麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6393|评论: 19

[热点事件] 病房里的外来媳妇

转载  病房里的外来媳妇
人们都希望过着美好,幸福的生活,也是我们毕生之追求!但也难免一生中偶有不幸的时候,比如生病,意外.这也是考验人间亲情的时候了……..
通江县医院内121床患者肝硬化晚期,60多岁的地道农村老人,腹胀,吃不下饭,消瘦,卧床已3月了.尽管医生精心治疗,仍然改善不了多少病情.老人的护理工作显得非常重要!多少天了,偶见老人的几个女儿来分别探望一下.一会儿就不见人了.患者处于病痛的折磨,亲情的伤感和孤独中.
老人精神变了,一个和善的女子出现在了21床床边,端水喂饭, 洗衣擦身,凡是需要护理的无所不做;女子举着吊针无所忌讳地护送老人上厕所;自己掏钱购买了2000多元白蛋白(患者自费);这也不算什么,但是别人看到:老人哽咽时,轻轻的拍着老人的肩背;老人痛苦时,轻轻抚摸着老人胸膛.他们之间像是母子关系”,”姐弟关系”,更是倾注了真情的父子关系;10多天了,白天夜晚陪伴,女子寸步不离,依然如故,…..
即使死亡也欣慰了!”,三人病房里的另两病人羡慕者,称赞着,…..疑问着?她是她什么人?
原来女子是老人的儿媳妇, 30多岁,江苏淮阴人.婚后定居淮阴,与老公共同在上海打工.知道公公生病后,辞职从千里外来通江服侍公公,老公依然在上海打工.问为什么那么孝顺.答曰:”我孝顺()尽我的(子女)职责,将来我的子女才孝顺我,”.听者凝神,哑然……
女子后来的话不一定相信,但前面的事的确是真实的.
谁能做到如此女子面对自己的农村父母?谁能对待父母如此真情?人们的眼睛大大的睁着.
                                                大山   qq 1046191793

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这种爱的亲情,必须支持起
谢谢!这是弘扬中华五千年的文明

请问能找到这位儿媳妇的联系方式吗?我是四川电视台的记者!

好人

lianzheng521 发表于 2013-8-6 14:00 static/image/common/back.gif

有,我是主管医生,

1046191793 发表于 2013-8-6 14:11 static/image/common/back.gif
有,我是主管医生,

可以方便告诉我她的电话吗?

八百里秦岭山脉 发表于 2013-8-5 11:45 static/image/common/back.gif
谢谢!这是弘扬中华五千年的文明

谢谢赏评,近朱者赤
lianzheng521 发表于 2013-8-6 14:00 static/image/common/back.gif

你好记者同志:主人翁的电话13564762479

赞一个

赞扬这种美德!

好贴要顶!

我孝顺(他)尽我的(子女)职责,将来我的子女才孝顺我,”.

朴实的话语,爱心的传承!好!!!

传承中华美德:victory:
linman.1980 发表于 2013-8-11 18:48 static/image/common/back.gif
传承中华美德

谢谢你的浏览!
顶一个
谢谢关注
谢谢关注

传递正能量
就是传递正能量
高级模式 自动排版