麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 刘延生

[群众呼声] 向内江巿教育局和东兴区教育局举报东兴区马鞍石小学已获奖的教育科研搞假的举报信

老刘,本人非常佩服你的执着。作为你的同行,作为你的家乡人,我劝你还是慎重为妙,我也是在保护你。你认为你反映的问题上级会调查么,能起到作用么,否也。因为在内江,在中国都是这样,不只是教育弄虚作假,其他哪个行业不是如此。至于科研什么课题,至于什么职称论文,哪个是自己用心研究的,东兴区,内江市前几年评的论文,可以说超过了历史上论文数的总和,但你看哪一篇市级一等奖的论文有价值,哪一篇值得推广,我看写的是眯着眼睛写,评的是瞎着眼睛评,反正一个字,只要你出钱,就能拿奖,这是生财有道啊。当然,我也希望这个社会正常公平一点,但——话又说回来,即便他们信你的了,又能怎样呢,弄虚作假的太多了,全部不认么,评了职的不可能不作数吧,升迁的不可能被贬吧,校长不可能不当了吧,总之,一切的一切都已过去了,存者且偷生,死者长已矣

家们我们改天面谈哈

yuzwe老弟说的是实在话!

最反感写论文了,论文是随随便便就写的出来的吗?人家专家是几年写一篇论文,我们是一年交几篇论文,有时候这样培训那样培训,完了还是写论文。请问有意义吗?这些交上去的论文有人看吗?上班第二年就有张论文二等奖的证书了,印证了当时主任的话,参加了就有奖,准备到以后万一有用。
但这不是教育行业独有现象,整个社会都是这样!出社会几年了,也看明白了一些。算了,还是追哈tvb算了,打发时间。

教师工资本来就低,就只有靠评职称才能长一点,而评职称又必须要论文、科研等硬性条件,所以各级部门把评奖的门坎降低一点,这是对教师的一种关照。
    试想:如果没几人能发表一篇论文,没几人能通过一项科研,没几人能获得一张证书,没几人能晋升一下职称,教师群体岂不是悲上加悲、穷上加穷???
    教师的主要任务是教书,因此,教育科研有别于其它科研。教师作科研,就只要你认真学习过、思考过、借鉴过、改变过、收获过,也就行了。
    太多的部门都在作假(准确地说是降低标准),所以别光拿教育、教师说事,尤其是教师内部,一句人人都知道的话就是:本是同根生,相煎何太急!

我们可以从寓言“狐狸吃不到葡萄就说葡萄是酸的”获得启发,应该调整思维、变换角度看问题。教育科研放宽一点,受惠的全是基层的百姓,是第一线的劳苦大众。
    如果别人搞科研很好过,那么你搞科研也会很好过。
    别人搞科研,多多少少总付出了一些劳动,哪怕是丁点儿的。可你,为什么连这丁点儿的劳动也不愿去付出呢?

不知该说些什么。。。。。。

既然进来了,回一帖吧。^^

既然看了,顶一个吧~~~~~~~~~~

希望大家发表自己的看法。
:lol:lol:lol:lol
:'(:'(:'(:'(

么么
顶一个

一群乌合之众

复杂,心比天高,在教学上好好做出点成绩来吧!不要去抱怨社会怎么样,而是想自己能为社会做什么!

支持刘老师打假

:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@
:@:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭