麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2017-4-6 03:51
法律是给什么人定、执法着`官官相互、算犯罪吗?
手机网友  发表于 2017-4-6 03:51
法律是给什么人定、执法着`官官相互、算犯罪吗?

你好,张律师 我是这个情况 如果别人在网络 或者贴吧上直接诋毁、污蔑发表一下 不切实际的言论 ,这样是不是构成损毁别人名誉权  这样的人会坐牢不我们应该采取哪些办法  ??

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-3 17:05
今有四川省资阳市安岳县石羊镇赤云小学四年级一班学生李兴华,在上课期间,被人打伤,经石羊镇,安岳县,重 ...

你好!三方可能都有责任。必须根据具体情况分析。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

微博@乐一乐 发表于 2017-4-5 19:58
您好,我是一个中通快递的一位快递员,在三月三日,我送了一个货,然这个货的或主人在三月七日向中通快递投 ...

你好!你这个情况各方各执一词,有可能老板故意拖欠工资了。建议先在行业内部投诉,不成再寻找其他救济途径。

jike111 发表于 2017-4-6 14:16
你好,张律师 我是这个情况 如果别人在网络 或者贴吧上直接诋毁、污蔑发表一下 不切实际的言论 ,这样是不 ...

你好!建议先在相关社区投诉解决。

请让我上热评,请大家帮帮我,我是来自广安的一个普通人民群众,家住鹤鸣花园附近,一年前认识分手两月有余的男友,这两个月以来他不停到我家骚扰我,骗取我新换的手机号,到家里骚扰我家人,跟踪我上班地点,这期间报警不低于三次,警察都没有给予什么处理,叫我不要理他,而今天我也做到了不理他,但他得寸进尺在白塔公园当众打了我,还自暴说他就要一直跟着我,报警得不到处理,咨询律师也说不要理,我想问问你们拿着国家的工资到底做什么,请大家帮帮我

请让我得到一个中国公民该有的基本保障权

手机网友  发表于 2017-4-7 13:34
我是一个做土建的涂料工,在工地打工,现要回家了,小包工头不给工资,让我有本事自己去项目部去劳动局闹。反正钱他没有,我之前就有说4月份回去的,他也答应结一大半给我,现在还有7800块钱没拿到,我该怎么办?

手机网友  发表于 2017-4-8 19:23
下图为巴中市通江县两河口镇檬坝塘大桥,该桥是周边百姓盼星星盼月亮,历经两年时间修建而成,于今年3月通车,可昨日(4月7日)下午不知何种原因,一辆装载机将桥封堵,由此给过往的所有车辆造成了极大的不方便,望上级领导实地考察,给预恢复通车!

我是南充市罗家山还房施工管理人员,2015年1-8月的工资到现在不发,几十个管理人员啊!官司打赢了,钱也拿不到,律师说公司没钱,强制不下来!!找开发区管我们这个的也一样,不管!!!我想问政府到底管不管???谁能告诉我怎么办???

我是南充市罗家山还房施工管理人员,2015年1-8月的工资到现在不发,几十个管理人员啊!官司打赢了,钱也拿不到,律师说公司没钱,强制不下来!!找开发区管我们这个的也一样,不管!!!谁能告诉我怎么办???

你好,我想问下国家规定养老保险是多大年纪可以享受,为什么该到的年纪没有拿到钱,没有到年纪的人却那么多人在拿?

手机网友  发表于 2017-4-10 10:51
您好我们是贫困村,房子扑特、村主任说的2万,镇上也派人下来了的,房子修好了?2015年修的,至今沒拿到,是不是村上领去了。不知,找了村上多次

你好!请联系 13980891028 张笛律师
手机网友  发表于 2017-4-10 15:30
请问  我们是成都市新都区石板滩光辉村的村名  我们这里马上要以航空产业园之名被拆迁 赔偿问题和我们达不到一致 总觉得我们的赔偿金被当官的吃了  我们该用什么渠道查明我们真正的赔偿法
手机网友  发表于 2017-4-11 20:14
我是一个死了丈夫的残疾人,几年前老公得脑瘤手术费用去十几二十万,手术一年后就走了,留下两个儿子我也无力抚养,就去申请了一个贫困户,我想请问一下我们这个贫困户有些什么待遇,那个贫困户移民房具体是怎么落实的。
手机网友  发表于 2017-4-11 20:31
这个帖子能给我们回复吗

洋洋抱抱 发表于 2017-4-10 08:51
你好,我想问下国家规定养老保险是多大年纪可以享受,为什么该到的年纪没有拿到钱,没有到年纪的人却那么多 ...

你好!退休后可以领取。男性年满60周岁,一般女性年满50周岁,女干部年满55周岁。
高级模式 自动排版