麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12054|评论: 55

[转帖] 宁可少活二十年拼命也要拿下大油田

热心会员 最佳新人

宁可少活二十年拼命也要拿下大油田      铁人王进喜的誓言。是大庆石油职工的突出表现。为了改变祖国石油工业的落后面貌,王进喜发扬“革命加拼命”的精神,一直忘我的工作着。几十年恶劣条件下超长强度的工作,是他从不把病痛放在心上。领导每次让他住院治疗,他总是说;“没啥,工作这么忙,那顾的上这些?”1970年4月,他在玉门参加石油工业现场会,会议还没完领导见他身体难以支持,就坚定派医生护送到北京治疗。在北京经医生检查确诊是胃癌,而且已经到了晚期。在中央领导同志的亲切关注下,有关部门集中了北京和一些地方的优秀医生为他治疗。住院期间,每当有人看望他,他都要详细询问;工人们学习怎样?打了多少新井?有什么新创造?还有什么困难问题?弥留之际,王铁人还以微弱声音诉说着要为中国人民每人找到半吨原油的愿望。1970年11月15日王进喜被病魔夺去了生命,终年47岁。他的战友们沉痛的说;“铁人真正是为油田少活二十年!”铁人王进喜的誓言,一直激励着油田职工英勇拼搏,慷慨奉献。
                     摘抄自与《大庆精神,铁人精神》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热心会员 最佳新人

这里dxp等反共反华极右分子却把她划为荒诞文革时代口号汇编 (见荒诞文革时代口号汇编 17楼),可见这些极右势力葫芦里到底是买的什么药,他们到底又想干什么?

热心会员 最佳新人

石油工人一声吼,

地球也要抖三抖。

石油工人干劲大,

天大困难也不怕。

宁可少活二十年,

拼命也要拿下大油田。

——王进喜抒怀

乐天你不要在这里丢人现眼了。王井喷时奋不顾身跳进泥浆池,搅拌重晶石粉那个场景是伪造的!真实情况是井喷时一个技术人员率先跳下去用身体完成搅拌的。而石油部头头康某骨头里仇视知识分子思想作怪,把他的事迹嫁接到王身上。为王进喜重新补拍的照片却露了馅,那是个技术活。王不懂!

你以为喊两句口号,把事故当故事就可以骗人了吗。如32111合川事故,而后来他们在重庆出类似事故,那一套玩不转了。

不懂装懂、欲盖弥彰。

热心会员 最佳新人

东方风来 发表于 2013-8-11 12:59
  乐天你不要在这里丢人现眼了。王井喷时奋不顾身跳进泥浆池,搅拌重晶石粉那个场景是伪造的!真实情况是 ...

你们这几只极右喷,为了抹黑毛  泽  东和毛  泽 东思  想,你们还不惜千方百计抹黑那个时代的劳模,你们也太缺德了吧。

热心会员 最佳新人

东方风来 发表于 2013-8-11 12:59
  乐天你不要在这里丢人现眼了。王井喷时奋不顾身跳进泥浆池,搅拌重晶石粉那个场景是伪造的!真实情况是 ...

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易

乐乐天神 发表于 2013-8-11 13:05
放你妈的臭屁,你晓得条球,你杂种才是你妈老汉儿伪造的。难道你亲眼看到王进喜伪造的经过和现场吗?那 ...

我才不尿你喷粪.

已举报

http://www.mala.cn/thread-1891977-1-1.html

热心会员 最佳新人

东方风来 发表于 2013-8-11 13:15
我才不尿你喷粪.

已举报

老夫虚你了?哼哼。你的那个抹黑王铁人的帖子呢?怎么在这里找不到了?如果我被处理,你这个ID诬陷劳模的又该如何处理呢?

热心会员 最佳新人

东方风来 发表于 2013-8-11 13:15
我才不尿你喷粪.

已举报

你就小人一个,连我的那个章章(连我自己都不知道是怎么得来的,我估计是我推广过麻辣社区的链接得的),你不是也向社区投诉过吗?请问你,你得到答复了吗?说我在这里有什么熟人,老夫告诉你我在这里是不认识任何人的,要说熟人只有你“东方来风”,因为我们是这里互相加的好友撒。

热心会员 最佳新人

“东风吹,战鼓擂,这个世界上究竟谁怕谁。不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。”,错了哈,应该是:
“东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁。不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。”
一个有骨气的口号。:victory:
当今世界格局仍然是这样“不是人民怕美帝,而是美帝怕人民”!

热心会员 最佳新人

顶上去。

热心会员 最佳新人

回复东方风来的“问题是这张照片有问题,无真实性可言,说明王老工人根本不清楚用身体当搅拌器时该如何操作。事实上当时带头跳的是一位技术人员,其它人跟着跳下去,在那位技术人员的指挥下,大家用自己的身体作搅拌器,止住了井喷,那是个技术活,不仅仅是需要勇气。”
  你把那位技术员的姓名报上了呀。

热心会员 最佳新人

这几只极右喷,为了抹黑毛  泽  东和毛  泽 东思  想,连那个时代的劳模他们也不放过,他们也太缺德了哈。

热心会员 最佳新人

顶上去。

拉倒吧,天神,雷锋纯粹他妈的树的另一个神而已!至于王进喜本人也许值得赞叹,可是大庆马上也将沦为伊春、阜新、抚顺、石嘴山、淮南、淮北等资源枯竭型城市了!
我记得小时候学政治经济学里面讲的资本主义、帝国主义掠夺成性的嘴脸。这边不敢到国外掠夺(其实也在干),那只好先掠夺自己,掠夺子孙吧!

热心会员 最佳新人

我很巴适 发表于 2013-8-11 22:15
拉倒吧,天神,雷锋纯粹他妈的树的另一个神而已!至于王进喜本人也许值得赞叹,可是大庆马上也将沦为伊春、 ...

你这种屌人,球本事没得,一天就知道泡在网上瞎吐屎神吹,还在这里吃不到葡萄嫉妒葡萄酸,还对那些英雄和劳模狂妄地品头论足,你有这个资格吗?现在老夫问你娃儿:你家八辈人拉样的得出一个像模像样的人出来吗?就在这里把你家拉得出圈门的数几个出来呀。

热心会员 最佳新人

再逗一把这里的几个极右喷,就准备关机休息了:lol:lol

热心会员 最佳新人

再逗一把这里的几个极右喷,就准备关机休息了:lol:lol

路过....
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭