麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30526|评论: 185

[群众呼声] 向内江巿教育局和东兴区教育局举报东兴区马鞍石小学已获奖的教育科研搞假的举报信

我,刘延生,在这里向内江市教育局和东兴区教育局举报:
  我们学校(东兴区马鞍石小学)的教育科研隔代教育研究,获得了东兴区的一等奖,内江市的二等奖。但这个科研完全是“做”出来的,是假科研,是几名教师在网上东拼西凑的资料和用数码相机照几张像,然后写成的报告,就成了科研成果。学校教育科研组从来没有开展科研活动,校级科研课题成果完全是虚假的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 244 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:L:(

刘老师!这样做只能导致同事之间的关系越来越不好

热心会员

弄虚作假还是为人师表吗?

来支持一下刘老师的,我在网上看了这么久,我信刘老师的,不会有假。

现在学校搞的“科研课题”70%是弄虚作假,闭门造车的;先顶一个!很多人(当然要有一官半职的哈)就靠所谓的科研课题晋升职称的(虽然教学成绩平平)。

老刘,你说“学校教育科研组从来没有开展科研活动”怕不是事实哟,我曾今参加了你们科研组的活动的。

关部门应该重视刘老师的举报!

借者 发表于 2013-1-12 20:06 static/image/common/back.gif
老刘,你说“学校教育科研组从来没有开展科研活动”怕不是事实哟,我曾今参加了你们科研组的活动的。

家门,你近几年不是背着我多次说最佩服我吗?你我都是在二十多年前差不多同时在教育上有点名气吧,别人说你我什么相惜,其实我从未在外人面前说过你多么了不起,我从不乱吹捧人,我只回应过我了解的你的好,但每次话都不多。我知道你也不易。人各有志,但还是不要陷深为好。你也许不清楚我是个慎重的人,我没有不败的把握我不会出手。我不说必胜,是因为现实的无奈,还有我心慈,我举起手却下不了死手。而有的人的心太丑恶,两面三刀,我在举报考试作弊的帖子上不是说过如鱼得水有之吗?这种人就是对老百姓恶的环境如鱼得水,我近几天不是发帖要求严格治考吗?它恨死我了,于是乎在网上恶毒攻击我,我不治他行吗?他认为这个社会再有理都不如权,而不知我是顾及其他同学怪我太绝情而手下留了情。我有点动作是为证明我是对的,同时想达到最低要求------取消考试作弊。不知道你信不信。
      我为什么断定是你,你不会奇怪吧。其实我还知道另外的人,有的还可以断定。你要知道我多年前就在搞网络,我这个人就有个毛病,就是喜欢研究,有些大家认为都没有用,但我有时间就爱去整。
祝你做个好梦,真心的。
据我所知,收集资料作为教育科研的必备步骤,应该是可以上网查找的哈。搞科研不收集资料,那应该才叫闭门造车吧?

所谓科研活动就是请领导到场“指导”,然后“烟酒”,结题前再请领导“烟酒”,承办单位准备一系列的材料:东拼西凑的(甚至网上下载后连别人的学校名称、校长姓名都没有改的,这是我看到有一个中心校的结题课题,还获得了市三等奖);最后领导发话“顺利结题”,并颁发证书。

乡巴佬一个 发表于 2013-1-13 11:59 static/image/common/back.gif
所谓科研活动就是请领导到场“指导”,然后“烟酒”,结题前再请领导“烟酒”,承办单位准备一系列的材料: ...

教育科研就是伪科研,伤风败俗

刘老师啊,看来你是一个很有正义讲良心重师德的好老师哈。现在的学校与二十年前的学校完全变了个样了哈。小学生人人能考90分以上,那个班的平均分都在95以上,试想,可能吗?为什么学生一进入中学后就不行了???这就是你所说的作弊呀!!!我真的佩服你!!!能有这样的勇气!!建议你掌握确定证据后,可以直书教育部和纪检监察纠风!!!!!老百姓和学生会支持你!!!!!!!!!

所谓科研活动就是请领导到场“指导”,然后“烟酒”,结题前再请领导“烟酒”,承办单位准备一系列的材料:东拼西凑的最后领导发话“顺利结题”,并颁发证书。

烟酒烟酒,事情就成了。

其实我真的很佩服我们中国人,太牛B了,什么都能造,可就是造不出像样的汽车,连相机都几乎没有自主品牌,醒醒吧,伟大的中国人,不可一世的中国人,前几代人给害了不说,不要再让后代步我们的后尘了

这个事吧,教育科研说白了就是剪刀加胶水,不同于一般意义上的科学研究。至于做不做假,先要看看统计局。这年头,认真你就输了!都是职称惹的祸啊。如果职称指标不放开,不透明,我敢说,类似的“科研成果”只会越来越多。

现在的啥子奖呀,真的是滥发了。二三十年前,连三等奖才内,只有10—20%的人得奖。现在呢,得个二等奖都不好意思拿出来说。有时一个奖项,多数是一等奖(甚至滴滴儿大个活动,还设有特别奖、特等奖),其余全是二等奖。

中国特色。

:shutup::sleepy::(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭