麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 213551|评论: 247

农村有必要装天燃气吗?

我们老家(偏远农村,距西充城40公里)最近要装天燃气了,听说开户费用就要4800元。
老家留守收入很低,全靠外出打工,家里只有老人。现在根本不缺柴火,电费也才5毛多钱一度。而且居住分散,管线太长,气压维护和安全得不到保障。怎么感觉有点超前消费了,这究竟政绩工程还是面子工程还是利民惠民的工程啊?

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1708 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

取啥名字嘛 发表于 2014-4-23 14:55 static/image/common/back.gif
这个都是自愿选择吧

没有强迫安装。但是在推广动员这个项目的时候更应该考虑更多人的意愿吧,再说天燃气公司也是为了赚钱的。要是不安呢,干部领导又说你不支持他工作,不响应号召,对村组建设不积极。要是安了呢,使用安全,经济费用,这些都要考虑。现在农村也不缺柴火,烧猪食不可能用天燃气吧,好柴火有的是,而且电费也不贵了。

现在乡下全是老人,安全得不到保证。

长远看应该装,但不宜收太多钱,政府应补贴

气管得不得被牛踩烂
手机网友  发表于 2014-4-24 07:02
,没人强迫安,天燃气公司是企业性质,

最佳新人

农村安天然汽很好!山上柴虽然很多,但是砍柴很困难,树木杂草长得人进山都困难,何况老年人上山检柴就更困难了!再说老人上山砍柴就安全吗?砍下的柴谁能背下山回家?

443623050 发表于 2014-4-24 10:45 static/image/common/back.gif
农村安天然汽很好!山上柴虽然很多,但是砍柴很困难,树木杂草长得人进山都困难,何况老年人上山检柴就 ...

进山干吗?房前屋后就有很多树枝灌木,够烧了,现在农村都是拣好弄的柴火来用了,再说还有电。

手机用户 118.120.87.x 发表于 2014-4-24 07:02 static/image/common/back.gif
,没人强迫安,天燃气公司是企业性质,

不是单纯的企业,水电气还有市政性质的。而且安不安还可以讨论你是否支持村组基础设施建设。

hbbqzhb 发表于 2014-4-23 18:50 static/image/common/back.gif
长远看应该装,但不宜收太多钱,政府应补贴

开户费4800元,我觉得有点贵

葩红苕 发表于 2014-4-23 23:51 static/image/common/back.gif
气管得不得被牛踩烂

你太幽默了:lol

没那个必要,初装费全免还可商量
当然有,但是是自愿的。
房子都没人住,而且好多房子都要倒了,装天然气干嘛,浪费资源不说,发挥不到该有的作用。倒不如集中精力搞好建设,新农村建设才是当务之急。把人员集中起来,土地集中耕种,公共设施到位,条件好了外出打工的人就会慢慢回来了。

建议根据自身经济承受能力和需要决定要不要装。个人觉得农村安装天然气还是可以的,发展的需要,偶尔用用、逢年过节时用用,还是很方便的,也不贵。当然同时要普及天然气使用安全知识……

心中有个愿望 发表于 2014-4-24 15:34 static/image/common/back.gif
房子都没人住,而且好多房子都要倒了,装天然气干嘛,浪费资源不说,发挥不到该有的作用。倒不如集中精力搞 ...

说的好,农村人越来越少了,这些建设会浪费。应该做一些宏观调整,整合一下资源。

443623050 发表于 2014-4-24 10:45 static/image/common/back.gif
农村安天然汽很好!山上柴虽然很多,但是砍柴很困难,树木杂草长得人进山都困难,何况老年人上山检柴就 ...

安装是好事,几千块钱,让老人不再受到砍柴的累,万一摔到跌到就麻烦了,而且多卫生的,我知道好多地方都装了的,夏天热的时候用天然气炒炒菜,煲煲汤,用电饭煲蒸饭,多好啊,冬天有柴火的时候可以用用,客人来了做菜多的时候用天然气方便省事。最重要的是山上的柴火太难弄回去了,老人去爬坡上坎的,太让人担心了。没有必要担心安全问题,城市的隐患在农村几乎不存在。
这个还是修新农村装
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭