麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6798|评论: 23

[群众呼声] 绵阳市人民医院关于凤凰卫视专访片《走廊里的“疯子”医生》的回复

绵阳市人民医院
关于凤凰卫视专访片《走廊里的“疯子”医生》的回复
凤凰视频栏目:
9月10日,贵栏目刊播了《走廊里的“疯子”医生》专访片,我院现就片中反映的问题作如下回复:
一、关于医院设备采购的问题
兰越峰女士已多次反映此类问题,我院也做过多次回复。今年6月,由上级主管部门和纪检监察部门组成的联合调查组,再次深入我院对此问题进行了调查,并将结果在网上进行了公布。
二、关于兰越峰女士待岗的问题
2012年2月7日,我院聘任兰越峰担任超声科主任。因兰越峰不履行主任职责,2012年2月15日,我院召开院务会,决定免去其超声科主任职务,在超声科作医生。2012年2月28日,因多名患者投诉兰越峰拒诊,经查证后根据《医院员工手册》有关规定,对其作出停止超声科医生工作、待岗学习的决定,并为其在医务处提供了待岗学习场所和条件。并以书面的方式8次通知其本人,但她不到指定地点学习,长期坐在门诊走廊座椅上或是在医院各科室转悠,妇联、工会及本院职工曾多次关心她、帮助她,并与其沟通交流希望她早日回到工作岗位,但她不予接受。
三、关于过度医疗的问题
我院始终坚持依法行医、依法执业的原则,按《医疗机构管理条例》、《执业医师法》等相关法律法规进行检查、收费、用药和治疗,不断提高医疗服务质量,满足病人的医疗需求。近年来,到我院就诊的病人不断增长,未接到病人关于过度医疗的投诉。
四、关于兰越峰女士待遇的问题
目前,兰越峰女士处于待岗阶段,其工资总额为2216元,扣除公积金、医疗基金等,实际发放的工资为1354.01元。
感谢贵栏目对我院工作的监督和关注。     

绵阳市人民医院
                                                      2013年9月11日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

善待兰女士吧。

我了解是,医院花非常贵的钱买了个低档次的B超,这个主任不给签字,最后主任被罢免了,最后弄到待岗学习。我觉得这个比较靠谱。说主任不履行职责,医生据诊,我觉得不靠谱,哪个医生愿意自毁前程。不过医疗采购比较黑暗,这个我信。有良心、正义感强的人才不给高价低配的设备签字。
我只知道,人民医院中医科开药比较贵,而且还开很贵的西药,这个我亲身体验的。说是,纪检监察都来查了吧,这个很容易查啊,那个B超到底值多少钱,一查就明白啊,如果还没查出来,除非绵阳的所有医院都是花那么贵的钱买的那么低档次的B超,如果是这样可就热闹了。

有良心、正义感强的人才不给高价低配的设备签字。

有没问题医院心里最清楚。希望真能为人民服务。

希望真能为人民服务。

最近,人民医院兰医生的事情被采访,还有很多帖子,医院也给了官方回复。我由此想到,医疗采购到底有多黑暗?

兰医生的事情,我了解到的,她是b超科的主任,因为医院花高价买个低档次设备,她不给签字,就把她主任给拿下,当普通医生。还说遭到据诊投诉,就给她下岗了。我估计据诊的事情,是因为这个破设备根本看不清楚那些病,所以兰医生就不给检测,建议患者退钱,但患者不知道医生为她们好,就投诉。我估计是这样的。

医院的回复中说了,纪检监察都到人民医院查了,但没有结果,那个b超到底市场价格是多少,医院花多少钱采购的,一查就清楚,怎么没有说纪检监察的结果?难道绵阳的所有医院都是花那么贵的价格采购的破设备?其实设备值多少钱,使用设备的医生心里是非常清楚的,我觉得这件事兰医生方面说的是实情,而医院的说法根本不通。

绵阳的医疗采购有多黑?我今年1月份在中心医院做了2个核磁共振,拿到以前给我做手术的医生那里,医生说根本看清楚。而且中心医院的报告上,连我做手术切掉一块骨头都没看出来。我之后又在其他医院做了核磁共振,还有对比手术前在其他医院的核磁共振,对比一看,不用医生,自己都是知道中心医院的核磁共振根本啥也看不清,白白浪费了1500元钱。如果中心医院有兰医生这样的正直的医生不给我检查,建议我退费,让我到其他医院去拍核磁共振,我还真得感谢他!白白浪费我1500元啊,啥也看不清楚!而中心医院的核磁共振好像是去年新采购的,新设备,高级的设备,竟然不如其他医院N年前设备。这里边有多黑啊?绵阳人民都希望能彻底查一查啊!这是白白浪费人民的血汗钱,白检查了,破设备啥也看不清楚!

我看完了视频只想说qnmgb。一查准抓几个腐败份子•••

所有医院都是如此,多数医生也是如此。其实我们老百姓都知道,买设备剑财,开检查提成等等,只是如此较真,如此良心,如此不愿同流合污的人在绵阳

我身边有一朋友,现四十多岁!那时的社会可以不用去学校,直接找个医生跟着学医。现在她并没从医,她常和我们聊起,她受不了那种良心的遣责,她农民出生,看着人家拿些钱太不容易,令她左右为难,前后想了很久决定放弃从医!现在她说若当年从医,说不定她会少活几年,心承受不了!

凤凰视频栏目:
9月10日,贵栏目刊播了《走廊里的“疯子”医生》专访片,我院现就片中反映的问题作如下回复:
一、关于医院设备采购的问题
兰越峰女士已多次反映此类问题,我院也做过多次回复。今年6月,由上级主管部门和纪检监察部门组成的联合调查组,再次深入我院对此问题进行了调查,并将结果在网上进行了公布。
二、关于兰越峰女士待岗的问题
2012年2月7日,我院聘任兰越峰担任超声科主任。因兰越峰不履行主任职责,2012年2月15日,我院召开院务会,决定免去其超声科主任职务,在超声科作医生。2012年2月28日,因多名患者投诉兰越峰拒诊,经查证后根据《医院员工手册》有关规定,对其作出停止超声科医生工作、待岗学习的决定,并为其在医务处提供了待岗学习场所和条件。并以书面的方式8次通知其本人,但她不到指定地点学习,长期坐在门诊走廊座椅上或是在医院各科室转悠,妇联、工会及本院职工曾多次关心她、帮助她,并与其沟通交流希望她早日回到工作岗位,但她不予接受。
三、关于过度医疗的问题
我院始终坚持依法行医、依法执业的原则,按《医疗机构管理条例》、《执业医师法》等相关法律法规进行检查、收费、用药和治疗,不断提高医疗服务质量,满足病人的医疗需求。近年来,到我院就诊的病人不断增长,未接到病人关于过度医疗的投诉。
四、关于兰越峰女士待遇的问题
目前,兰越峰女士处于待岗阶段,其工资总额为2216元,扣除公积金、医疗基金等,实际发放的工资为1354.01元。
感谢贵栏目对我院工作的监督和关注。     

绵阳市人民医院
                                                      2013年9月11日
       不能自圆其说的回复  :我院始终坚持依法行医、依法执业的原则,按《医疗机构管理条例》、《执业医师法》等相关法律法规进行检查、收费、用药和治疗,不断提高医疗服务质量,满足病人的医疗需求。近年来,到我院就诊的病人不断增长,未接到病人关于过度医疗的投诉。果真如此 到是谢谢地 。就我几年前的亲历,原本我难得到你那医院就诊。大慨在2005年吧,外出小腿被烫伤一小块,朋友介绍说你医院烧伤科医术好,我抱着一试的心理前去挂号就诊,到医生处简单问了一下,也没看受伤处,开口就让植皮,然后就给我开了处方,我见所谓好医生也不过如此,拿上处方也没去划价,就地让它进了医院垃圾箱。还算觉醒早 ,仅仅耽误了我一些时间和几块挂号费而已。这是第一次被朋友误导主动领教绵阳市人民医院的医德医风。
      近几年可就是被动领教绵阳市人民医院的医德医风:其所以被动是因单位体检定在该处,故每年都得去感受。少数医生那对工作的态度的确让人无语。当然也还是有一些年岁较大的医生还是挺认真的。但今年的感觉似乎体检项目,是精减了不少?????

非常赞同绵阳文明  2013-9-16 21:51 的观点:医院的回复中说了,纪检监察都到人民医院查了,但没有结果,那个b超到底市场价格是多少,医院花多少钱采购的,一查就清楚,怎么没有说纪检监察的结果?难道绵阳的所有医院都是花那么贵的价格采购的破设备?其实设备值多少钱,使用设备的医生心里是非常清楚的,我觉得这件事兰医生方面说的是实情,而医院的说法根本不通。

绵阳的医疗采购有多黑?绵阳医院糟糕的医德医风 黑暗的医疗采购何止市医院。
      中心医院够过之而无不及;早在2000年就被那些无德医生用来做过实验了,那年因病住院(内科)每天输三百多元很陌生的新药,半个多月出院时住院时的病是好了,可那新药副作用造成的口腔溃炎却久治难愈。去年皮肤过敏,久治不见好转 ,挂个专科去治病,一位年轻的女医生告之:无大碍我给你开点药吃了就好了,空欢喜一场,几百的元的药吃完了,什么效果也没有。还有一次加夜班脚受伤,去中心医院检查脚底骨骨折,就地处理给打个从脚底到膝盖处的石膏,再卖给我一副拐杖,被同事背回家。晚上觉不方便睡。因当时老公外出不在家,只好坚持喏。三天后老公归家将私家骨伤科医生接来帮我卸掉石膏腿,简单处理后,马上可下地走路。多年的教训告诉我:加强锻炼,养好身体,力争不与大医院
打交道
:lol等于啥都没说

良心泯灭,人心黑暗,社会悲凉!

看了兰医生的视频,又看了楼主的回复,我强烈想做的事是:去医院扇这些狗官几耳光!强烈呼吁大家不要去该医院就诊!

什么情况

兰越峰,作为超声科医生,能界定病人怎么治疗吗?有点医学常识的人都知道,超声科属于医院的临床辅助支持科室,其职责是就为临床医生提出的检查项目做检查,而检查结果供临床诊断参考。你说09年5月接了一个患者,临床医生已经给他安排了两个手术,下肢血管手术及安装心脏起搏器。你从下肢到心脏做了两个检查,全部正常,下肢静脉是正常的,心脏结构没问题,心率也没有问题,不需要做手术。我想问你一句,B超能显示或诊断该不该做手术吗?

CNPLA 发表于 2013-9-18 11:39 static/image/common/back.gif
兰越峰,作为超声科医生,能界定病人怎么治疗吗?有点医学常识的人都知道,超声科属于医院的临床辅助支持科 ...

把自己说的多么高尚,就你是好人别的医生都是坏人了。

看完视频,说实话我不太相信,整个视频完全是兰越峰的一面之辞,事实究竟如何,希望媒体朋友进一步挖掘。

CNPLA 发表于 2013-9-18 11:39 static/image/common/back.gif
兰越峰,作为超声科医生,能界定病人怎么治疗吗?有点医学常识的人都知道,超声科属于医院的临床辅助支持科 ...

那要B超医生干啥?

我看了这个兰越峰医生的事情,我相信没有人愿意过分的和领导对着干,除非涉及到自己生死攸关的大事和非常原则性的问题,否则没有人愿意放着好好的工作不干,没事找事!!!加油吧,期待真相!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭