麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17794|评论: 123

麻辣网友亲自动手抓团鱼

在我儿时的记忆里听说过团鱼是在河里才有的野生鱼类,但是从未见识过团鱼的生长环境及过程,最近听说团结乡有个野生团鱼养殖基地,为了应证是否真实,南江论坛及走偏四川众网友驱车来到了团结乡李二娃野生团鱼养殖基地。 当我们来到一片干枯的的田里时 ,众网友灰心了 这片干枯的田里有团鱼?就在大家疑惑时,渔场李老板笑眯眯的出来说团鱼就藏在这干枯的裂缝里,这池子里有三千多只哟,你们自己下去用手抓吧。朋友们一定纳闷了,团鱼是抓的吗?。我一听这话一个鹞子翻身跳下了干枯的田里就开始使用我的火眼金睛透过裂缝寻找,大家的积极性都上来了,也照顾不到干净的衣服鞋袜了各自进入高度搜寻中~~~~果然,巴山背二哥 第一个发现了团鱼的踪迹,用手瓣开一块干裂的泥土,一只重达一斤的团鱼静静地躺在下面,紧接着大家一个一个的喜讯传开,不大一会众网友都有了收获,大的三斤小的半两,笑容布满了众网友的笑脸。众网友拿着各自的成果去李老板家亲历红烧团鱼的制作过程,顺饱吃团鱼和喝团鱼血酒的口福哟。 回到家里老李动作熟练地淘洗 ,杀, 宰 ,除水 , 码味等系列的制作过程,令各位网友羡慕及佩服。  

团鱼为什么能够在这样干裂的鱼塘里存活呢?渔场老李给大家解开了谜团。原来,这是老李几个团鱼养殖塘之一,一个是繁育场,一个是孵蛋场,一个是代售场。这是一个繁育场,每到秋冬季节,团鱼冬眠,钻入泥土下不再进食,老李就要放干塘里的水,进行杀菌消毒处理。在表面的团鱼都被转移到其他鱼塘了,钻入地下的上千只团鱼都要一一挖掘出来,但总有一些团鱼不被发现,如果对池塘进行消毒处理,这些团鱼也可能被杀死。有幸存活的要等到来年灌满水才自行爬出来,听老李说,别看你在餐厅饭店每天都可以吃到团鱼,但是那团鱼90%都是工厂化饲养的,几个月就到1斤了,不但失了野生团鱼的美味,不良商家还用了一些非法饲料,对人体会造成很大的伤害。透过老李朴实憨厚的话语,我个人觉得像老李这样不靠不等的创业者我们应该大力支持,感谢老李的盛情款待并同时祝贺老李创业更上一层楼。
        快乐的时光总是来去匆匆,在喝过团鱼血酒,吃过团鱼宴后,我们告别朴实的李总一家,踏上了回家的路途。
  话不多说我直接上图让网友大饱眼福,遗憾的是我没有刚开始的图片,至于为什么  你们懂的········
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都在仔细认真的排查
团结抓团鱼 001_旋转_旋转_旋转_副本.jpg

尖山子人 发表于 2013-1-14 14:23 static/image/common/back.gif
都在仔细认真的排查

:):):)
团结抓团鱼 002_副本.jpg

这就是收获

猜猜是谁?

猜猜是谁?

kaixin

继续

尖山子人 发表于 2013-1-14 14:34 static/image/common/back.gif
继续

交流心得
团结抓团鱼 008_副本.jpg

尖山子人 发表于 2013-1-14 14:41 static/image/common/back.gif
交流心得

往哪里跑?
团结抓团鱼 013_副本.jpg

开心
团结抓团鱼 020_副本.jpg

难道你还想要?
团结抓团鱼 021_副本.jpg

我干净不?
团结抓团鱼 022_副本.jpg

宰杀开始
团结抓团鱼 023_副本.jpg

血酒
团结抓团鱼 024_副本.jpg

安逸不?
团结抓团鱼 025_副本.jpg
团结抓团鱼 025_副本.jpg

这不是王八蛋哟

烫皮哟
团结抓团鱼 031_副本.jpg

这家伙要干啥子?
团结抓团鱼 033_副本.jpg

不好意思 晚上继续哈
:(:(:(:(
很有意义的活动,祝老李的事业更上一层楼!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭