麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8128|评论: 47

[八卦吐槽] 这话我只说一次,龙城名都业主都看过来

说话前:我是龙城名都一期17栋,也就是安置房独栋的业主,也是一名律师,就群体非法要求解决龙城名都土地使用权问题提出一些看法,不满意可以不看。说你是法盲你不要生气,也请不要拿无知当做闹事的借口,现在是法治社会,任何矛盾纠纷必须按照程序进行解决,广安法治建设就是别你们这群人带坏了,不服就看下文!
一、看清法律这条红线
国务院颁发的《信访条例》明确规定:信访人向各级行政机关反映问题,提出意见、建议和要求,应依照有关法律、行政法规规定的程序上访;多人反映共同意见、建议和要求的,一般应采用书信、电话等形式提出;需要采用走访形式的,应当推选代表提出,代表人数不得超过五人。
《刑法》第二百九十条 聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处三年以上七年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。聚众冲击国家机关,致使国家机关工作无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处五年以上十年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
以上这两部法律是警示,千万别踏红线,暴力群体非法对抗政府,那是国家都不允许的!按规章办事那才是主要途径。
二、抓紧解决问题
关于70年产权的问题。我百度了一下关于土地使用权70年的问题,1990519日国务院令第55号《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》里规定
(一)居住用地七十年;
(二)工业用地五十年;
(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;
(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;
(五)综合或者其他用地五十年。
但是龙城名都业主购买了土地上房屋,已经获得了房子的所有权,百度上面关于“如果土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋所有权也就自然消失。”根本没有法律明文规定。《物权法》是基本法,是高于行政法规的,也就是说《物权法》比1990年5月19日国务院令第55号《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》效力要高。《物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。(简单来说就是住宅地土地使用权如果已经满了70年,就自动续期,至于70年之后并没有作说明。)70年土地产权这个制度是1990年提出来的,到目前为止,并没有作进一步完善,70年之后如何处理,超过70年如何收费?谁来收费?这是全国人民应该考虑的问题吗?并不是!!这是国家领导人应该考虑的问题,难道你们几个老百姓闹区政府,市政府,省政府,中央,就可以把这个问题解决了吗?全国各地都是一样,别幼稚,你们都是成年人了。
三、说到最后的话
法院的大门始终为你打开着!律师的电话随时给你准备着!民事纠纷自己处理!别动不动就要求政府处理,跟你签合同的不是政府!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

虽然对业主来说听起不好听,但是理是这个理。尤其最后一句搞清楚。

支持学法、守法、用法。

有事多问问楼主,不要蛮闹,律师始终是懂法的。以法律来维护自己的利益才是正确的。

楼主这个“律师”怕是龙老板的水军哟。

其实换做任何人买个只有二十几年的房子心里都不爽的,因为以前住宅用地是分40,50,70年产权的,当时买地时产权时间不一样买地的价格也是不一样的。

他吗的,说得一口好官话,你他吗见过广安哪个楼盘的纠纷是靠法律解决的?莫把你们律师搞肥了哦

堝敵縿 发表于 2018-7-18 15:56
楼主这个“律师”怕是龙老板的水军哟。

说卵话,我2015年注册的麻辣论坛号,水你妈的猪脑壳,莫乱说哈!
穿越飞机场 发表于 2018-7-18 16:28
他吗的,说得一口好官话,你他吗见过广安哪个楼盘的纠纷是靠法律解决的?莫把你们律师搞肥了哦

日吗广安就是遭你们搞臭了的,全都特么的闹!不信法,带头闹事的必将惹祸上身。
法院的大门开起等你们去起诉,等你们去闹,你们偏不信,偏要相信个别心怀鬼胎的不良分子,个人心里要有一杆称,不要偏信偏听别有居心的人惹事生非。法律行不行,先去走一趟再说,狗日的个别“人贩子”随意道德绑架,法律条文都没搞醒和,就带起人闹!这个别的人肯定要遭弄进去强制教育。

这就好比你回家发现隔壁老王在和你老婆翻云覆雨,嗯别急,,我翻下法律,看该怎么告你,,,,你你你你,好快给我出去,给我等着,看我不收拾你
楼主的另外一个帖子: 来来来,各位网友都来给广安房市作一个总结https://www.mala.cn/thread-15270588-1-1.html
小麻辣1W0A44 发表于 2018-7-18 17:13
这就好比你回家发现隔壁老王在和你老婆翻云覆雨,嗯别急,,我翻下法律,看该怎么告你,,,,你你你你,好 ...

脑残

你虽然懂法‘’但是你也不聪明
楼主以往的贴子说,他以前是一名律师。

但是作为律师、或者曾经的律师,说话可否冷静一点、不要像在上面几楼那样说粗话?这样更有职业风范、更有说服力,其他人也更容易听取你的意见。

怎么点都没看出来是律师说的话呢,是开发商的亲戚哟。感觉都是在帮开发商讲呢。

你到底是不是开发商把你收买了,给你补偿了。

你是律师嘛,你都没有搞清楚情况就发这样的帖子。我完全怀疑你不是业主更不是律师。我们买房是说的土地使用年限是70年,实际只有24年。还有合同没有年限都可以去备案,我想问一下你这里面的原因你可以解释吗。我们农民一辈子的血汗钱都在这里,我们农民没有那么多余的钱去打官司,更何况打官司短时间没有结果,时间上我们耗不起,要养家糊口。我们弱势群体只有选择最原始的方法,就是希望政府能看见,能替民申冤。

看了你的帖子就忍不住注册账号来喷你,还自称律师,没看出来水平有多高,第一:什么叫非法要求,龙城名都开发商对外宣称70年土地使用权,而实际上只有40年(实际剩余24年),开发商涉嫌欺诈,就算续期这个钱谁出?第二:你说龙城名都业主暴力群体非法对抗政府,请拿出你的依据,龙城名都业主有打砸抢烧吗?有发表反国家反政府的言论吗?龙城名都三期施工方施工车辆违规占用二期唯一进出通道,导致人车混杂存在重大安全隐患的情况下,阻止施工车辆继续侵占唯一进出消防通道有错吗?派出所和特警有什么立场可以帮施工方继续侵害业主的权力?这是不是公权的滥用?第三,你说走法律的途径解决,你作为律师应该知道这个时间周期,广安目前有哪一个有纠纷的楼盘通过法律途径解决了的,凉亭江景十几年了目前还没得到最终的解决。走法律途径少则一年半载,多则几年时间,我们等不起,如果政府这次不能协调开发商作出合理的答复,我们才会选择诉诸法律。第四,你说业主动不动要求政府处理买单,我请问你,开发商网签合同上关于土地使用权通篇采用xxxx来代替的明显有失公平的合同怎么在房产交易中心备案的,房产交易中心怎么通过这种无效合同的?政府的渎职造成业主的损失,政府是不是该出面协商处理?另外请大律师你多去读一读宪法对于政府的责权利是怎么规定的,它到底有没有义务管?最后,也请大律师你不要站在道德的至高点挥舞你那法律大棒,龙城名都的业主懂法守法,争取自己的正当权益。我们不打砸抢,不反国家不反政府,我们只是合理表达自己的诉求!麻烦下次写帖子的时候请有理有据不要乱扣帽子,暴力对抗政府的帽子我们带不起,谢谢!

高级模式 自动排版