麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6677|评论: 13

经历大地震

今日下午2点半左右,我正在为别人维护电脑,突然感受到一阵巨烈摇晃,说了句干什么,只见人们纷纷跑出户外,我也赶紧跑出,下到楼底,建筑物上的砖头瓦片纷纷落下,只能站在楼内.强震荡约3分钟左右,我走到公园广场见陈毅铜像的马足时快时慢足足摇晃了10多分钟,发贴中又摇晃了好几秒钟(9点25分).走在街上到处可见震在地上的建筑物,中国银行大楼的墙面裂缝.,此次地震为乐至最大的一次,人们许多都到空旷处一直不回家.余震未完,还是出去吧.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昨日地震开始后,电话讯号中断,今晨才恢复正常.上网也上不了,到6点多钟才能上网,网速特慢.强震时所有的人都跑出户外,到空旷处躲避.许多人整晚在外露宿,今晨才陆续回到家中.听说有一人被掉下的砖头打伤.

昨天由于人们抢购食品,饮料.蛋糕由平时4元一斤涨到10元一斤,饮料涨价一倍.今天几乎所有的商店都关门,半上午才有少量的小食品店开门营业,刚才(晚8.55)又是一阵巨晃.入夜后雨下大了,露宿的人群猛增,市场,公园,陈毅广场都住满了人,不少人在街两边,树下露宿,唉!什么时候地震才会结束,我反正是坚持在家住宿,只是头被不断的地震摇昏了,很不舒服.

网速很慢还经常断网,造成重复发贴,钱被扣了.

今天上午9点多钟到朋友家去,走到好吃街有人喊了一声:“地震了”人们纷纷向城外跑,看见别人跑其他人也跑,我问:“跑什么”最后有一人回答:“地震了”我说:“没有啊”惊慌的人群才慢慢地停下来。走到公园看见还有不少整晚没回家的人仍在草坪上,头上撑着伞看样子这些人还要在雨中坚持一晚。下午3点多钟巨晃了一会,快到4点又在震动,到现在今下午已多次震动,看来今晚真还有不少人得在雨中露宿。

14日9点多钟超市,菜市许多商店都恢复营业。公园内仍有不少搭建的雨具,看来这些人还要坚持露宿,看到一张讣告,死者12日晚因病逝世。实际是死者神经哀弱,12日地震后开始在外露宿,感到身体不适应,于是回家睡,睡眠中感觉地震再度来临,跳楼逃生而丧生。10点15分一阵巨烈的摇晃持续了10多秒钟摇得人头昏脑涨。10点53分又一次地震只有几秒钟,10点15分为地震以来第三次大的震动。

14日8点09分震动数秒,8点11分又震动数秒,已经是第三天了,地震仍然在继续,雨中露宿的人群何时才能回家睡一个安稳觉啊!

刚才(3点52分)又是一阵巨烈摇晃,刚清醒的头又被摇昏了,这地震还没结束啊,还是睡觉去吧,睡梦中可以减少令人难受的被地震摇晃的感觉.

12日下午就听说有人在地震中跑出户外被高处震动掉下的砖头打死了,有好几人,我想传言不可信,现在看来确实至少有一人在地震中丧生,好几人受伤.12日晚全城除极少数人外,都露宿在陈毅广场,公园,市场等空旷处,13日晨回家,13日上午开始下雨仍然有不少人坚守原地,下午3点13分我在昏睡中被地震摇晃醒,电停了,3点51分又是一阵晃动,一直到晚上10点多钟不时都感觉到地震,入夜,雨越下越大,露宿的人反而一下子多起来,人数远远超过我的想像,广场,公园,市场等处都住满了人,街两边,树下都有人露宿.由于上网速度特别慢,图片发不出.发贴中也不时摇晃,买不到菜,晚11点我在家睡觉,2点过醒来上网,现在没有地震了,但愿地震已经结束,让雨中露宿的人群回家美美地睡一觉吧!

14日下午5点至6点多钟连续震动了好几次,5点15分震荡了10多秒钟震得窗户直摇晃,我刚产生快跑的念头,震动又停了.晚饭后到街上散步,遇见我的邻居问我晚上在哪里睡,我说:我一直都在家中过夜,她听后说:你都在家中睡,我也回家睡觉有情况喊我一下.这邻居从地震以来一直没回家,人也拖病了.如果不听我说她还不敢回家.走到公园,看见露宿的人几乎没有减少.天晴了,华灯初上人群入流,呈现了一片祥和的气氛.

15日早饭后到朋友家中去,路过公园,还有不少人在坚持露宿,政府已派工作人员动员这些人回家,可没有人听,这些人啊正面宣传不相信,反而把谣传当作内部机密.从13日开始政府组织人员排除地震后的危险建筑物,15日大量排除.街头上在组织捐款救灾,各单位也在组织捐款,乐至组织的第一批救灾人员和车辆已开赴重灾区支援救灾.今晨(16日)5点56分,6点11分震荡了两次,约7秒钟,从地震开始已来我第一次睡到5点半才起床,醒来听见鸟儿们欢喜的叫声,鸟儿们从地震开始后就沉默了,现在鸟儿们也恢复了正常的生活,打开网络访问者大量减少,一切都恢复了地震前的状态.

今天(16日)下午1点28分再次出现强劲震动,持续了10多秒钟,人群涌上街头,侄儿打电话给我快离开家,今晚不能在家中睡了.7点03分又是一阵震动,地震以来我一直在家中睡眠,管它呢,这么多次都过了,我不信今晚的余震还能震荡垮房子.

我在14日上午就得到16日将出现较大余震的消息,今晨(17日)5点15分被欢乐的鸟叫声吵醒,16日终于又平安地渡过了.自然界已经恢复了常态,我相信不会出危险了.

昨晚(17日)1点10分睡觉中被强烈的地震摇醒,震动了好一会,在家居住的人们都跑了出去,我想强地震已过,还跑出去干什么,刚打开电脑几分钟,侄儿打来电话说有人说电视上说的2点半还有一次大的余震,快出去躲避,我2点左右离家,没发生余震,3点左右回家睡觉,今晨7点多在睡意浓浓中起床,一阵余震引起的摇晃驱除了我的睡意,打开电脑一看18日1点8分江油发生6级地震.昨晚我就感到是6级以上的余震,这次是12日后最强的一次余震.看到网上说近几天不会出现破坏性的余震,总算能安心几天,恢复正常的生活吧,尽力摆脱地震的阴影,不然恐怕会留下神经衰弱症.

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭