麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 193787|评论: 290

工资普查:进来看看自己的工资水平,请各位如实填写

先说自己:穷B一个,有房子是贷款买的,有车子也是贷款买的,两样贷款都还没还清,月工资8000多点,一只很天真的以为自己小康了,没有关注过别人的收入,连自己工资的详细数字都不清楚。但最近这一两年发现自己在尾巴上的,收入整天被洗刷刷,抑郁症都刷出来了。
        发帖初衷:
        1、玩游戏(远征),有一天一个北干道的游戏朋友让我跟他冲3万进去小玩一下,我有点哆嗦,平时虽然也花千儿八百玩玩,但人家冲3万进去是小玩。于是我在游戏论坛里感叹了一下:自己工资不够人家玩游戏。几分钟后,游戏群里就有人把帖子截图了,好几个人嘲笑道:“谁去看论坛,玩论坛的都是屌丝!!!”
        2、跟小表弟(20岁,包工程的)吹牛,他一天都跟我说你那个莫求意思,出来带两个队,一年不说多了,四十万要挣嘛!
        3、我开始急了,想跳出来挣钱钱,找了N个同学想办法。修桥的说你拿80到100万,买个汽车吊,放我这里,一年20万,自己开的话三四十万;在成都开饭店的同学让我投资去资阳那边开个串串香,一两百个平方,一年保守分红20万;可是我没钱投资啊,眼泪流了一大碗,找到做电缆的一个同学,想去帮忙做管理,他直接问我有人脉没,说你可以没有技术没有资金,你要有人脉我们就能分股,可是我也莫球得,人家不理我了……
        4、无聊了,加到一个本地吃喝玩乐群里吹牛去。某天非常热,A说:“好球热哦,你们躲到空调房里安逸哟!”B女士:“热也值得,你一天要挣我一个月的”A:“我们这个钱挣得好辛苦嘛,C那个才叫吃票子”……(备注:A有台挖掘机,自己开;B某机关员工;C职业我不知道,二十多岁,一天在南充要换五个坐标,据称挣了几百万在手里)
        5、成天只要聊到收入,发言的都是不少于一万七八,很多人动不动都两三万。。。。我郁闷之余,昨天下午吹大风,绕城散步,在蓝光小区后面,几个男的在摆龙门阵,声音很大:“他现在也辞职了的嘛,麻批一个月五六千块钱拿来爪子嘛?我也是恁们说,还不如早点出来找事情做……”

唉~~~天天都是这些,弄得我整个人都不好了,我已经在怀疑自己人生了,究竟有没有收入和我差不多的或者比我还低的?你们来投票看看呢。留言区最好说下你 的职业,我们交流一下。

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1550 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人工置顶一次

洗个澡看看有人回复没

我社区主任,不是公务员,一月3000多,觉得仅够自己用。

你一个人8000还觉得少?

生意场上水深的很,莫听他们空了吹。
车贷也就一两年的压力,等还完了,你那八千一月的工资够小康了,前提是莫要二胎。
手机网友  发表于 2017-8-9 10:17
2000多

8000还少呀{:3_49:}
看下滴滴司机的生活现状吧http://www.mala.cn/thread-14864047-1-1.html

做生意的话不要去尽信。不管是包工程还是开馆子,风险与效益成正比,可以一年挣那么也可以一年赔那么多。你的收入是8000±1000,他们的收入是10000±10000。

如果一个月给我8000在南充生活,我应该很满足了!

食无鱼兮 发表于 2017-8-9 11:21
做生意的话不要去尽信。不管是包工程还是开馆子,风险与效益成正比,可以一年挣那么也可以一年赔那么多。你 ...

{:3_48:} 恩,总觉得他们赚的钱好诱人咯

花花=华华 发表于 2017-8-9 16:26

还是会三下五除二,用不到月尾去,信不信??

假设在南充有房贷,车贷,一个月要多少钱呢?
假设30万房贷20年,一月约还2000块;
假设5万车贷3年,一月约还1400块;
养个车一年下来平均每月1000块不算多;
一个家庭每月基本费用(水、电、气、物管、上网、电视、电话)至少得700块;
三口之家生一月活费2000块;
平时人情事故(亲戚朋友红白喜事,父母、老婆,娃儿生日等),平均每月约500(1年6000不多吧),
三口之家每年衣服等生活必须品,平均每月500(1年6000不多吧),
以上项目平均每个月就8100块了,还有娃儿读书的费用没算,一个大男人喝喝茶,抽点烟,偶尔打点小麻将都还没说哟,看来一月八千的日子也不好过哟

gear 发表于 2017-8-9 17:49
假设5万车贷3年,一 ...

还不是有钱人才有想法弄车这些  我们这些一个月2000多的   还在考虑怎么把自己喂活  什么车子  想都别想

我也觉得   并且会过的很好

...

公开我的流水;

吃;我基本吃素,老婆七分素,孩子纯食肉动物,主食费700左右,蛋奶水果900,合计1600.
穿;每年五六件内衣裤和袜子,鞋一双,平每摊到月40元,外衣裤每年一套,平摊到每月100元,大小主大概1000元,合计1140.
住;月供1500,物业费240,车位费240,水电气网800,合计1280.
行;无车贷,油费400,保险300,合计700,今年常跑顺风车,基本能对冲掉。
人情;平摊每月400.
教育;平摊每月1200。
网游;平摊每月100。
旅游;平摊每月600.
烟;平摊每月0。
酒;平摊每月啤酒100。

固定开支8000左右,老人有退休工资和医保,目前不用我们操心,大概能存下大主的全年工资。

gear 发表于 2017-8-9 17:49
假设5万车贷3年,一 ...

确实确实,我到没有算你那么仔细,我不会理财,只是工资到手就花,没了就花信用卡,已经持续非常长一段时间了,每个月的工资下来还了贷款和信用卡,到10号左右,差不多已经用掉6000多点,剩下的坚持十多天,然后断粮,花信用卡。。。。。。。。。。。。感觉钱太不经花,所以才关注别人的收入,左看右看都比我高的多。

7月20日 发表于 2017-8-9 19:58
公开我的流水;

吃;我基本吃素,老婆七分素,孩子纯食肉动物,主食费700左右,蛋奶水果900,合计1600.
...

恩,你的花费非常理性,应该是会理财的人,生活过得井井有条。我是不会理财的,你说的衣食住用行,对我来说每一样都不固定。手上有余钱,就放开了用,没有余钱,花信用卡又要稍微节约一点。看来我要先学习学习理财。

楼主啥子单位,8000还是不少了,稳定不
高级模式 自动排版