麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9161|评论: 14

[热点事件] 成都新建住宅不设立底商,那以前扰民的底商怎么办?

成都今年出台新规,最让我关心的还是关于底商扰民的问题。因为我也遇见了这个问题,我住在南湖大道333的远大中央公园,在我们2栋的下面就开了一家小郡肝串串,每天又吵又闹,串串的味道一直在我家里飘。之前我也投诉过,到现在也没有得到解决。所以这次的新规我是格外的关注,不知道新规能不能帮我解决这个问题。{:3_42:}

新规说以后要将商业和住宅独立出来,而不能设立底商并不是没有底商。看到这我就有点糊涂了,有几个问题想问一下:

1、在商铺独立出来后会设置在距离居民楼多远的地方?以前楼下的超市既不扰民也很方便,新住宅的居民想要购物会不会跑几条街?这就出现了一个矛盾的地方,如果商铺距离太远,居民生活不方便;如果商铺就在隔壁,那扰民的问题也不能得到彻底的解决。

2、如果这条规定的初衷是为了还居民一个安静的居住环境,那相关部门对扰民的界限是怎么规定的,怎么判断一种行业是否会给居民带来困扰?像餐馆、麻将馆和垃圾中转站是否还会出现在居民楼附近?顺便还想问一下,底商扰民的问题受到了关注,那小区内住改商的问题应该如何根治。

3、如果以后有商铺违反了这条规定,相关部门的管理力度有多大,是劝说整改还是让其搬走?商铺扰民一直以来都很难管理,比如餐馆的油烟和占道经营问题。商家和城管打游击,使得管理一直没有效果,也是辛苦了我们的城管。

4、新建住宅的居民有了安静的生活环境,那一直以来被底商所影响的老小区居民该怎么办?就像我楼下的这家串串店,我每天回家吃饭都感觉是坐在串串店里。这条新规出现的基础不就是因为我们长期被楼下商铺的噪音和油烟所影响吗。这条新规对以前就开始扰民的商铺有没有效力,会不会让他们搬走或者做其他处理?

我想这次对新规有很多疑问的不只是我,大家都也都希望能得到相关部门的解读。虽然对此有很多疑问,我还是非常支持这样民生新规的出现,同时也欢迎大家一起来提问,我们可以讨论讨论。{:3_62:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:4_128:}必须让有关部分整治一下!

什么时候才能处理啊?城管部门也不管用啊,走走过程,说串串老板安装了清油烟设备就完事了,也不去楼上住户家里闻一下,油烟有多严重,特别家有老人孕妇小孩,苦不堪言。这样无德的老板做的饭菜放心吗?

底商为设置烟道,不能开餐饮

现在这个串串,先晓之以理,动之以情。实在不行,每天高峰期,你不能倒水,因为水是不能浪费,不能扔垃圾,因为垃圾是要扔在垃圾桶的。
手机网友  发表于 2017-11-3 13:42
不合法就该取缔
手机网友  发表于 2017-11-3 14:39
确实影响严重。先礼后兵吧,这个问题终归是要想办法解决的。
手机网友  发表于 2017-11-4 06:30
可以

这种不合法违规的事情太多,不止你这里啊……我们哪儿也是,投诉12345或者96110都是一时作用,治不了本

手机网友  发表于 2017-11-4 16:44
住改商,破墙开店以后会更加疯狂

我觉得吧,底商可以有,但要分吵与不吵,扰与不扰的问题!所以物管部门在这上面一定要严格管理。

手机网友  发表于 2017-11-5 12:05
我家的楼下就有,有一次着了,吓得我抱着孙子就往楼下跑,来了四辆消防车,我就是怕天燃气爆炸了,这楼都完了。每天那个炒菜啊,串串啊,火锅啊,的味道满屋都是,根本不敢开窗户。希望住宅楼下不要有餐馆,还市民一个安宁的环境。
手机网友  发表于 2017-11-5 15:47
坚决支持取缔有污水、有气味、有烟尘的底商!至于固态垃圾,可以强行规范。

不安全。

开文具店可以,小百货店可以,凡是冒气冒烟,用电炉,用燃气、甚至用蜂窝煤、柴火加热产生气味营业的一律取缔!!污染空气!制造喧嚣!不得安宁!!                谁批准住宅楼下面开饭馆、火锅、串串香、烧烤的就是腐败分子王八蛋!有法不依,明明白白城市生活住宅区严禁餐饮油烟噪声扰民!监管部门就是装瞎子看不见,不管,心安理得吃闲饭不做事......

高级模式 自动排版