麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: cumtb

精灵之息

说着她跨进池子,先让热水激得咝咝直吸气。跟着就舒服地傻笑起来。她跪在池子里,用巴掌大的毛巾往身上掬水。

老金硬是没动,没转脸。他坐的位置低,转脸也不能把文秀看全。文秀还是不放松地盯着他后脑勺,一面开始往身上搓香皂。她在抓香皂之前把手甩干:手上水太多香皂要化掉。是妈教她的。文秀爸是个裁缝,会省顾客的布料,妈嫁给他就没买过布料。

云遮过来喽。

老金颈子跟着云从天的一边往另一边拐,很在理地就拐到了文秀这边。他看见她白粉的肩膀上搁着一颗焦黑的小脸。在池里的白身子晃晃着,如同投在水里被水摇乱的白月亮。

文秀尖叫一声:狗日老金!同时将洗污的水哗地一把朝老金泼去。老金忙把脸转回,身子坐规矩,抹下帽子揩脸上的水。

两个男人说:老金蹲着在尿尿吧?说着把胯下坐着的嫠牛拔个弯子,朝这边上来了。

不准过来!他回头凶狠地对文秀说:穿快当些!

老金一把扯过地上的步枪,枪口对两人比着。两人还试着往前,枪就响了。其中一头嫠牛腾起空来,掉头往坡下跑,身子朝一侧偏斜,它给打秃一只犄角,平衡和方向感都失了。

给牛甩在地上的那位叫起来:敢打枪哟——龟儿老金!
楼主写散文哇

老金朝枪头上啊一口唾沫,撩起衣襟擦着硝烟的熏染,不吱声,没一点表情,就跟他什么也没干过一样。然后他往枪肚里填了另一颗子弹,对那个还愣着不知前进后退的家伙说:又来嘛。

那人忙调转嫠牛的头。在牛背上他喊:老金,你龟儿等着。

到十月这天晚上,文秀跟老金放马整整半年。就是说她毕业了,可以去领一个女知青牧马小组去出牧了。她一早醒来,头拱出自己的小营帐问老金:你说他们今天会不会来接我回场部?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭