麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4012|评论: 26

[原创] 九寨沟国庆节干的好事

去年国庆期间,华山因为出现游客大量滞留山上,而且游客与调度中心的工作人员出现殴打情况而与其它几个国内景点被严厉批评。暑假,我们去神龙架的时候,一位工作人员颇为自豪地告诉我,神龙架作为国家5A景点,多年没有上涨门票了。去年国庆期间,神龙架全部工作人员上岗,加班加点地工作,一旦出现某个景点人流增多,有关工作人员立即紧急疏散到人流比较少的 景点。而华山等五个景点因为处置不力,乱放人进入景区,导致出现异常混乱的情况而被通报批评。
    今年的九寨沟在国庆期间同样出现调度不力,胡乱放游客进入核心景区的情况,实在不应该。在汛期的时候,九寨沟就出现这种情况,几个月过去了,还是没有吸取经验教训,一旦出现游客踩踏或者交通安全 ,哪个来负责呢 ?http://news.ifeng.com/photo/hdso ... 0051646_0.shtml#p=9

四川作为旅游大省,这几年和青海,新疆等省份瓜分旅游蛋糕的时候,多次出现被投诉现象,长期以往,必将破坏四川旅游软环境,产生连锁副作用。不知道相关部门对此重视、整顿与监管没有?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

之前,有同事让我国庆节期间 和她一起去九寨沟旅游,我当即就说不去,因为人多,而且在十月下旬和十一月上旬期间才是九寨沟最美丽的时期。现在,事实证明:今年国庆节的九寨沟再现去年华山游客被滞留的情景。要相信我的预测。
   作为旅游爱好者,一定要有风险避让常识,出游之前,在网络里查询景点游客往年或者几年来的人数情况,安全系数,服务质量,吃住、开支与经典景区的出游攻略与穿衣指南等 情况。对于工薪阶层,一般说来,清明、暑假与春节期间是比较好的出游时间段。
   自由职业者的出游时间则必须避开国庆,五一期间的高峰段。
   2010年清明节,有几所学校的教师想去九寨沟,被我阻拦。理由是才发生余震,不太安全,而且九寨沟的黄金期是十月下旬到十一月上旬期间。之后,这些学校的领导同意了我 的建议,带领他们学校的全体教师及部分家属跟随我及我们学校的同事及部分家属去了我提议的华山、西安等处。玩耍得相当愉快!

华山比较险峻,爬起来有趣极了。
    希望九寨沟不要埋怨我坏了你们的生意!
    安全第一,快乐旅游。

十月下旬和十一月上旬期间,四川南江的光雾山绝对漂亮,完全媲美九寨沟,而具有个性。建议做好旅游出游计划,提前安排好住宿,自驾游出行那里,保准你会爱上那里的山水与南江的风土人情。唯一欠缺的是交通不是非常方便。但是具有浓郁的乡土气息。

南江核桃好吃,南江的水土养人,南江是个很有古朴风味的小城市。

九寨沟路已堵死,游客困山上7小时无吃无喝
只看楼主

闻香识包子
快速升级神器
我现在在景区的旅游公交上,我12点准备从树正坐车上长海,但是景区放了太多太多旅客进来,远超景区承载能力,我们正常排队的旅客被堵在上车口无法上车,而后面翻墙过来的旅客都上车了,于是大多数人情绪失控,开始堵路要求退票,我看坐车无望就向上步行,半路遇见一旅游公交上车,从树正方向到原始森林方向,本想到镜海下去游览,可到了镜海已经5点多,规定的时间已经到了,我们就不下车再返回沟口,可是在五花海又被激动的旅客堵住了,现在是上不去下不来,中午饭也没有吃,白天睁眼开始一口水都没有喝,求救!http://tieba.baidu.com/p/2627471660

让我告诉你楼主,我从静海停车场走到荷叶寨,途中最大的困难不是调度是游客自己把车拦着,就因为自己一个人的一己之思把全部游客滞留景区,让无数游客徒步行走让老人劳累,让孩子哭泣。一个巴掌拍不响,游客何苦这样。zhaoshuai8152: 也是。 我知道是谁先赌的车。 当时我在场. 我默默的走了一个小时路找到车了。 但是九寨沟的管理调度确实有问题! 我下午走了一个小时路才找到车下山。当时我也在场(我没堵路)明显是景区管理调度不力! 景区本来就饱和了还一直放行。 出事了吧! 别说是人多,其它景点为什么不会出现这种情况?

回复(3)收起回复

Soul梅诺:本身拥堵还去游客还去闹事。这不是损人不利己吗。
2013-10-2 20:43回复

zhaoshuai8152:确实是素质问题。 都有错。
2013-10-2 20:49回复

ok混个:如果你到了九寨沟买票工作人员说景区已经饱和了不买票了,你又会说什么?是不是会说我这么大老远的来了为什么不让我进景区???
一直觉得国庆期间去九寨的都是……

说你有钱吧,干嘛不平常去;说你没钱吧,干嘛现在去。

总体来说还是,自己不事先做功课、遇到问题就开始抱怨,管用吗。

回复(2)收起回复
15楼
举报 |个人企业举报垃圾信息举报

爱狗尾巴花1:是不是事事都得得跟钱扯上关系?我上班族,平时没长假来不了可以吗?游客多我早都想到,只要是有序的参观,观光车一等几小时我一直不插队,可是这种人为因素的为什么那么长时间得不到有效解决?一说问题就是有钱没钱,我自认为我不是有钱人单我该买的票该出的钱一分不少也轮不到那来质疑
2013-10-2 22:19回复

青山碧水间:回复 爱狗尾巴花1 :你不事先了解一下九寨沟历年国庆状况就敢去,遇上问题还就会抱怨。好多年国庆九寨沟到黄龙的路都是停车场,景区里经常都断了大巴只能步行。能进沟都算好的了,多少人到了沟口进不去你知道吗。没事儿干非要国庆玩儿,又贵又挤,还要抱怨景区。
楼主我不信你大年三十前几天不带放假的, 你会不会调时间啊? 黄金周期为啥叫黄金周期你懂么? 大年三十前几天来趟九寨沟人少 票价便宜 风景也好看,你就光急着挤这几天?毕竟大家都是出来旅游的,都要讲究素质的好伐? 今天十几个游客直接躺路上 后有游客把背抵在观光车的窗口这让工作人员怎么办?毕竟现在这个社会还是要讲道理的对不?http://tieba.baidu.com/p/2627577117

九寨沟把游客扔海拔3000多米山上。无人管
只看楼主

饭小稀汤
快速升级神器
近万游客被扔海拔3000多米山上无人管。管理一会说有三个人躺路上,一会说路上车坏了挡路了。40多公里路,都在徒步往下走。投诉电话打不通。320元门票,由于景点调度问题。只游玩了二个景点。路上各种耽误四个小时。现在路上还有不少老人小孩。求好心人扩散支援。http://tieba.baidu.com/p/2627531537

九寨沟把游客扔海拔3000多米山上。无人管
只看楼主

饭小稀汤
快速升级神器
近万游客被扔海拔3000多米山上无人管。管理一会说有三个人躺路上,一会说路上车坏了挡路了。40多公里路,都在徒步往下走。投诉电话打不通。320元门票,由于景点调度问题。只游玩了二个景点。路上各种耽误四个小时。现在路上还有不少老人小孩。求好心人扩散支援。http://tieba.baidu.com/p/2627531537

光雾山是大巴山重要的生物基因库。其自然景观独具特色,动植物资源十分丰富。冰川时期“活化石”——巴山水青杠满山遍野,40万亩原始森林是四川北部的天然屏障,植被覆盖率达98%以上,有物种2300多种,其中红豆杉、红桦、木沙椤、鹅掌楸、连香树、银杏等珍稀树木达20余种,人参、灵芝等珍贵药材1700多种。有野生动物26目、61科、195种,其中有金钱豹、猕猴、黑熊、大灵猫、狼、明鬃羊、赤狐、大鲵等25种国家保护的一二类珍稀动物;裂腹鱼、鹭鸳、青麂子、山猫等18种省级保护动物。http://tieba.baidu.com/p/2063755864

成都日报:【九寨沟管理局就游客滞留事件致歉】10月2日,九寨沟景区发生了游客滞留事件,对此九寨沟管理局、阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司今日凌晨4时19分在九寨沟官方网站上发布致歉书,向广大游客道歉。

以下为道歉信全文:

九寨沟管理局阿坝大九旅游集团九寨沟旅游分公司关于“10 2”游客滞留九寨沟景区的致歉书

亲爱的游客朋友:

10月2日,九寨沟景区发生了游客滞留事件,对此九寨沟管理局、阿坝大九旅游集团九寨沟旅游分公司负有重要责任,在此特向广大游客表示我们最诚挚的歉意。

1O月2日是国庆长假的第二天,广大游客不远万里、千里迢迢赶到九寨沟来旅游,这是我们景区极大的荣誉与自豪。景区发生了游客滞留事件,不但让您们没有愉悦地欣赏童话世界的美景,还留下了无尽的遗憾。对此,九寨沟管理局、阿坝大九旅游集团九寨沟旅游分公司及全体干部职工感到深深的内疚与自责。

1O月2日,景区迎来了进沟高峰。为保障景区运转正常,景区95%的人员深入—线维护秩序,阿坝大九旅游集团九寨沟分公司也出动了所有观光车负责对游客进行运送。中午12:OO许,由于少数游客在正常候车时间内,急于赶车,不听从管理人员指挥,强行拦车,导致部分站点观光车辆受阻,无法正常运行。此现象迅速引发连锁反应,造成整个运营车辆无法循环运转、大量游客无法正常乘车。由于候车或步行时间较长,部分游客心生怨气,不听劝阻,翻越栈道,走在公路上,导致整个客运系统几乎瘫痪。截止19时许,景区共滞留客人4000余人。

事发后,九寨沟管理局协同相关部门迅速启动应急预案,全力开展疏导工作。—是立即从景区外抽调60余名工作人员、100余名志愿者,深入—线,开展劝解工作;二是迅速抽派20名公安干警20名武警战士,分赴各候车点维护秩序疏导交通,从县上抽调20辆摆渡车帮助景区转运游客;三是迅速组织力量采购矿泉水面包等食品,分发给部分滞留游客。同时,全面开展退票工作,对未游览完景区的游客进行全额退票处理。通过多方努力,截止2日晚22:00左右,滞留游客全部安全疏散。

亲爱的游客朋友们,因我们工作中出现的问题,给您们带来的不便,九寨沟管理局、阿坝大九旅游集团九寨沟旅游分公司再次向广大游客朋友们致以深深的歉意!

亲爱的游客朋友们,世界只有一个地球,地球只有一个九寨沟。为了保护好九寨沟这个世界瑰宝,我们积极倡导:请文明旅游、错峰出游,并请在九寨沟景区游览时,积极配合景区管理,遵守景区游览秩序,让我们的旅游真正能“游”起来!

九寨沟管理局

阿坝大九旅游集团九寨沟旅游分公司

http://news.ifeng.com/mainland/s ... 03/30057769_0.shtml

如果我要组织旅游,我会建议错过高峰期去北戴河或三沙。

我国庆节不去九寨沟,国庆节去九寨沟的人都是没有出游计划好的憨厚之人。光雾山比九寨沟更美丽。更有味道。我2011年国庆节去的时候,早了,红叶还没有出来。但是光雾缭绕,迷人。那核桃才10元一斤,我买了一百多斤,去年,成都胥老师等五十多人就是在红叶节期间去的光雾山,他说太漂亮了,他们提前就在网络里预定好了旅馆。光雾山要十月下旬到十一月上旬的时候去,层林尽染,红叶满山,比北京的香山红叶提高了N个档次。最近几年,光雾山红叶节声名鹊起,吸引了四方游客。

为什么叫“光雾山”呢?听当地人説就是整座山满是雾缭绕的意思。

去三沙的人少,但是风景迷人,因为那里是深海区,还是最年轻的市级城市,战略区。三沙属于高端旅游,请注意你的钱包是否准备充足,一般需要万元左右。目前,三沙的专门旅游线路还没有开辟出来。但是,已经有散兵游勇去过那里。
节日也可以出去,一定要到开阔的自然风光区,那里人员方便疏散。比如四川西部、天山、祁连山脉等地方,很难出现滞留情况,一路上都是风景。千万不要在国庆节期间到人文景观处。因为最美的风景通常在路上。

顺便推荐一下广元的唐家河和曾家山风景区,不过一定要在十月下旬到十一月上旬期间去游赏更好。唐家河的水质那是非常好的。

另外,冬天的时候,建议大家去湖北神龙架滑雪。而且成都飞往神龙架的航线已经于国庆节开通。

九寨到处都是坑 说好的天堂呢。只看楼主收藏

小郎君  
____醒不来的夢

快速升级神器
昨天山上那个事 亲身经历 不多说。说点其他的。
住宿吃饭 真是呵呵 乡亲们态度能不能稍微好点点
“你到底吃不吃饭 要吃就吃 不吃拉豁” 我们是来要饭的?就问了一下上菜快不快 餐馆老板就这态度。另一家去吃饭的时候 服务员也屌 “喂 你帮我接一下(菜)啊”语气十足牛逼。
住宿 好歹也是标价1千多的房 水槽坏的 喷头坏的 烫伤老人。http://tieba.baidu.com/p/2628379437

九寨沟:少数游客拦车翻栈道致交通瘫痪[查看原文]1013人参与 | 评论144条 | 最热评论最新评论 发表日期:2013/10/03 10:26凤凰网上海市网友:做个老实人
关键是没有带薪休假…中国部分公司太黑…不肯给带薪休假…

推荐 [107] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:29凤凰网江苏省南京市网友:凤凰网友
把责任全部推给游客,管理局水平很高呀!!!!!!

推荐 [134] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:29凤凰网新浪微博网友:英格睿敏
这也能体谅,咱老百姓就这点假期,平时拼命赚点想出来走走,瞧瞧的!

推荐 [51] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:29凤凰网四川省成都市网友:shanaogui
九寨沟能容纳的游客数量就是4000人左右,一下放几万人进去怎么能不堵塞?

推荐 [65] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:26凤凰网河北省石家庄市网友:风绿河边柳
这是对策致歉吗?我没有到现场,不知道真实情况,但只从这致歉书看出的是管理局和公司用大篇幅抱怨游客和对游客提要求,只有三行字说了没有具体原因的、空洞的所谓道歉。

推荐 [46] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:21凤凰网安徽省滁州市网友:whl13579
应该反过来讲:管理不善导致大量旅客出行不便,少数游客不得已拦车翻道,以至于恶性循环!你们只顾挣钱,大力宣传旅游,不控制好人数不管理好服务环境交通环境,而把时空场景归罪于游客不守道德文明,你也好意思????

推荐 [48] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:28凤凰网新浪微博网友:王丰198704
应该吸取教训,避免类似事件发生

推荐 [23] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:25凤凰网北京市网友:手机用户
接纳不了那么多游客就别硬撑着,给游客留下不好印象得不偿失

推荐 [26] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:21凤凰网四川省网友:yuanhua02
九寨沟景区是今年才开发的吗
那么多次拥堵发生,你们没法预估预防吗
非要等到发生拥堵才采取措施
你们是猪啊

推荐 [32] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:29凤凰网北京市网友:手机用户
查查那些拦车的人,有何背景,有何目的?说他们是刁民,不为过,应该法办

推荐 [33] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:15凤凰网河南省漯河市网友:冀晋豫
我去过九寨沟,景色确实很美!平时的管理也很好。出现这种情况游客、景区、放假政策都需要反思。

推荐 [17] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:26凤凰网广东省网友:手机用户
道歉有个屁用!尽想着收门票了吧?领导

推荐 [16] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:26凤凰网河北省石家庄市网友:风绿河边柳
这是致歉吗?我没有到现场,不知道真实情况,但只从这致歉书看出的是管理局和公司用大篇幅抱怨游客和对游客提要求,只有三行字说了没有具体原因的、空洞的所谓道歉。

推荐 [9] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:29凤凰网吉林省网友:宏博锦绣
扎堆出游“人山、人海”,而且也不安全,身心疲惫!吸取教训。

推荐 [11] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:19凤凰网四川省网友:yuanhua02
你不放那么多人进去,会发生这种情况吗

推荐 [9] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:22凤凰网北京市网友:手机用户
应对强行挡车的霸道游客进行处罚和教育,提高其低劣的素质。

推荐 [9] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:25凤凰网北京市网友:手机用户
凑热闹的下场,哎!

推荐 [7] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:18凤凰网安徽省合肥市网友:山脚下亦有风
怎么都是老百姓的错?

推荐 [9] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:26凤凰网安徽省宿州市网友:旮旯者佛
一个老鼠屎坏了一锅粥

推荐 [4] | 回复 | 复制 发表日期:2013/10/03 10:25凤凰网北京市网友:手机用户
凑热闹的下场,吖!

http://comment.ifeng.com/view.ph ... tml&skey=b90b29

没有去过四川西部的同志可以沿着我们当年的路线游览。首发城市根据实际情况调换。

乌鸦飞过二郎山(讲述乌鸦们自己的故事)时间:2004年10月2日-----6日线路:眉山--雅安--泸定--康定--新都桥---塔公----八美--丹巴--小金---四姑娘山(巴朗山)--卧龙---汶川--都江堰--成都--眉山

文字:天静小斋、三江码头摄影:乌鸦红、乌鸦蛋、乌鸦青引子天下乌鸦一般黑?难说。

乌鸦飞过二郎山(三只乌鸦第一次西行,百幅图片等着你)下面是我2004年国庆节期间游赏四川西部的游记。http://www.517sc.com/bbs/viewthread.php?tid=174972

乌鸦飞过二郎山   文:天静小斋

引子:

9月30日那天,因为我与凯迪一网友约定的计划泡汤,我有些闷闷不乐。不过什么事情都要等到最后的时间才可以说出结果的。

晚上,一位名叫”三江码头“的网友(即乌鸦红)主动与我在QQ里面谈话。原来我在一旅游网站里看到一个帖子,说他们正在约网友同游川西。目前还差人,希望有兴趣加入的朋友尽快与他电话或者QQ联系。

我当时不抱任何希望地加了发帖的马甲的QQ号码(因为事先一成都网友想去贡噶山徒步旅行特意考察我后放弃了这个计划,原因是我以前没有攀越高山的先例,他们怕带上我出意外。谁知三江码头却在QQ里很认真地来问起我的一些个人信息来了。

我当即表示自己非常乐意同游以开拓眼界。同时又有些戒备地疑惑:为什么问得那么仔细?连结婚与否都要过问呢?

这次谈话持续了很久,为了保证我可以顺利到达聚集地-------眉山,三江码头强烈要求我国庆节赶往聚集地眉山。
因为当时已经是国庆节的凌晨了,我感觉有些倦意,就推脱到国庆节晚上到达成都为好。然后2日早上一定可以赶到眉山。
三江码头同意了。为了表示诚意,我们互换了生活照片。我觉得三江码头有些艺术家的气质,不免消除了心头的怀疑。

我赶紧休息了几个钟头,正在美梦中,我被小侄女叫醒,说有电话找我。

我接过电话一听,原来是三江码头不放心,又打电话来确认此事,顺便证实我是男还是女。

末了,他得知我还在睡觉,非常不放心地说:“你这个样子,我们还不敢邀请你同去哦!”

啊!居然这样?

我只好起床马上收拾东西。草草吃过午饭,提起旅行包:准备好冬装,特别强调袜子要带三双以上,手,脚,耳是容易受冻的地方,要特别注意保暖装备是否配好哦!

给凯迪上午冬云哥哥留言,说如果我7日没有回来的话请他给我家打电话告诉我的去向----不告诉家人,是害怕他们阻拦或者担心,然后恋恋不舍地在凯迪留言说我去追寻党组织去了-----天啊,”不幸“而言中-------我真的是找到了纪委啊!

走到楼下,到底是先交电话费还是回来交呢?犹豫不决。

最后想还是储备粮草充足一点好。

于是真的雄赳赳,气昂昂地坐车赶往火车站了。下了中巴车后,买了五包病毒冲剂、五包999感冒冲剂、几包家乡的牛肉干和洗漱用品

到了火车站进站口旁边,正巧看见一个年轻的男子被一根粗绳子绑进了铁路警务室。他大声地诉说,悲愤地用头撞墙。

几位铁路警察连忙按住他,不让他动弹。一位中年乘警凶巴巴地呵斥围观的群众,想让观看的人走开!

我听一中年妇女说,这个男人欲将门口一脸带愤怒的中年男人的女儿带走,所以被抓进来了。

是吗?我正想查个水落石出。不过,上火车的时间快到了,

可惜啊!我只好余兴未了地上了火车。

上了火车以后,我发现一位中年妇女对我有些感兴趣,当时也没有在意。

过了一段时间以后,该中年妇女主动与我攀谈,讲起她分享销售,参与安利直销的经历。

老实说,一位网友也曾经劝我加入直销。不过我不感兴趣。这次面对面的听课,真的有些心动。

我特意问了她参加安利的好处和所得的利润。

看来她也真的是很投入此项活动,一五一十地侃侃而谈。

末了,又给我和临座一位眉清目秀的小伙子留下名片。

特别强调我应该及早回到成都找她。她可以带我去听课。

我不置可否。

6个多小时以后,我终于到了成都。

下了火车,急忙赶往新南门火车站。

当时已经关门了。一辆人力车夫自告奋勇地给我推荐一处住宿。好是好,但是离新南门车站太远了,我忍不住抱怨起来。这位老年 的人力车夫一边拉我一边说:“我都这样老了不会骗你的,明天一早你就在路边等去眉山的早班车,不会耽误的。”

我的天啊,我看见他指的路牌居然是浆洗街的招牌。

算了,既来之则安之吧!

我进了这个人力车夫推荐的旅社,火速与我的两位论坛好友联系,告之他们我的最近消息。

然后又去小店里面买了一些东西回到旅社安睡。
第二天,还差5分钟到6点我就起床了。

又赶往新南门火车站,刚好赶到头班车。
不过略为遗憾的是:网络里面标价:成都到眉山的车票是17。5元,但是实际却卖18元;

出站之前与一位中年女服务员过招:互相激战了两句。
只有两句。原因是她首先出言不逊。

好,终于坐到去眉山的中巴车了。熬不住倦意,一路打瞌睡,丝毫没有被沿途的一物一人所惊醒,虽沉沉入睡,然美梦不来。

反正与我同睡的旅客多的是,大家都是去旅游的吗?

我这个人每次有事情都很警醒,快到眉山的时候,我居然自己醒来了。
赶快问临座:“眉山到了吗?”

“恩!”

几分钟过后,这辆中巴车停了。我迅速地下来。让我深感意外的是一位外貌似刘欢的中年男子急忙迎上来招呼我:“小胡,哎呀,你终于到了啊!赶到了,赶到了!”

我发现他的头发很引人注目:头发上面戴着一个黑色的小旅行帽。几屡黑亮的头发前后左右随意地从帽子边缘耷拉着冒出来。令人发笑的是,如果取下帽子的话,那头发的顶端就是一个浅浅的鸟窝。

不知道这特殊 的头型是不是算艺术家的固有的气质呢?

乌鸦飞过二郎山

紧接着我在乌鸦红的带领下去一家小饭馆吃了一碗面条,随后在他的引见下我见到了其他几位旅游同伴----乌鸦青、乌鸦蛋、乌鸦嘴、黄瓜姐姐和童童。
我动作麻利地坐上了车,一切准备就绪,

啊~终于出发了。

车一开出,乌鸦红利马宣布新闻:本此旅程正式开始,我自荐为新闻发言人和领队哈!

然后就是嗓子里挤出一阵近似不怀好意的的笑声。

一路上,我这个抬杠者首先猛烈地抨击时弊,灵牙俐齿,黄瓜姐姐和乌鸦嘴毫不示弱地紧跟着反驳或者纠正。

开车的乌鸦青一本正经地看着眼前的方向盘,没有理睬我们。这个开车的架势其实最让大家放心。

不知道谁偶尔想起了什么,时不时有人会忽然放歌一首。破嗓的,尖叫的,低沉的,滋润的声音在小小的车厢里回荡。

不时还会发出会心的大笑。

我们的车经过雅安到达卢定。

大家一致认为非要去看看大渡河不可。

我们的车开始减速,眼前的一幕真的惊心动魄:浑浊的滔滔河水激荡翻滚着,飞速地向前流淌着,不时发出震越山谷 的声响。

很多游人兴致勃勃地赶到这里,就是想体会当年中国工农红军第一方面军飞夺泸定桥的惊险。
在观赏的
泸定桥外面,车辆游人云众,很多商贩正在路边兜售石榴、核桃、板栗等水果。
购买者络绎不绝。

我们下了车,买票进去泸定桥看看。

哈哈,我先于他们六位首先跨上泸定桥,当时光溜溜的铁链如今已经铺上了厚厚的木板。但是由于铁链的摇动,很多游人发出惊骇的尖叫声。

我双脚踩在木板上,大模大样地左右摇晃,开心地看着一些人小心翼翼地摸索着前进。

随即我又拉开架势放开胆子在上面小跑。

那些在桥上的人都惊异地看着我自如奔跑的样子目瞪口呆,我好不得意!

别看乌鸦红是个男人,他一上铁索桥,马上脸色铁青,不敢迈步,后来在我的搀扶下走完泸定桥。

我、黄瓜姐姐,乌鸦嘴和童童各自选好景点和服装找乌鸦红、乌鸦青与乌鸦蛋留影。

两个小时后我们又重新起程直奔二郎山。

二郎山为泸定县与天全县的界山,海拔3437米,在1950年解放军修筑公路
时放歌一曲“歌唱二郎山”而著称于世。

这不,我们在二郎山的观景台看到了已经奇异的一墓:貌似相对低矮的山峰与高出云霄的险峻山峰簇拥在眼前,刚毅与柔和共存,

光秃的峭壁和丰富的植被争容。

你无法想象大自然竟然如此优待二郎山:在艳阳的关照下,云雾弥漫着山崖,一切都显得生机勃勃,神秘莫测起来。

此次出来开车旅游者中出现了自驾车旅游团,一位身材高挑,略显单薄,穿着前卫的年轻女子此时正坐在驾驶座上。她乌鸦红的示意下,大方地挥舞着伸出车窗口的左手,迎接着摄影镜头,一副胜利者的喜悦之情通过那双驾御轿车的手向周围的人群和二郎山传递。

我真是很羡慕那位神采飞扬的年轻女子,什么时候我也有机会驾驶着自己心爱的轿车行进在茫茫草原和曼延无边 的高山呢?

二郎山山陡路滑,飞石光顾,经常出现险情。沿途遇上了神勇无比的自行车车队,英姿勃发的摩托车车队,相比而言,我们这些自驾车队显得渺小许多;  

我们在穿越二郎山的时候遇上了堵车。

漂亮的交警妹妹四下指挥,看着英武高大 的交警哥哥威风地在这段山路上巡逻,好象这二郎山还真的是靠他们在保护!

潺潺流动 的溪流,新鲜浪漫多情  的植被,赏心悦目 的各色的旅行者为二郎山带来了无穷的生机。

谁说二郎山“高呀嘛高万丈”?

如今不是更多的人走进了这块神奇秀丽险峻的大山吗?

路边的云雾腾绕,如梦如幻,成片成片出现 的插入云霄的树林密集点缀着山峰,苍翠欲滴。

美景镶嵌的二郎山还有更为吸引人的气势磅礴的云雾、冰雪、花海、动物等待着游人游赏,可惜我们这次因为赶路的缘故,与之无缘,也算失之交臂。

车龙呼呼地向前挺进,我们开过了二郎山主隧道(长4172米),在焦灼和闲情交替中告别了碧绿的翡翠山峰----二郎山。

乌鸦笑看人间美景还在前头!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭