麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21273|评论: 889

精灵之息

清晨,我收集露珠和花粉。制作蜂蜜,好作为一天的粮食。

午后,我慵懒的躺在草地上叼着狗尾草晒太阳。

夜晚,我坐在草地上无聊的数星星。

日复一日。

没错,我不是人类。

我是由静夜潭全部的花朵经过日日夜夜所产生的灵气而孕育出的精灵。

我把自己莹绿色的头发和眼睛变换成黑色。没错,我要去人间了。在静夜潭生活了一千年,也是我的成人礼,我终于从幼小的精灵变换成了人。

我打开了时空通道,走向了人间。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“…恩”

就这样,我来到了他家。

他扔了一条毛茸茸的东西给我“用它擦头发吧”

我身上的水早就让我吸干了,拿着那个东西反倒把我身体里的水吸收,我很不舒服,还给了他。“我渴了”我说。

“哦,你等一下”他微笑的说。

他用没有颜色的东西给我盛了水,我拿着问:“这是露珠?”

“这是水,城市里没有露珠的。你…好奇怪啊”他有些呆。

我喝了一口,但是…“好苦,这是什么”我蹙着眉问。

“这是水啊,你喝不惯吗?那我给你倒一杯热的吧”他没有不耐烦,只是有些不解。

我刚想说,我不能喝热水,可他已经给我了,我只好接过来。手指一碰,我一松手,掉了下去。

“啪”的一声,碎了。

我弯身去捡。锋利的碎片划破了我的手指。

“哎呀,别碰,我来就好了”他有些惊慌。

当他看向我的手指时,脸上写的是满满的惊吓“你…可以给我讲讲,你是谁吗?”

我的血是萤绿色的,还散发着淡淡的荧光和清新的香气。

“我不是人类,我是由潭全部的花朵经过日日夜夜所产生的灵气而孕育出的精灵。”

“可…静夜潭是个传说啊…”他不信。

“就算你不信,我也可以证明一切,我本身的存在,就是一个花之精灵”

“好吧,我信。不过,你的名字是什么”他的笑容再次出现在脸上。

“名字?我没有”

“名字就是一个人的代号,嗯…那我给你取个名字吧,好么?”

“嗯…”

到了苍白的房间,我看着他。有一个问题冲上了头,为什么他要救我?而且,他难道不知道,我是精灵,是不死的吗?顿时,我想嘲笑他,可眼睛莫名其妙的蒙上一层雾,我一擦眼睛,是泪。

他给我取了个名字,这对我来说是一件很重要的事。

所以,我要救他。

我凝聚全身的力气,我自己的元神都送给生命垂危他。然后,把自己的灵体,就是心脏,植入了他的身体里,在身体消失的最后一瞬,我微笑着说:“再见,当你重生之后,作为人还是精灵的选择就交给你,活下去吧”莹色的光芒充满了房间,他睁开眼“安陵……”

后记·陆安泽篇

对于双亲都死于车祸的我,早就舍弃了同情心。

而在那个雨天,莫名其妙的就看见了你。

没错,你很美。不像是人类的美。透着一种我说不明白的气质。

可能是良心发现,看着你被淋湿我有些心疼。

然后,我把你接到了我的家,第一次对一个外人微笑。

后来,你告诉了我你是一个精灵时,我有些惊讶,又感觉这是命中注定的事。

我只是给你取了一个名字,而你为了这一个名字的报恩,就轻易地舍去了生命。

为了救我。

呐,为什么呢?能为了我放弃全部。

所以说,你这个精灵很善良,虽然面孔有些呆板。

我没有为你做什么,也不能为你做什么。

既然这样,那么,就让我用全部为你做一件事吧。

我轻轻的施法术,回到了静夜潭。

我的头发和眼睛,都变成了莹绿色,和你一样的颜色。

刹那间,我有了你的记忆,我了解到了一个人独自生活一千年是有多么的孤单。

就算再美的地方,一个人生活,依然摆脱不了孤独。

嗯!

是的!

就是这样的!

那么。

晚安,安陵,我最重要的人

接下来无聊的光阴,我会陪着你。

直到身体逝去。

精灵之息,诞生之地

今宵遣梦,永绝佳缘

END

与一个寡妇的邂逅

虽则我出生于贫穷家庭,却有父母相伴左右,倒也美满快乐。与她相比,我不免有些沾沾自喜了。但我却又想到她那逝世的丈夫,是否感到些许无奈。他那喜欢文学的热情,那不畏贫困的信念,不禁深深地打动了我。但他只是个小人物,只是个平凡的人。那些在文学方面能有所成就的,能声名远扬的,莫不是稀世的天才。

贫穷,固然能催人上进,可除了天才能在这困境中如火山般爆发自身潜在才能外,许许多多如我,如李元一般平凡的人,怕是要被现实压倒,湮没于穷困的疾风骤雨之中。读书人啊,百无一用,喜欢用那离奇的想象去构建一个完美的梦,却没有足够的力量去实现它,最后庸庸碌碌的离开这个世界。难道我们赤裸着来到这个世界,却又要悄悄的离去吗?没有给这个世界留下什么,也没有改变这个世界哪怕丁点的东西,就得离开这个世界。许多年过去,谁能记起曾有过我来过这个世界呢?记起这个世界因我而有了些许不同呢?

或许子孙后代能,他们的存在的一定意义就在于证明我曾在这个世界生存过。但就像微风吹过水面,只吹得皱了,却又在不久后平复下来,丝毫痕迹也没留下。许久的许久,岁月轮换,我也只成了一扑黄土,真正的从这个世界完全的消失了。某一天,清风吹过,带着我飘落在什么不为人知的地方;雨水淋过,席卷着进入滔滔的江水;而后,奔腾入海,沉入无底的深海,化作了淤泥,一生也就到此为止了。

我胡乱地思索着,没过多久,宁茹就走了出来,怀里抱着几个泛着枯黄色彩的笔记本。她坐下来,将笔记本递给了我,笑着说:“这是他写的东西。以前我是不识字的,但来到这里之后,受着他的影响,倒也识了不少字,陪着他,也读了不少书。”我接过笔记本,厚厚的硬纸封面,此时拿在手里却是沉甸甸的,摸上去非常的柔软。

在我看里面的内容时,她又开始讲了起来。“没过多久,我们就结婚了。婚礼就在这栋破旧的老房子里举行的。来的人很少,就是亲戚也没几个来。他们看不起他,认为他是个没用的人,知道他这一辈子也赚不了什么钱,也就连套个亲近都嫌麻烦了。来的人中有几个是真心祝福我们的我不知道,但他们脸上都带着欢愉的笑容,也就不去追究他们的心里是如何想的了。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭