以上,怎么会没有信息呢,好容易等到国庆后我打电话到社保中心08262222391,这号码答复办理社保卡不归他们负责,后给我一个号码08262390558,打过去第一次,通了差不多20秒一直没人说话,之后对方挂掉了,然后我继续打,再次接通,响了好长时间无人接之后断掉,手机显示线路忙,我再次打通,终于有人接了,说话态度非常不好,我说明情况并报了身份证后,确认没有申请信息。我提交办卡申请两个多月了,按我们的理解,居委后办理社保申请与社保局应该是同一个系统,当时办理后办理人员在网上提交后就可以与社保局共享。怎么会没有信息。退一万步说,就算他们用的不是同一个系统或者居委会办理时没用系统,书面资料提交也应该有个时限吧,最迟不应该一个月一次吧,我提交两个多月,再怎么也应该有信息了吧。搞不懂你们社保局是怎么管理的,制个社保卡要半年以上,提交申请也不在大厅统一办理,在各居委办理就应该有要求,有管理。你们这种当管的办事作风,管理水平,要是在企业早就滚蛋了。

=====================
编辑备注:广安人社https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月10日回复,内容见2楼。
QQ鍥剧墖20181010100540_鐪嬪浘鐜
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友xuwen0322:
       您好!根据您在“麻辣社区”中反映社保卡相关问题已收悉,给您带来不便深表歉意。现就相关问题回复如下:
由于前期数据采集商和卡制作商合同任务完成,社保卡申领数据未及时处理,现数据采集商和卡制作商已招标完成,社保卡批量制作已进入正常流程,前期未制卡数据已逐步推送至银行审核、开户。
目前,我市发行的社会保障卡,采用规模批量制卡和零星即时制卡相结合的两种方式:规模批量制卡具有严格的办理流程和安全要求,制卡时间相对较长,一般需3个月方能完成制卡;零星即时制卡,即参保人可在部分合作银行网点(已在广安市人力资源和社会保障局门户网站上公布)直接办理并现场领取社保卡。
下一步,我们将督促数据采集商和卡制作商,加大数据采集和处理力度,并做好宣传解释工作,同时,协调合作银行,加大社保卡即时制卡设备的投入,增加社保卡即时制卡网点。
再次感谢您对人社工作的关心和支持!若您在社保卡申领过程中有什么问题,可与市人社信息中心联系,联系电话:12333或0826-2665352。

广安市人力资源和社会保障局
                                                                                                                 2018年10月10日
满意(0)
不满意(0)

这个工作确实涉及人数多、涉及部门多,是有个过程   慢慢等吧  

紫薇传奇 发表于 2018-10-10 10:52
这个工作确实涉及人数多、涉及部门多,是有个过程   慢慢等吧

在江浙任何一个城市,从申请到拿到手最多不会超过一个月,社保局跟分行系统联网的,很多地方到银行马上办理,马上就可以拿到卡。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

楼主直接到银行办理社保卡,可当场拿卡,下面链接人社局发的贴有具体银行网点:
https://www.mala.cn/thread-15353068-1-1.html

我前段时间给我小孩办社保卡,在办卡那里交了资料,说过完年到银行查询拿卡,要4个多月时间。后来我在本论坛看到人社局发的贴可在银行办理,于是去把资料要了回来,到重百对面的工行办了卡(当场拿卡)。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:广安人社
链接:https://www.mala.cn/thread-15353068-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

为切实提高群众办事便捷性,努力实现“最多跑一次”的目标,方便参保人快速办理社保卡,我局开通了部分银行的新增制卡功能。现将即时制卡相关事宜公告如下:广安城区:工行广安城南支行(地址:广安区金安大道一段79-81号,重百超市对面)、中行广安市分行营业部(地址:广安区思源大道204号,思源广场旁)、建行广安市分行营业部(广安区兴安街283号,阿蓝医院对面)、广安区农商银行城南支行(广安区金安大道一段163号,中天国际旁);前锋区:建行前锋区支行营业部(地址:前锋区前锋镇滨江路);岳池县:岳池县农商银行营业部(地址:岳池县九龙镇大西街564号);武胜县:建行武胜支行营业部(地址:武胜县沿口镇弘武大道18号);邻水县:农行邻水县支行营业部(地址:邻水县鼎屏镇胜利街44号);华蓥市:工行华蓥市支行营业部(地址:华蓥市滨河东路74号)。即时制卡所需资料:成年人:有效二代身份证;未成年人:申请人户口簿,监护人有效二代身份证,特殊情况的以银行网点解释为准。批量制卡所需材料:成年人:有效二代身份证复印件,1寸白底彩照2张。未成年人:监护人户口簿页面,申请人户口簿页面,监护人有效身份证复印件,申请人1寸白底彩照2张(7岁以下可以不提供照片)。 广安市人力资源和社会保障局2018年9月20日

居民在线 发表于 2018-10-10 11:22
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:广安人社

最多跑一次吗,在广安办理任何事,没有跑一次可以搞定的,说一套做一套。快速办理,他们的说法,半年以上也叫快速吗,看到这个我就想笑,还是让他们多出去看看其他城市是怎么落实最多跑一次这个口号的嘛。

沐歌 发表于 2018-10-10 11:21
楼主直接到银行办理社保卡,可当场拿卡,下面链接人社局发的贴有具体银行网点:
https://www.mala.cn/threa ...

既然这些银行办卡快,以前已经提交申请没办理出来的居民信息为什么不调出来让这些银行办理呢?

我刚交了医疗保险,提醒大家(市民医保)交医保的两种方式:
1.以前签了银行代扣协议的,在银行卡里存够每人220元就行了;2.没签银行代扣协议的,到银行的社保自动交费机上交(我在日报社旁边的工行交的),插上银行卡在交费系统里输入姓名身份证号码手机号码就可,扣款220元,打印凭条,完毕。我拿着交费打印凭条对工作人员说时间久了上面的字要掉,工作人员就拿打印凭条给我复印了一张,说这下不会掉了。热情认真,感谢工行的工作人员!

2个月算什么,我已经交完资料等了2年了。

2018年1月提交的申请,现在还没拿到卡,这效率

xuwen0322 发表于 2018-10-10 11:37
既然这些银行办卡快,以前已经提交申请没办理出来的居民信息为什么不调出来让这些银行办理呢?

渠道不同,坐办公室的都是些大爷,要慢慢办理。

mrzeng 发表于 2018-10-10 11:49
2个月算什么,我已经交完资料等了2年了。

我这个是2个多月了,社保局还没有我的信息,更不要说制卡了,看年底有没有可能。

xuwen0322 发表于 2018-10-10 11:59
我这个是2个多月了,社保局还没有我的信息,更不要说制卡了,看年底有没有可能。

没信息好呀,你直接到银行重新办理,银行办理了系统有信息社保局那边就办不了了,你就丢一张复印件和相片而已。

沐歌 发表于 2018-10-10 12:03
没信息好呀,你直接到银行重新办理,银行办理了系统有信息社保局那边就办不了了,你就丢一张复印件和相片 ...

一个城北的银行都没有,担心去城南办到时又说住城北不能办。

xuwen0322 发表于 2018-10-10 12:36
一个城北的银行都没有,担心去城南办到时又说住城北不能办。

不会,没有区域限制。

办社保卡还是不行,需邮政银行的卡才行。我先前在社区统一办理的社保卡是信用联社的没用!

广安人社 发表于 2018-10-10 16:56
网友xuwen0322:
       您好!根据您在“麻辣社区”中反映社保卡相关问题已收悉,给您带来不便深表歉意。 ...

3个月也好意思说!也有脸说!!!!

征程 发表于 2018-10-10 18:49
3个月也好意思说!也有脸说!!!!

3个月还是他们的说法,实际上都在半年以上。
高级模式 自动排版