麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4547|评论: 4

[群众呼声] 农村修乡村公路可以不用补偿(或者调整)吗

我是四川省宜宾市高县潆溪乡新房村四组农民,近来村里说要修一条乡村公路(本村有一条通向乡里的乡村公路路面已经硬化)与另一条乡村公路接通(二河村),施工中就要占许多良田,村里说:“土地是国家的,占了谁的田地就是白占,没有补偿,也不作调整”。
     家乡建设我们都支持,但是这样的代价也太大了吧,我们祖祖辈辈靠土地吃饭的农民,如果没有土地的依靠,将农民不是农民(说是农民可是没有土地),居民不是居民(没有那个条件)的局面,我们农民的出路在什么地方呢?我想问问那些决策者们:假如党和政府不给那些决策们发工资,把他们的财产都无端端收走,他们会怎么样。
     我们天天都听国家在说还土地于农民,可是强占还是那么我行我素,恳请有关部门能否给我们即将逝去土地的农民给条活路!跪谢!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
该类问题请楼主咨询当地国土部门宜宾市国土局
地址:长江大道中段8号
电话:(0831)5108801

言无不尽963 发表于 2013-7-15 14:54 static/image/common/back.gif
该类问题请楼主咨询当地国土部门宜宾市国土局
地址:长江大道中段8号
电话:(0831)5108801

谢谢,不知道这方面的政策对我们农民是什么样的,不调整我们就不让修呗,如果真要强行修,不调整我们就只能去上访

健康与家居 发表于 2013-7-16 10:39 static/image/common/back.gif
你好,我们是《中国法制新闻网》的记者,你有什么新闻爆料吗?请你拨打新闻热线028--66761279    6676127 ...

谢谢,如果有料一定找你
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭