麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-3 09:34
尊敬的律师你好:我在巴中购买了一套房子,首付契税都交清了,已经过了一年了开发商还没签正式合同,我手上 ...

可以要求开发商继续履行合同或退房。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

wx19840315 发表于 2017-9-5 02:02
自我介绍下:我是在2015年3月17日入职河南中沃饮料公司工作,被派遣到宜宾市上班,在我入职的前3个月公司没 ...

可以提起劳动仲裁(仲裁免收受理费)。

740123 发表于 2017-9-5 22:04
请问一下,新农村建设不经农户许可,村社强制把农民承包地,经济林等拿入集体平均分配,是否合法?新农村建 ...

建议向当地国土局反映。

山中野民 发表于 2017-9-5 22:54
您好;
我想请问下列几个问题:一、巴中恩阳川旅世纪外滩逾期交房违约金只有万分之0.3/天,这个合法吗?
  ...

如合同系双方自愿签订,更改需要协商一致,否则需继续执行。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-23 05:35
请问一下,我娘家房屋征用,房子垮了后嫂子当时无钱重建,找了外人盖,两人协议,别人出钱盖,我嫂子出我娘 ...

宅基地不能联建,房屋归土地使用权人,但应给修建出资方补偿。拆迁的补偿对象只能是房屋所有权人。

虚情, 发表于 2017-10-15 22:21
你好,我咨询一下,我2013年在南江县人大小区的工程款未结清。我们在20l6年1月算帐后劳务老板犯事了。服行 ...

现在诉讼时效已改为3年,并且欠条如未写还款时间,一直有效。可在20年内起诉。

各为朋友,你们好!我想请求大家来讨论下“高新区国有土地房屋(周边房地产市场价5500元㎡)面积近300㎡,市场价值在180万左右。高新区城乡住建局征收中参照已废止的《绵府函(2012)200号》农村集体土地上的临时建筑补偿。300㎡补偿总价值才15万左右。按照国家法律法规:国有土地上房屋征收与集体土地上“征地拆迁”适用的法律法规不同,补偿方式不同。绵阳市城市规划辖区征收公示是遵循《国务院590号令》《绵府发(2015)15号》相关文件,然而高新区城乡住建局征收永兴镇片区国有土地上房屋确按 未经公示,无公章,网上无法查询的《绵高城(2015)100号》及已废止的《绵府函(2012)200号》文件,参照农村集体土地上的临时建筑补偿。故违反法律,行政法规的强制性规定。永兴镇棚户区危旧房指挥部属于授权临时机构,事实上隐瞒合法认定程序,无权将我们居住生活十六年之久能达到A1标准(现浇砖混结构并装修)永久合法住房,认定为集体土地上的临时建筑。我们居住生活的房屋是生存的基本,应该受到相关法律的保护!为什么长达一年的信访,绵阳市政府,市纪委监察等相关部门都不予严查,对老百姓最基本的生存财产都不能得到国家法律的保护!!!让老百姓无家可归,露宿街头!!!
手机网友  发表于 2017-10-30 13:02
案件号,

(2017)川0181民初1358号案以向成都中级人民法院提起了上诉以两个月了,法院屈没有人管,现在的司法改革,这公平正义在何处?为什么环卫工人维权这样难。

zdlawyer 发表于 2017-9-20 16:13
如合同已签订,一般不能更改

谢谢
手机网友  发表于 2017-10-31 05:00
我在成都青白江民族花园购买一套房子已快6年了,至今未拿到产权证,我该怎么办?可个人办理吗?

小区业委会到期近两年未组织换届,导致小区人文环境日益恶劣,颜值严重下降,价值严重贬损。广大业主多次联名请求镇街道办牵头组织换届,多次向市长热线反应无果,我们业主该怎么办?

cyp110 发表于 2017-10-30 12:04
各为朋友,你们好!我想请求大家来讨论下“高新区国有土地房屋(周边房地产市场价5500元㎡)面积近300㎡, ...

遵循《绵府发(2015)15号》及《永兴危旧房棚户区改造项目征收补偿方案》第17页9条相关规定,房屋面积认定,提供历史相关法律依据。第十五条(一):未经登记的房屋,认定为合法建筑的按本方案上述条款执行。   

然而永兴棚户区指挥部忽悠73岁法律意识淡薄的老人,公然拒绝认同征收户陈友品提供永兴运输站出具的补运输公司空地一处14.7平方的产权证明(购房时少的平方)举证图1

2001年3月11日经新生街居委会核实盖章的建房申请 举证图2

从举证图3中看看 绵阳市政府《绵府发(2015)15号》《永兴危旧房棚户区改造项目征收补偿方案》所公示的补偿方案中,没有《绵高城(2015)100号》和集体征地《绵府函(2012)200号》相关文件。

购房产权证明(举证1)

购房产权证明(举证1)

居委会盖章的建房申请(举证2)

居委会盖章的建房申请(举证2)

(举证3)

(举证3)

cyp110 发表于 2017-10-31 10:10
遵循《绵府发(2015)15号》及《永兴危旧房棚户区改造项目征收补偿方案》第17页9条相关规定,房屋面 ...

对于这种违法乱纪,欺上瞒下, 雁过拔毛,坑害群众利益的腐败行为,希望帮帮忙大家都转发起来!  

重复多报12万,被揭发

重复多报12万,被揭发

指挥部电脑抓拍的

指挥部电脑抓拍的
手机网友  发表于 2017-11-2 21:23
新农村建设以抽签的方式抽到的房子被别人占了怎么办
手机网友  发表于 2017-11-3 20:08
房屋的团购费和一万低三万的费用是不是会写进房屋房屋等我总价里面,如果没有写进,合法吗
手机网友  发表于 2017-11-4 06:49
我想咨询一下患者向医院行政递交的申诉某医生医疗过程中存在过错的申冤材料(当时医院说院领导不在家,等院领导回来进行汇报调查,十个工作日回复),但医院于三个小时就直接将申冤材料交给此医生回复,这种行为合法合规吗?

律师:你好!
         今年我父亲在九月十八送到康复医院,合同上二十四小时监护,在十月八号我弟媳和她儿子上康复医院,上午九点,只有我父亲一个人在床上,当时护工医生都没在,疼得己经痉挛了,医院没有任何人在房间。父亲说昨晚肚子疼,现在实在坚持不了,弟媳儿子才把医生叫来,时间就是生命,因没有及时送去治疗,错过了最佳治疗时间,永远离开了我们。康复医院院长杜敏把责任推得一干二净,这种人在社会还配做人吗?而且他还在通江县二中任教。为什么在通江县还有这样的人喳,谁能帮帮我!

患者家属将医院及医生的医疗过错导致的严重后果的申冤书面材料递交医院医务科(当时院领导外出)xx,请求处理和回复,同时对患者家属的要求一一作了记载,并对患者家属说:等院领导回来后汇报调查处理,十个工作日回复。哪知刚过两三个小时,在未给院领导汇报的情况下,就直接将患者家属的申冤材料交给那位有过错的医生直接回复。请问这种行政程序合法合规吗?我们认为这种暗箱操作直接侵犯了患者家属的合法权利,造成了伤害,我们该怎样维权?

手机网友  发表于 2017-11-5 18:29
可以留个电话号吗

2018年合作医疗保险是个人自费吗?

高级模式 自动排版