麻辣社区

标题: 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交] [打印本页]

作者: 沐歌    时间: 2019-5-14 22:29
标题: 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿!

今日去玉兔公园散步,一条未拴绳的中型狗突然狂吠着朝我冲过来,幸好旁边有块石头,迅速捡起作势要砸它,狗停顿一下又冲过来,在狗主的阻拦和我手中石头的威胁下,狗三番几次冲上来又后退,大嘴巴都快碰到我裤脚了,吓得冷汗都出来了!我还是太善良了,石头砸不下去。狗主竟然说她狗不咬人闹着跟你玩,我气愤地叫狗主赶快把绳拴上,不然我再遇见它肯定用石头砸死它!狗主才拴上了狗绳,狗又朝后面的三个人冲去,狗主拽着狗绳走了。我想,如果是条大狗哪拦得住,估计就被咬了,如果是个小孩呢?小孩遇到狗要咬人会转身就跑哪跑得过狗呢?我好友叫我以后散步时拿根棍子,这是要做丐帮帮主?
         今日从六点半到八点,在玉兔公园,我一共遇到了六条狗,其中两条小型狗两条中型狗两条大型狗,只有一只小型狗和一只中型狗拴了绳共余狗未栓绳,这些未拴绳的狗,犹如一只只行走的隐形炸弹!这些炸弹,说不定哪时会伤到人,可能会伤到我,可能会伤到你,狗伤人的惨剧近期不停地报道着,我小时被狗咬过,所以一直很怕狗,有时做梦都在被狗追着来咬。我不明白,喜欢狗就养条小狗呗为什么要养条大狗?这是城市又不是农村,在公园里在街上随处都可以看到或牵绳或不牵绳的狗与养狗人在散步,却很少看到哪个年轻人陪伴父母一起散步,那些养狗的人,你对你的父母有对狗一半好吗?
(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 100)
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 75)
玉兔公园、思源广场、市民广场等休闲的地方,随处可见未拴绳的狗。近几天随手拍的未拴绳的狗:
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 75)
         这些狗该哪个部门管?相关部门是站出来规范一下养狗条例还是睁一只眼闭一只眼呢?

作者: 沐歌    时间: 2019-5-14 22:40

近期广安论坛上与狗相关的贴子:

请广安区开展文明养犬集中整治[已回复]
https://www.mala.cn/thread-15590858-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

建议:养狗家庭不该享有城市低保、廉租房资格。
https://www.mala.cn/thread-15598203-1-1.html

关于向社会公开征求《广安市犬只管理办法》修改意见的通知
https://www.mala.cn/thread-15594360-1-1.html

作者: 尘沉城    时间: 2019-5-14 22:54
我见了大狗,也绕道走。
作者: 讨厌地摊    时间: 2019-5-14 23:02
全城依法消灭散养狗
作者: 沐歌    时间: 2019-5-14 23:12
尘沉城 发表于 2019-5-14 22:54
我见了大狗,也绕道走。

狭路相逢如何绕?是硬着头皮继续走还是倒回去?
作者: 华联通讯    时间: 2019-5-14 23:16
沐歌 发表于 2019-5-14 23:12
狭路相逢如何绕?是硬着头皮继续走还是倒回去?

狭路相逢勇者胜,我们人为狗狗让道。你不退回去,还往前行,面对前面的巨犬猛兽不被咬也得吓坏。
作者: 沐歌    时间: 2019-5-14 23:17
讨厌地摊 发表于 2019-5-14 23:02
全城依法消灭散养狗

那些狗主遇到执法的人会马上套上绳子装模作样,面对普通老百姓又散着养,如何鉴定散养狗?
作者: 手机用户8724tb    时间: 2019-5-14 23:25
你带娃儿出去耍 娃儿就5岁 有的大狗直接就过来了 有的狗还要闻你娃儿 你说不懂事的娃儿的的怕嘛
作者: 木.杉    时间: 2019-5-14 23:36
有些人对自己的狗就是比对自己的父母好。今天在办公室听到一位同事说,她有一个女性朋友叫自己的狗居然叫“老公”,简直是一个怪物!

作者: 沐歌    时间: 2019-5-14 23:56
手机用户8724tb 发表于 2019-5-14 23:25
你带娃儿出去耍 娃儿就5岁 有的大狗直接就过来了 有的狗还要闻你娃儿 你说不懂事的娃儿的的怕嘛

娃儿肯定怕,家长更怕。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-14 23:57
木.杉 发表于 2019-5-14 23:36
有些人对自己的狗就是比对自己的父母好。今天在办公室听到一位同事说,她有一个女性朋友叫自己的狗居然叫“ ...

別人都说养狗的缺啥就叫啥

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 00:00
华联通讯 发表于 2019-5-14 23:16
狭路相逢勇者胜,我们人为狗狗让道。你不退回去,还往前行,面对前面的巨犬猛兽不被咬也得吓坏。

赤手空拳,人是打不过狗的。诅咒养狗不拴绳的人全家得狂犬病。

作者: 华联通讯    时间: 2019-5-15 00:01
有些人对自己的狗就是比对自己的父母好。今天在办公室听到一位同事说,她有一个女性朋友叫自己的狗居然叫“ ...

这个好,狗狗就是老公了,看来老公要吃醋了!老公还不及狗狗了!老公得不得与狗争宠?
作者: 1jb    时间: 2019-5-15 06:51
捕杀
作者: 蜀巴达人    时间: 2019-5-15 07:24

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 07:26
沐歌 发表于 2019-5-14 23:17
那些狗主遇到执法的人会马上套上绳子装模作样,面对普通老百姓又散着养,如何鉴定散养狗?

建议可以像交通违法一样大家取证举报,只要管理部门愿意受理,大家平时发现有人在禁止溜狗区溜狗,,不拴绳不带嘴笼,狗拉屎不处理,违规饲养大型犬,无证养狗等等违规行为时,都可以用手机录视频拍照留证转交相关职能部门去处理。大家相互监督,政府职能部门真正履行起自己的责任。相关行为一定可以得到纠正。

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 07:31
对于那些违规溜狗,本论坛可以长期置顶,滚动播报每天上传图片视频,对那些违规溜狗者不需打马赛克,让大家都看看一天到晚是那些无素质的人在乱溜狗。

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 07:35

大家都懂的,宠狗舌头粗又听话还不透密。

作者: 一铁    时间: 2019-5-15 08:05
广安市公安局,广安市城管局,请抓紧行动,不要光说巡查、巡逻、宣传!!保护人民群众的生命安全比狗命重要的多,因为狗引发多少血案,多少斗殴,多少纠纷,甚至家破人亡……,全城发布公告,一月后定期开展无绳狗扑杀活动!!!!!

作者: 尘沉城    时间: 2019-5-15 08:12
手机用户8724tb 发表于 2019-5-14 23:25

最难受的是狗主人满不在乎地说:不怕不怕,我的狗不咬人!
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 08:19
堝敵縿 发表于 2019-5-15 07:31
对于那些违规溜狗,本论坛可以长期置顶,滚动播报每天上传图片视频,对那些违规溜狗者不需打马赛克,让大家 ...

全民随手拍,曝光狗奴隶。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 08:20
一铁 发表于 2019-5-15 08:05
广安市公安局,广安市城管局,请抓紧行动,不要光说巡查、巡逻、宣传!!保护人民群众的生命安全比狗命重要 ...

支持!

作者: 尘沉城    时间: 2019-5-15 08:36
国外对狗(和动物)管理制度成熟的地方,执法人员发现一次违规遛狗(违规的地点、时间,以及未带合法的检疫手续、未牵绳索、未戴必要的口套等等),就会开一次罚单,而且不轻。
作者: 小平故里人    时间: 2019-5-15 08:48
现在城区狗给人民群众带来极大的安全隐患,出门都提心掉胆的。请公安部门出面解决,大型凶猛的狗一律捕杀,且欢迎群众举报,举报有奖,我相信要不了多久,大街上就看不到狗了。一定要杀!
作者: 蓝天520    时间: 2019-5-15 09:12
是该管一下了。我们家小孩每次遇到狗都怕,一个劲往家长身边躲或者直接往我们身上爬。但是我也怕呀。在那个时候还得硬着头皮安抚小孩,不怕不怕,狗狗多么多么的乖这类的话。
作者: 自以为是的猫    时间: 2019-5-15 09:15
虽然我也认可应该规范养狗,但是楼主真的好吸引狗呀..哈哈哈哈哈
作者: 10.    时间: 2019-5-15 09:20
看到都黑人。
作者: guangan222    时间: 2019-5-15 09:23
全城到处都是散养狗,感觉生命都受到了威胁!

作者: guangan222    时间: 2019-5-15 09:25
平时狗窜来窜去没人管,一旦你对狗不利时,狗主立马就气势汹汹地出来违护它的狗。

作者: 漆阳春    时间: 2019-5-15 09:25
我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回来,本文中照片中的所有狗,一般情况下,攻击性都不强,喜欢跟人类亲热,哪怕是陌生人。
但是许多人无法分清狗到底是想来跟陌生人亲热一下,还是要来咬人!因此更需要狗主人自觉拴好狗遛狗。
小时、少年时在农村,那时土狗多得很,哪种狗咬人,太清楚了。那时人养狗,就是看家护院,不像现在,当宠物养。所以那时的狗,是真要咬人的。现在的宠物狗,基本上都聪明得很,咬人的概率大大降低了。
少年时,经常在冬天用“狗弹子”炸狗、三步倒毒狗、火铳轰狗、墙角处放个梯子,墙角后放猪下水、梯子上拴个绳套来套狗......吃了很多狗肉。多年前,就再也不搞这些了,因为喜欢上了狗,下不了手,到现在,连人家搞好的狗肉都不吃了,下不了口。
但我还是坚定地支持:遛狗一定要拴好狗,狗主人一定要自觉!
咬人的狗,无论是叫声(有的不叫)、眼神儿、龇牙咧嘴的样子、尾巴摇动或不摇动的样子、低头蹲腿儿要攻击的样子......明显是跟不咬人的狗不一样的。讲悬乎点,咬人的狗,也是自带“杀气”的,不咬人的狗,互相靠近了都会很轻松。
今年正月初一,去20多年没见过面的同学家里玩,现在我们农村也开始流行起来养宠物狗了,同学邻居家院坝里拴了一条大金毛,他邻居走亲戚去了,那大金毛呜呜地看着我叫,好可怜的样子,我告诉我同学我要去解开那金毛喂它点吃的,同学知道我脾气,笑看我解开金毛,那金毛扑到我身上亲热了好一阵子,搞得我脸上都是金毛的口水,衣服许多泥巴。
当然,懂狗习性且不怕狗的真的是少数,还是那句话:遛狗,请拴好狗,狗主请自觉!
作者: guangan222    时间: 2019-5-15 09:28
堝敵縿 发表于 2019-5-15 07:26
建议可以像交通违法一样大家取证举报,只要管理部门愿意受理,大家平时发现有人在禁止溜狗区溜狗,,不拴 ...

完全赞同!可管理部门执行的可能性太小了。

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 09:49
漆阳春 发表于 2019-5-15 09:25
我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回 ...

楼主照片的地点是公共场所,不管狗咬不咬人都不能在此区域溜狗,比方说有人喜欢大蛇,他也说我这蛇不咬人,那是不是也可以每天在此区域溜蛇呢?这些公园、广场是为人修的,不是为狗建的。因为有很多人看到狗都怕,就和有人看到蛇怕是一个道理。

作者: 羌塘风情    时间: 2019-5-15 09:58
我不反对任何人搞不引起公愤怒的事(包括养狗)!但心里一直不明白~网上不断有披露,也见邻居有养宠物者,对宠物的关心关怀是无微不至,我邻居家的狗只要有叫声,她父母就会被责骂是不是惹到狗了……社会乱了套,爱心变魔妖!!?

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:10
堝敵縿 发表于 2019-5-15 07:26
建议可以像交通违法一样大家取证举报,只要管理部门愿意受理,大家平时发现有人在禁止溜狗区溜狗,,不拴 ...

支持!
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:12
尘沉城 发表于 2019-5-15 08:36
国外对狗(和动物)管理制度成熟的地方,执法人员发现一次违规遛狗(违规的地点、时间,以及未带合法的检疫手 ...

应该向他们学习
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:12
小平故里人 发表于 2019-5-15 08:48
现在城区狗给人民群众带来极大的安全隐患,出门都提心掉胆的。请公安部门出面解决,大型凶猛的狗一律捕杀, ...

支持!
作者: 一切随缘了    时间: 2019-5-15 10:12
杭州回应“最严”养狗令
2018年11月18日11:18  来源:扬子晚报

早7点至晚7点禁止遛狗,遛狗不牵绳最高可罚1000元,无证养狗最高可罚10000元……15日,杭州开始实施“最严”养狗令,对“文明养犬”集中整治行动。对于此次整治行动,有的人叫苦,认为其中关于遛狗时间、饲养犬只的种类等规定一刀切、不合理;也有的人叫好,认为在经历了几起恶性事件后,确实应该加大力度管一管。

17日凌晨,杭州城管官方发布《致杭州市民关于文明养犬的公开信》,信中表示,本次治理工作的重点是不按规定养犬的人,而不是犬。公开信指出,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,并重申,本次治理工作的重点是针对出户不系犬绳、不清理狗粪便等不文明养犬的行为,处罚的重点是不按规定养犬的行为人,而不是犬本身。
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:15
自以为是的猫 发表于 2019-5-15 09:15
虽然我也认可应该规范养狗,但是楼主真的好吸引狗呀..哈哈哈哈哈

坏人!
作者: dreamworld2000    时间: 2019-5-15 10:17
老百姓能做啥?发布的规定里面有执行部门。
作者: 野生奧特曼    时间: 2019-5-15 10:18
只要没有用绳子牵着的狗,一律按流浪狗处理!
作者: chinawangneng    时间: 2019-5-15 10:21
希望大家规范养狗
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:26
漆阳春 发表于 2019-5-15 09:25
不过话讲回 ...

不是每个人都了解狗的。
小时候被狗咬过,心里有一块阴影,现在被狗吓了,阴影面积增大了,路遇不牵绳的大狗,阴影面积在扩散。。。。。。
谴责养狗不牵绳!
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:29
羌塘风情 发表于 2019-5-15 09:58
我不反对任何人搞不引起公愤怒的事(包括养狗)!但心里一直不明白~网上不断有披露,也见邻居有养宠物者, ...

从中可看出,在子女心中,父母的地位还不如狗,悲哀!
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:30
贴子都上首页了,谢谢小编!
(, 下载次数: 45)

作者: kyy    时间: 2019-5-15 10:37
办法比困难多,自己开动脑筋想
作者: 他山之石123    时间: 2019-5-15 10:44
一铁 发表于 2019-5-15 08:05
广安市公安局,广安市城管局,请抓紧行动,不要光说巡查、巡逻、宣传!!保护人民群众的生命安全比狗命重要 ...

公园管理还有园林局
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 10:44
kyy 发表于 2019-5-15 10:37
办法比困难多,自己开动脑筋想

指点指点,请说说您的办法!
作者: 他山之石123    时间: 2019-5-15 10:45
公安、城管、园林局、街道、社区不能缺位

作者: 华联通讯    时间: 2019-5-15 10:50

一场腥风血雨即将开始,打狗行动势在必行!
狭路相逢,勇者胜。相信当您走在宽窄巷子中,猛然遇着恶狗挡道时,您瞪狗,狗瞪您,双方对视,形成对峙,您不敢前行,又怕后退狗狗追来,就只有双方对峙,形成了势不两立,互不相让,不进不退,走也走不脱,进退维谷举步维艰,大眼瞪小眼,这下巴望不得有人拿个棍棍来把狗撵走,可是迟迟不见人来,完了,害的脑门直冒汗,腿脚发痲,站立久了,吓的尿尿一裤子,试问狗狗该杀不该杀!
作者: 华联通讯    时间: 2019-5-15 10:58
沐歌 发表于 2019-5-15 10:29
从中可看出,在子女心中,父母的地位还不如狗,悲哀!

的确是人类的悲哀!
不过应该正面宣传下,狗狗始终是狗,人还是人,狗是低等动物,人是高等动物,不能放在一个天枰上。还是要把我们人类自己的生命安全放到第一位才对!其它的什么宠物还是次之!
作者: 夜游神000    时间: 2019-5-15 11:20
蓝天520 发表于 2019-5-15 09:12
是该管一下了。我们家小孩每次遇到狗都怕,一个劲往家长身边躲或者直接往我们身上爬。但是我也怕呀。在那个 ...

别说是小孩子,我是成人有时候大狗向我跑来我都怕

作者: 路见不平:    时间: 2019-5-15 11:22
`r广安的狗素质都低一些,何况广安养狗人呢!

作者: 手机用户7622Ee    时间: 2019-5-15 11:29
得管了啊。别说小孩子,大人看到都怕!虽说很多狗狗不咬人,但是畜生毕竟是畜生,万一有狂犬病的伤人了,害人不浅啊!虽然疫苗有用,但是又不能百分之百保证。狂犬病潜伏期又长!
作者: 276399516    时间: 2019-5-15 11:32

作者: 羌塘风情    时间: 2019-5-15 11:55
多数养宠物(含养狗)的人,见他们现实中对亲人反而没有对宠物好!如今中国讲正能量,应该纠正错误风气!广安可以象某些城市规定区域、时间等等&考量养宠物和享受低保的社会问题,不能任由养狗人随意放养,让“祖宗”伤害市民……

作者: 小麻辣1VRWA4    时间: 2019-5-15 12:01
的确如此,还是把养狗的那份孝心送给你最亲的人吧

作者: 谢歌说事    时间: 2019-5-15 12:16
这个情节我碰上多次感觉很恐怖。楼主若拿石头砸必激怒狗。建议整治。
作者: 谢歌说事    时间: 2019-5-15 12:27
恭喜楼主帖子上了社区首页
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 12:54
他山之石123 发表于 2019-5-15 10:45
公安、城管、园林局、街道、社区不能缺位

目前来说全部缺位
作者: 朱见青    时间: 2019-5-15 12:58
有点怕狗,,,,
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:01
华联通讯 发表于 2019-5-15 10:50
一场腥风血雨即将开始,打狗行动势在必行!
狭路相逢,勇者胜。相信当您走在宽窄巷子中,猛然遇着恶狗挡道 ...

敢与狗对视?活得不耐烦了!

千万别随便跟陌生狗狗对视,你可能会被咬!萌知识

心宠三屎官

在我们人类的社交礼仪中,看着对方的眼睛讲话,是一种礼貌的行为,但是面对汪星人,特别是在街上遇到了脾气不太好的陌生狗,你可能只是跟它对视了一下就会被它追着咬……

最怕眼神突然的交汇

养过狗的人一定有过抱着自己家狗头,含情脉脉跟人家对视,却被狗狗无情拒绝的经历,不是狗狗不够爱你,而是这种突然的对视会让狗狗很尴尬很不自在,求生的本能让它想要赶紧逃离你的魔爪~

陌生狗间的挑衅

怕狗狗的人应该会对与狗狗对视这件事儿有更多的感受,我们在街上碰到了别人家的狗,或者流浪狗的时候,如果狗狗朝着你叫,你假装没有听到的样子赶紧走开了,狗狗可能再叫几声就不会理你了,但是如果你回头看它,还跟它对视了,那你可能就要被它追着咬了,对这种在攻击状态下的狗来说,你的对视就是对它的挑衅,相当于在说:来呀,打一架呀。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:05
一切随缘了 发表于 2019-5-15 10:12
杭州回应“最严”养狗令
2018年11月18日11:18  来源:扬子晚报

广安也应该颁布一个“最严养狗令”

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:07
手机用户7622Ee 发表于 2019-5-15 11:29
得管了啊。别说小孩子,大人看到都怕!虽说很多狗狗不咬人,但是畜生毕竟是畜生,万一有狂犬病的伤人了,害 ...

好些人被狗咬了,打了狂犬疫苗还是死了。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:09
华联通讯 发表于 2019-5-15 10:58
的确是人类的悲哀!
不过应该正面宣传下,狗狗始终是狗,人还是人,狗是低等动物,人是高等动物,不能放 ...

有的人自愿做狗的奴隶

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:10
羌塘风情 发表于 2019-5-15 11:55
多数养宠物(含养狗)的人,见他们现实中对亲人反而没有对宠物好!如今中国讲正能量,应该纠正错误风气!广 ...

正解

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:12
谢歌说事 发表于 2019-5-15 12:16
这个情节我碰上多次感觉很恐怖。楼主若拿石头砸必激怒狗。建议整治。

看到谢哥也怕狗,我就放心了,我以为只有我才怕狗。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:19
谢歌说事 发表于 2019-5-15 12:16

谢哥说得在理,用石头砸了更加会激怒狗,砸一下有可能被躲过砸不中,既使砸中了也砸不死,只有一块石头,这下,只有被更加激怒的狗咬了。后怕。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:19
谢歌说事 发表于 2019-5-15 12:27
恭喜楼主帖子上了社区首页

谢谢谢哥支持!

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:20
朱见青 发表于 2019-5-15 12:58
有点怕狗,,,,

不怕,我们都在陪着你怕。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 13:21
全民随手拍,曝光狗奴隶!
(, 下载次数: 46)

作者: 羌塘风情    时间: 2019-5-15 14:09
沐歌 发表于 2019-5-15 13:19
谢哥说得在理,用石头砸了更加会激怒狗,砸一下有可能被躲过砸不中,既使砸中了也砸不死,只有一块石头, ...

楼主∶谢哥文章的深意,我解读~容易引起“狗怒”“狗怒”,要乱咬人的!

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 14:20
羌塘风情 发表于 2019-5-15 14:09
楼主∶谢哥文章的深意,我解读~容易引起“狗怒”“狗怒”,要乱咬人的!

好吧,我语文没学好,都怪体育老师,语文是体育老师教的,我上小学那会班上就一个老师,体育老师把语文数学都一起教了!

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 14:51
羌塘风情 发表于 2019-5-15 14:09

此狗非彼狗。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 14:55
堝敵縿 发表于 2019-5-15 14:51
此狗非彼狗。

打了狗也属正当防卫,下次散步,是带棍好还是带刀好?

作者: 华联通讯    时间: 2019-5-15 14:56
堝敵縿 发表于 2019-5-15 14:51
此狗非彼狗。

谈狗色变。这下怕“狗”了嘛。
作者: 华联通讯    时间: 2019-5-15 14:59
沐歌 发表于 2019-5-15 14:55
打了狗也属正当防卫,下次散步,是带棍好还是带刀好?

您打死打伤狗了,得不得赔狗主钱,请您考虑钱钱够不。真希此贴能引起重视,城区对流浪狗无主狗进行组织性捕杀,还人一个安全感,人出入还得给狗让道,搞的人怕狗了,什么世道。
作者: 羌塘风情    时间: 2019-5-15 15:13
沐歌 发表于 2019-5-15 14:20
好吧,我语文没学好,都怪体育老师,语文是体育老师教的,我上小学那会班上就一个老师,体育老师把语文数 ...

谢哥舞文弄墨几十年,学识深厚,很多文章的直面并非本意!提醒我们直面是狗,但我们对“狗”要智慧对待,不要被“狗”咬甚至被疯狂撕咬!!!

作者: traxxas    时间: 2019-5-15 15:26
天呐,你说你是有多招狗讨厌……

作者: traxxas    时间: 2019-5-15 15:33
表示不养狗,不喜欢狗,也不讨厌狗。每次出门看见一般牵着的狗儿都是些不听话爱乱跑的狗儿,相反没有栓的狗儿都是些温顺听话的乖狗狗,如果一条有主人的狗无缘无故的对你吼叫的话说明你这个人绝对有问题!狗狗是最有灵性的动物,要不是些偷牛贼或平时亏心事做多了的话狗狗怎可能无缘无故只吼你一人???以后平时多检点一下各人!少做坏事多积德,人善不会被狗欺!

作者: traxxas    时间: 2019-5-15 15:34
表示不养狗,不喜欢狗,也不讨厌狗。每次出门看见一般牵着的狗儿都是些不听话爱乱跑的狗儿,相反没有栓的狗儿都是些温顺听话的乖狗狗,如果一条有主人的狗无缘无故的对你吼叫的话说明你这个人绝对有问题!狗狗是最有灵性的动物,要不是些偷牛贼或平时亏心事做多了的话狗狗怎可能无缘无故只吼你一人???以后平时多检点一下各人!少做坏事多积德,人善不会被狗欺!

作者: 婉美出行1002    时间: 2019-5-15 15:39
最让我发凉的一句话 就是当我面对狗很害怕恐惧的时候 ,狗的主人说一句我的狗不咬人!!!!!!
作者: traxxas    时间: 2019-5-15 15:41

作者: 华联通讯    时间: 2019-5-15 15:50
traxxas 发表于 2019-5-15 15:41
表示不养狗,不喜欢狗,也不讨厌狗。每次出门看见一般牵着的狗儿都是些不听话爱乱跑的狗儿,相反没有栓的狗 ...

如此说来,被狗咬,被狗吼的都是坏人了?
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 15:54
traxxas 发表于 2019-5-15 15:33
表示不养狗,不喜欢狗,也不讨厌狗。每次出门看见一般牵着的狗儿都是些不听话爱乱跑的狗儿,相反没有栓的狗 ...

你幸好不是法官,不然得判多少冤案!牵绳的狗不乖,不牵绳的狗很乖,牵不牵绳,是狗主决定的不是狗决定的,这与狗主的素质有关!被狗咬的人都是坏人吗?你上网捜近几个月网上报道的被狗咬的人都是做了坏事吗?成都某小区一小学生上学时在自己的小区被狗撕咬近半小时才被清洁工发现,这个小学生做了坏事?本楼主没有违反法律没有违背道德没有坑害过任何人行得端坐得正。

你说狗有灵性,为何一老头被他自己养的狗咬死了?有关狗的成语:
白云苍狗、
狗尾续貂、
蝇营狗苟、
阿猫阿狗、
兔死狗烹、
鸡鸣狗盗、
狗咬吕洞宾、
狗皮膏药、
狗头军师、
鸡飞狗跳、
狗急跳墙、
狼心狗肺、
挂羊头卖狗肉、
人模狗样、
鸡零狗碎、
狐朋狗友、
狗彘不如、
狗仗人势、
关门打狗、
白衣苍狗、
狗拿耗子、
狗血喷头、
偷鸡摸狗、
猪朋狗友、
狗嘴里吐不出象牙、
狗屁不通、
狗恶酒酸、
牛黄狗宝、
狗血淋头等等

我怎么看全是贬义的呢?

作者: 阳兴问政    时间: 2019-5-15 15:57
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 16:03

还有一句:“痛打落水狗”,加上关于狗的成语全是贬义,说明狗的形象并不好!

作者: cyjml    时间: 2019-5-15 16:03
都这么多年了,  也该有所作为了吧
作者: 弼马瘟99    时间: 2019-5-15 16:05

也许……大概……可能……,听说狗的频率比人的频率高很多,可能很爽。
作者: 盛榨杜    时间: 2019-5-15 16:05
对自己父母都没对养狗孝!至少我见过这样的人……………(别对号入座)
作者: 他山之石123    时间: 2019-5-15 16:31
出行穿筒靴,绑护腿,拿打狗棒。这样就不怕了
作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 16:37

看看这些狗咬人的新闻,看看狗有没有灵性?看看被咬的人都是坏人吗?
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 23)

作者: 羌塘风情    时间: 2019-5-15 16:39
traxxas 发表于 2019-5-15 15:34

近年见或多篇狗文章~有孕妇、有孩子、有老头阿婆……被狗撕咬,难道他们做了对不起“狗”狗祖宗深恶痛绝的事吗???!!!参加讨论的网友几乎都~养狗养宠物都可以,关键要有责任心公德心!不要将自己的幸福建立在别人的痛苦甚至生命上!!!!!!!!!!

作者: sccck2004@163.c    时间: 2019-5-15 16:59
思源广场宝鼎后面的草坪现在变成遛狗场所了,每晚有几十条狗在哪儿聚会,狗在草坪里玩耍,打闹,人走到哪里就有点害怕,严重影响广安的形象。该管管了。
作者: 茶杯鱼    时间: 2019-5-15 19:16
狗狗虽然是人类的好朋友很通人性,但很多时候我们会忘了它毕竟是狗是牲畜,狗咬人的新闻那么多,平时看着温顺的狗指不定哪天就咬人了,这些养狗不栓绳的真的是不知道厉害,非要等到伤到人了才晓得,真的很烦,抱着侥幸心里的,总有一天要摊上大事。
作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 20:03
羌塘风情 发表于 2019-5-15 16:39
近年见或多篇狗文章~有孕妇、有孩子、有老头阿婆……被狗撕咬,难道他们做了对不起“狗”狗祖宗深恶痛绝 ...

你跟狗解释这么多,狗是听不懂人话的。

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 20:06
沐歌 发表于 2019-5-15 15:54
你幸好不是法官,不然得判多少冤案!牵绳的狗不乖,不牵绳的狗很乖,牵不牵绳,是狗主决定的不是狗决定的 ...

看嘛,你还没有用石头打狗,狗就把你当成坏人来乱咬你了。

作者: 堝敵縿    时间: 2019-5-15 20:07

你对狗这么熟悉,这么了解,看来你们应该是同类了。

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 20:41
sccck2004@163.c 发表于 2019-5-15 16:59
思源广场宝鼎后面的草坪现在变成遛狗场所了,每晚有几十条狗在哪儿聚会,狗在草坪里玩耍,打闹,人走到哪里 ...

思源广场的狗确实多,来了又走,几十条真不夸张,今天我去拍了一些狗,到后面都懒得拍了,太多了。
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 26)

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 20:43
堝敵縿 发表于 2019-5-15 20:06
看嘛,你还没有用石头打狗,狗就把你当成坏人来乱咬你了。

思源广场的狗才多
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 21)

作者: 沐歌    时间: 2019-5-15 20:45
茶杯鱼 发表于 2019-5-15 19:16
狗狗虽然是人类的好朋友很通人性,但很多时候我们会忘了它毕竟是狗是牲畜,狗咬人的新闻那么多,平时看着温 ...

思源广场上的狗多达几十条
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 20)

欢迎光临 麻辣社区 (https://www.mala.cn/) Powered by Discuz! X3.4