麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2985|评论: 30

一次网购诱发的诈骗--- 新的诈骗伎俩

刚才接到一个004006065500打来的电话问我x月x日是不是在京东商城代代之家买过一件衣服。
我说:“是啊”。
他说:“不好意思,我们的工作人员不小心把你当成批发商,每月要从你网银上扣除500元,要不要取消?”
我说:“当然要取消啊,你给我取消吧!“
他说:”我们会给你发一个传真,你确认以后,把传真发回来,我们就给你取消“

我心想这会不会是骗子要骗我的签字确认,要从我银行划钱走,他的电话以00开始,应当是国外的电话,引起了我的警惕。

我说:“我不会按你说的做的,我管那么多,你必须给我取消”
他说:“那很抱歉,你如果发现你网银有任何扣错的地方,请打电话申诉”
心里不踏实,就去查了网银,在他说的那天,刚好被扣了500,我心里着急了,准备给他打电话申诉。后来在网上搜索这个电话号码,发现有同类诈骗发生,我又仔细查了我的交易记录,结果500元是在淘宝的交易记录。这下才正式确认这是一个新的诈骗手法,特别容易上当。这骗局的焦点把两次网上交易串起来,让人容易糊涂。

这个骗局设计得很精妙,但却忽略电话号码,这是唯一的败着。

在我们网购的同时,可能快递公司正在收集诸如发货商家、商品、价格、交易时间、我们的联系方式等信息。

在此写帖提醒大家小心上当,注意保护自己的隐私。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
谢谢提醒:handshake
虽然偶不网购
但可以提醒其他网虫

:@学习了,痛恨这些骗子,都该抓起来千刀万剐。

;P;P
提防提防

自由行走之花 发表于 2013-12-25 21:34 static/image/common/back.gif
谢谢提醒
虽然偶不网购
但可以提醒其他网虫

我也不咋网购,但是老婆爱网购!

谢谢提醒哈

杀无赦

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

谢谢提醒哈,我就爱网购,现在知道了,不会上当了!!

只要涉及到钱钱的事,都可能与骗局有关,最好不信。

:):):):)

电话和网络的骗子手段很多,大家一定要提高警惕,

黄花花 发表于 2013-12-26 13:02 static/image/common/back.gif
只要涉及到钱钱的事,都可能与骗局有关,最好不信。

就是。啥喊你转账啊等等之类的,跑不脱都是骗局。

好贴,顶下!
哈哈 好牛逼 ...

骗子无处不在。。。

有一次收到一条短信:你的银行卡有1800即将划出,如有疑问请拔打电话028********.我想这是骗子。没理他。第二天果然有个电话打来说他是银行的工作人员,你的银行卡有1800已划出,叫我到银行去查一下,我对他说我马上去报警,他立即就挂了电话。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭