麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15014|评论: 26

柳江地震情况直播

2008年五月12日14时25分(我的时间哈),与朋友正在室内喝茶,突然感到椅子在抖动,同时感觉到房屋也在抖动。“地震啦!”我喊到,”快走“。于是和朋友飞也似的跳到屋外的公路上。屋内的几个小姑娘也迅速跑离屋内。

此时,身边停着一辆装满竹子的货车,在不断的摇晃;钢筋结构的房屋不停地震动,屋顶的铁架大幅度摇摆,不远处有一间砖结构房屋上的瓦片哗啦啦地被抖到地上。眨眼间,公路上全是人群,都在寻找相对开阔的地带。

手机的信号是满格,可是,就是无法呼出。有手机的人们都在第一时间想与亲人取得联系,但是,一切都是徒劳。

紧张的人们仍在公路上观望,偶尔也能感到大地的一丝震动。

终于,有个游人在与对方通话。他告诉身边的人,重庆也在地震。过会儿,又有消息传出,成都也在地震。

随着震波的消退,人们的紧张情绪稍有点缓和,但还是不能与亲人取得联系,手机只能呼入,不能呼出。

一小时后,女儿的电话给我打通,我已是泪流满面。稍后收到手机信息,亲人们都平安。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 120 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

屋顶上瓦屋面被严重破坏

墙面被震裂

20余米长的围墙被震塌。

阳台已震断,用力一推就会倒塌

第一时间!第一现场!几个农家乐还没开始营业就震成了这样,损失惨重哦!

墙上震落的墙灰

来柳江旅游的骑游队员,把车车都停到空圹地带,伺机再动。

孩子们在老师的护送下,安全地离开学校。

这只猫猫趴在房顶上,怎么呼也不下来。

QUOTE:
以下是引用漂流33在2008-5-12 21:37:00的发言:
可不可以告诉我现在家里的情况怎么样?我联系不到家里人,听说家里的房子都垮了!谢谢!

不知道你的家在哪里,不过,到目前为止,柳江还没有接到有人受伤的情况报告。

可不可以告诉我现在家里的情况怎么样?我联系不到家里人,听说家里的房子都垮了!谢谢!

[em07]终于看到有关柳江的消息了!

受灾的人们正在紧张地维护瓦屋面。

据群众讲,平时只卖0.17元一匹的青瓦,今日卖成了0.30元一匹,而且早早地被受灾的群众抢购完了。

像这种木结构的房屋,瓦屋几乎没有什么影响,而砖混结构的房屋基本上都受到不同程度的影响。

感谢蓝伟水提供柳江的信息

谢谢楼主给我们提供这些PP, 让在外地的柳江朋友能够直观地了解震后家乡的情况

泪流满面

非常感谢,辛苦了

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭