麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 77304|评论: 160

都江堰地震前线亲历记(不断更新发布)

下午2点过,我正在办公室开会,端起水杯准备喝水,看到杯子里水纹一圈一圈的,紧接着感觉地面在摇晃,突然有人在大喊,地震了。办公室一阵慌乱,有人在往外跑,有人往桌子下面钻,我顺势就往会议桌下面躲着。剧烈的摇晃持续了四五分钟的样子,办公室乱成一片。剧烈震动结束,我也跟着人群往楼下跑,我们办公在21楼,楼道上挤满了人,花了七八分钟我才下到楼下,外面开阔地已经全部站满了人。

我这才确认,真是非常大的地震啊。我想打电话问我家人是否平安,手机已经打不通了,发短信也发不出去,我在楼下小卖部找了一部固定电话,打办公室,没人接,估计也是跑出去了,打手机,依然是打不通。真是着急啊。

我看着这么多人,没有人知道是发生多大的地震,震中在哪里,为什么没有预报。后来渐渐有人收到短信,有人用手机上QQ,得到确切的消息,震中在汶川,7.8级。

听说历史名城都江堰靠近震中,遭到了大破坏,我用尽了所有办法,向认识的都江堰的人打手机,打座机,发短信,一点回应都没有。

带着对这座城市的深情,晚上7点过,我们开着车出发,去都江堰,看看这场大地震给我们带来了什么。

一张心痛的照片

都江堰灾区现场照片

江堰聚源中学,一位母亲坐在儿子的尸体边哭泣

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 618 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

晚上9点过:进城的路被封锁,心急如焚啊。有些急着去找孩子的私家车抢行冲关往里闯进去,我们绕道进了城 

都全部停电,不允许进城,从成都过来找寻家人的车全被拦在高速公路大桥,进城主干道上,不愿离去的车队数公里长 

晚上10点左右 在都江堰中医院7层楼都塌了,我们正敢往现场。没想到离成都仅几十公里的都江堰会发生如此剧烈的惨状

骨科医院文先生本打算本月二十五日结婚,但是今日在派喜帖逃离未及时被压在医院垮塌墙下

最重病人优先送往成都治疗,食品优先保证伤残病人,所有救护车来回往返救治伤员,救护车有来自温江人民医院和成都众多医院的。

晚上23:43分           楼内大概有三四十人,事发时全在办公,从三点半救援到现在仅挖出一名生还者 挖掘现场用车灯照明,全用手在刨掘,保证被压在下面的人生安全避免再次塌陷 。这里很多老旧的楼房,抗震能力不强,江安路九寨运业楼上多栋五至七层房屋出现大裂缝在人寿公司对面九寨运业四层全部垮掉,一只空军队伍正在挖掘
楼主,有没绵阳的消息?情况如何?方便透露下吗?

唉, 要么来个地球爆炸搞什么地震啊,太悲惨,太残酷

现场一对夫妻从5楼家中逃离时,妻子才想到三岁孩子还在家中!折返救孩子过程中楼房突然倒塌。丈夫独自逃脱在街上求助。泪流满面! 晚上的风很大,街上四面都是让人揪心的救护车和警笛声
 晚上22:48分 

几分钟前挖出的二年级二班小女孩现已送往省院,爸爸在现场接到孩子的一刹那说太幸运了
---- 凌晨00:27分

新建小学四层楼倒塌,谢先生亲手从废墟用手刨出两个还活着的娃娃,但自己四年纪二班的儿子谢灵风音却再也没有刨到,现在武警正在场内挖掘,百名家长焦急守望门外。现场参与救护,伤者均送往成都川医省医等医治
---- 凌晨00:17分

1分钟前我们看到救援人员现场手刨挖掘出又一小女孩~~~
---- 凌晨00:23分

最佳新人

感谢楼主。继续等你的消息。

截至二十二时二十分,四川地震已造成八千五百三十三人死亡,其中绵阳市北川县死亡人数达到七千多人。

更新不了,图片也发不上,不知道管理员都去那里了

新建小学四层楼倒塌,谢先生亲手从废墟用手刨出两个还活着的娃娃,但自己四年纪二班的儿子谢灵风音却再也没有刨到,现在武警正在场内挖掘,百名家长焦急守望门外。现场参与救护,伤者均送往成都川医省医等医治
---- 凌晨00:17分

更新不了了,怎么回事啊??????管理员

我好怕呀。

在线等待更新   在线等待更新

最新情况怎么样?我们都很担心那里的人民。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭