麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10066|评论: 6

[法律咨询] 法律咨询求助(有解答)

本人白成羊凤乡六村一组人。为肢体残疾人,其子为视力残疾人。

前不久经过村民开会同意以10年4000元由本人承包六村一社水库准备养鱼,签订合同两天后白x民。白x告知我2010年前此水库已经以10年1200元的价格,承包给他们两人《非本村本社人》,当时的社长已经离职了,现在新社长及村民不愿意以低价格承包给白x民。白x两个人,村民一直认为2010年前所签订的10年1200元的合同是非法的,水库是集体的,不是个人的,当时的社长收受贿赂,私自串通没经过村民同意随便找《两个》人吃了饭喝了酒在每人给了100元钱就把承包合同私自签订了,民众不认可,认为签订的合同的过程不合法,是无效合同。
  白x民。白x2010年签订合同后一直没公开,也没养鱼,2010年至2013年期间此水库由村组以年租金300元的价格承包给另外一人白x灰,直到前几天期满,由村民开会决定承包给我。并签订合同。
  然后这几天我就投资,清塘消毒,并定了鱼苗,网箱。
  今日《6月27日》社长找我说2010年签订合同的白x民,白x找到乡政府说水库他已经2010年就承包了,羊凤乡管治安的周林找到我们社长,要求社长承认白x民。白x2010年的合同是有效的,并收走了我前不久经过村民大会同意所签订的合同。
   抱歉,本人读书不多,文理不清,包含!
   各位,请问各位大状我现在的路该怎么走?2010年他们所签订的合同是不是有效合同?请支招!
    谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
谢谢!
谢谢!
:(:(:(没人
还是没人

最佳新人 感谢有您!

之前合同签订时的实际情况是否存在违规操作?是否有证据?
建议楼主向当地职能部门举报

这个属于村民当中的重大事宜,应当经过全体村民过半数通过或村民代表三分之二以上的人通过后,才由村委会代表村民签订合同,没有经过这样的法定程序,即使村委会对方签订了合同,该合同则属于无效的合同,自始都不能产生法律效力。村委会可以起诉到法院确认合同无效,村委会不行使这样的权利,您们重新开大会,推荐村民代表后起诉对方也可以。
您的合同是经过法定的程序签订的,因此您的合同据您表述具有法律效力,任何人加以干涉的话,您直接起诉对方即可。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭