麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14185|评论: 68

[行走印记] 秋游喇叭河(三)潺潺溪流呤清音

秋游喇叭河(三)潺潺溪流呤清音

在喇叭河的原始自然生态山林中,在地处海拔大概在2500米左右,这里主要分布的是针阔混交林,它们或高大,或苍劲,或低垂,这和海拔高度以及空气含氧量高是密不可分的。清澈的溪流,在其中蜿蜒曲折,在石间,树根间,落叶密布的小径间穿越,时而汩汩缓流,时而叮咚跌落,时而哗啦啦涌进,撞击着奇形怪状的石头,激起雪白的浪花。我被这五彩缤纷的山林,欢乐鸟儿的叫声,清新富氧的空气,静谧悦耳的音乐。笔者陶醉了,一度驻脚享受大自然的恩惠,(这就是我为什么掉队的原因)哈哈。
    为什么喇叭河有这么得天独厚的地理环境,除神秘的北纬30度,那就是生生不息的水资源。所以笔者自己有邻山乐近水亲的自觉,多记了一点。
●地球上水的总储量为13.6亿立方公里,因此在太空中看地球是“蓝色星球”
●人类的生命之源,在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。
●人类生活最密切的湖泊,河流和浅层地下的淡水仅占淡水总储量的0.2%。
●享有“天然氧吧和动植物基因库”美誉的喇叭河景区,植物分布完整。笔者感觉是得益于明净的喇叭河和奔腾的鸦雀河在此汇流。
●清澈明亮的喇叭河吸引着流连忘返的游客,同行的摄友张女士,就为留恋这沟中清溪去亲水,虽暂忘了用餐,却实现了心愿。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
费筱 + 30

02【涓流山中出】

03【涓流呤清音】

04【瀑外多精彩】

05【斑斓伴清流】

06【栈道穿深谷】

07【曼妙留峰谷】

08【浪逐青波流】

09【雾濛惜别情】

10【回首望天际】

本帖完

2022年优秀版主

好漂亮哟

文字优美,学习中,图片也非常漂亮,支持

很大气!气势磅礴!

最佳新人

谢谢分享

四等公民 发表于 2013-12-3 09:16
好漂亮哟

谢谢公民版主的关注、点评。

费筱 发表于 2013-12-3 10:28
文字优美,学习中,图片也非常漂亮,支持

感谢费筱 版主临帖关注、点评、指导和鼓励。

zjslq 发表于 2013-12-3 10:38
顶顶顶!!!!!!!!!!!!

多谢zjslq影友的支持。

树树 发表于 2013-12-3 11:18
很大气!气势磅礴!

谢谢树树的关注与点评

水萝卜haha 发表于 2013-12-3 12:59
谢谢分享

谢谢水萝卜haha的关注与点评

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

漂亮拍摄,喇叭河之行收获颇丰哈!
高级模式 自动排版