麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6426|评论: 49

别了老街,别了廖坝子

别了东兴老街,别了廖坝子!自从民营“英英川剧团”十多年前在东兴老街廖坝子成立后,为宏扬、继承传统文化和为广大戏迷提供高雅的艺术享受做出了贡献,十多年间也得到广大戏迷朋友的支持帮助。由于房地产开发大潮汹涌澎湃,老街拆除,川剧台子也一同消失,植根于市井几百年的川剧再无可容身之处。下面上传昔日“英英川剧团”演出的一段视频,以示怀念。视频中演员的川剧绝技“翎子功”令人叫绝,网友们耐心欣赏吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[media=x,500,375]%5Bmedia=x,500,375%5Dhttp://www.tudou.com/programs/view/1BBNAled15k/[/media][/media]

[media=x,500,375]%5Bmedia=x,500,375%5Dhttp://www.tudou.com/programs/view/1BBNAled15k/[/media][/media]

东兴老街是生我养我的地方,我对老街有无比的深情,现在的奋发学校就是我启蒙的小学。

义学老师您好:我终于能够上网和您交流一起在英英川剧团看戏心得,请老师多多帮助!

好戏!顶一个!

此剧名应是《洪锦观山》。演员是川剧非物质文化遗产传承人阳军。

没有受过川剧的熏陶,看不太懂。

路过

草民123456 发表于 2014-6-13 09:05
没有受过川剧的熏陶,看不太懂。

此段折子戏出自大幕戏《双旗门》,是封神演义上的一段,说的是洪锦的外旗门陣被龙吉公主的内旗门陣打败並被活捉,最后婚配。川剧是国家级非物质文化遗产,是以前川滇黔三省民众喜闻乐见的传统剧种,流传至今已有几百年历史了。

:):):):):):)

传承和发扬像“川剧”这样优秀的传统文化,政府和社会责无旁贷,大家都期待着!
:victory::victory::victory:

己成历史的东兴老街民营川剧剧场,它将永留在戏迷的记忆中……

曾经摄影爱好者经常光顾剧场,将川剧演员的倩影留在他们的镜头里。

按照传统,戏班正式开班演出那天要进行开班仪式,照片显示许多年前英英川剧团开班那天情形。

许多年前,资中戏迷,某老板捐款一万元资助川剧团

CIMG0683.JPG 由于川剧不景气,曾经在民营川剧团演出的最年青演员丹丹,也被迫离开她热爱的舞台。照片显示当年丹丹在端午节那天演出《白蛇传》时的情景(扮演白蛇者)。

曾经的东兴区民营川剧团旧址,一切随流水……

东哥- 发表于 2014-8-13 18:03
传承和发扬像“川剧”这样优秀的传统文化,政府和社会责无旁贷,大家都期待着!
:victo ...

除了欣赏露肉的外来文化,但愿中国优秀的传统文化同样受到青年一代喜爱。
高级模式 自动排版